И что дает это "преимущество"? +100 к силе, + 50 к выносливости и + 30 к урону?DGV писал(а): 02 сен 2023, 19:07 Зато сейчас у украинцев моральное приемущество - они родину защищают.
Украина 7
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Кедр
Украина 7
-
Чемберлен
-
wipe
Украина 7
с 1991 года, когда наши пути несколько разошлись, РФ участвовала в 4(5) войнах, хохлы только в одной(ато), и там успеха не имели. Плюс, некоторое время они не имели даже призыва, соответственно, часть людей в запасе совсем никакой подготовки не имеют. Уровень подготовки и оснащения не может быть сопоставим. Потому и приходится с вундервафлями операторов завозить.DGV писал(а): 02 сен 2023, 19:07 Из этого можно сделать вывод, что хохлы по развитию, и соответственно, в военном плане - на уровне папуасов.
Лично я считаю, что хохлы - теже русские, только чуть западнее живут.
Следовательно, потери в противостоянии должны быть сопоставимы.
в районе 3/4 воющих на стороне хохлов made in USSR, по сути, предатели Родины.DGV писал(а): 02 сен 2023, 19:07 Зато сейчас у украинцев моральное приемущество - они родину защищают.
-
wipe
Украина 7
Уже стопятьсот раз было говорено, что это не соотношение потерь, а, по классическим учебникам тактики, при прочих равных условиях, наступающих минимально должно быть в три раза больше, чем обороняющихся, чтобы хоть какой-то успех иметь в наступлении.
-
wipe
Украина 7
РИА Новости. Всемирный банк выделил Украине 232 миллиона долларов на экстренные ремонты жилья, сообщает украинское министерство реинтеграции.
"Всемирный банк выделил Украине 232 миллиона долларов на экстренные ремонты жилья. В рамках проекта "Ремонт жилья для восстановления прав и возможностей людей" более 100 тысяч украинских семей смогут получить помощь на ремонт жилья", - говорится в сообщении министерства, опубликованном в телеграм-канале.
Как утверждают в министерстве, всего планируется отремонтировать около 98 тысяч домов и 8 тысяч квартир в пяти регионах.
По данным министерства, на Украине повреждено около 1,4 миллиона домов, в которых проживает 3,5 миллиона человек.
-
wipe
Украина 7
"не бойся, я тебя не больно зарэжу"
-
Кедр
Украина 7
И такого тоже нет. Никто не говорит, что должно быть именно в три раза больше, а не в 2 или 1,5. Должно быть преимущество, а оно не только в количестве солдат.wipe писал(а): 02 сен 2023, 20:13 при прочих равных условиях, наступающих минимально должно быть в три раза больше, чем обороняющихся, чтобы хоть какой-то успех иметь в наступлении
Посмотри успешные наступательные операции времен Великой Отечественной Войны. Всегда наступающих было больше, но когда в соотношении 1:1,2 когда 1:1,7, не было такого, чтобы минимум в три раза.
Посмотри историю советского периода Афганистана. Никто никогда не говорил, что советских солдат должно быть больше, чем душманов в три раза.
Это же бред, ну откуда вы его тащите?
Про потери, это вообще за гранью понимания. Ну ладно, была бы действительно статистика. Так ее нет, но все диванные и телевизионные эксперты в один голос говорят "Один к трем, один к трем"
Да откуда оно берется то?
Пошли в наступление, напоролись на минное поле, попали под артиллерийский обстрел или поджарились под солнцепеком, обороняющиеся еще и выстрелить не успели, а нападающие уже и погибли.
Или наоборот, атакующие устроили массированный артобстрел, обороняющиеся несут потери, а первые еще не начинали.
Сейчас другие факторы влияют.
-
wipe
Украина 7
Ты где подготовку проходил, какое звание имеешь?
именно такое нам подполковник на занятиях по тактике говорил, наверно, даже где-то в тетрадке это осталось. И это он не из головы брал, а именно из учебника. Причем, подполковник разгонял пражскую весну, будучи курсантом, а потом и в Афганистане воевал.Кедр писал(а): 02 сен 2023, 20:36 Никто не говорит, что должно быть именно в три раза больше...
Это же бред, ну откуда вы его тащите?
Читать не умеешь? Написано же "при прочих равных условиях", то есть, когда противоборствующие силы равные, то надо иметь минимум перевес в три раза для успеха. Пример, для облегчения понимания: два чувака оппонента за руки держат, а третий п#здит. При таком раскладе нападающие наименьшие повреждения будут иметь, чем если, например, их двое.Кедр писал(а): 02 сен 2023, 20:36 И такого тоже нет. Никто не говорит, что должно быть именно в три раза больше, а не в 2 или 1,5. Должно быть преимущество, а оно не только в количестве солдат.
Посмотри успешные наступательные операции времен Великой Отечественной Войны. Всегда наступающих было больше, но когда в соотношении 1:1,2 когда 1:1,7, не было такого, чтобы минимум в три раза.
Посмотри историю советского периода Афганистана. Никто никогда не говорил, что советских солдат должно быть больше, чем душманов в три раза.
-
Кедр
Украина 7
Я старший прапорщик диванных войск! Да у меня уже 20 лет выслуги на форумных баталиях! Ты на кого батон крошишь?
Хорошо, если перевес будет не в три раза, а всего в 1,5 или даже в 1,2 раза, то успеха не будет?
А еще можно найти в истории факты сражений, когда нападающие меньшим количеством солдат одерживали победы. Как это стыкуется с вашим учебником тактики?
-
wipe
Украина 7
Если враги такое оснащение имеют и подготовку, то пожгут всю технику и пехоту к земле огнем прижмут. Так как, они из укрытия будут стрелять, а у тебя огневая мощь больше их всего на 50-20% - этого мало, чтобы заставить противника перестать стрелять. Это, как раз, и будет пример пресловутого мясного штурма.Кедр писал(а): 02 сен 2023, 21:04 Хорошо, если перевес будет не в три раза, а всего в 1,5 или даже в 1,2 раза, то успеха не будет?
значит там были нюансы, которые обеспечили преимущество наступающих. И, к тому же, в истории куда больше примеров совсем наеборотных, когда малое количество обороняющихся крошило дохера наступающих.А еще можно найти в истории факты сражений, когда нападающие меньшим количеством солдат одерживали победы. Как это стыкуется с вашим учебником тактики?
Последний раз редактировалось wipe 02 сен 2023, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
-
vladber
Украина 7
Я вот про необходимость 3х кратного перевеса у наступающих последний раз слышал от Героя России Клупова в эфире Соловьев Лайв. Как-то ему доверия больше, чем некому Кедру с форума.
-
Дед Хочун
Украина 7
на днях , зеля , 200 тыщ мобилизовать собрался , с чего бы это ?DGV писал(а): 02 сен 2023, 19:07 дык тут же вещают, что у хохлов потерь в 100500 раз больше и пофиг,
логика 80 уровняDGV писал(а): 02 сен 2023, 19:07 Лично я считаю, что хохлы - теже русские, только чуть западнее живут.
Следовательно, потери в противостоянии должны быть сопоставимы
-
wipe
Украина 7
vladber, да это у меня и в лекциях есть. лень тетрадку достать.
-
Дед Хочун
-
Дед Хочун
Украина 7
Хотите узнать какой надо перевес - пробегите разок на пулемёт , хотя бы лупящий холостыми
-
Кедр
Украина 7
Для генералов, предлагающих бежать на пулемет, там да, там перевес важен. Там надо, чтобы людей было больше, чем патронов у пулеметчика.Дед Хочун писал(а): 02 сен 2023, 21:22 Хотите узнать какой надо перевес - пробегите разок на пулемёт , хотя бы лупящий холостыми
В остальных случаях, сначала подавляются огневые точки, а потом только идут в атаку.
Не зря же Пригожин просил снаряды, а не людей. Снаряды решают у кого будут какие потери.