Аты, баты, шли солдаты..

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#1921 Сообщение Андрюха » 13 сен 2023, 00:48

"В армию быстро щенок служить, там тебя научат родину любить": Соловьев в бешенстве от возвращения Дани Милохина в Россию.
Х.з. что у них с мозгами. Призыв в армию, как наказание - Соловьев в ударе :good: России нужно как можно больше таких "патриотов".

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

wipe

Аты, баты, шли солдаты..

#1922 Сообщение wipe » 13 сен 2023, 01:14

Андрюха писал(а): 13 сен 2023, 00:48
"В армию быстро щенок служить, там тебя научат родину любить": Соловьев в бешенстве от возвращения Дани Милохина в Россию.
Х.з. что у них с мозгами. Призыв в армию, как наказание - Соловьев в ударе :good: России нужно как можно больше таких "патриотов".
Не наказание, а обучение. :D Не надо передергивать.

Vugluskr

Аты, баты, шли солдаты..

#1923 Сообщение Vugluskr » 13 сен 2023, 01:20

Угомонитесь, пиздюк уже в Эмираты сдриснул от греха....

wipe

Аты, баты, шли солдаты..

#1924 Сообщение wipe » 13 сен 2023, 01:37

Vugluskr писал(а): 13 сен 2023, 01:20 Угомонитесь, пиздюк уже в Эмираты сдриснул от греха....
Вот и плохо. Мог бы получится из него настоящий боевой ....

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#1925 Сообщение Андрюха » 13 сен 2023, 01:44

Упустили будущего водителя танка :sad:

wipe

Аты, баты, шли солдаты..

#1926 Сообщение wipe » 14 сен 2023, 00:33

К чему бы это :add:

Кожаная голова

Аты, баты, шли солдаты..

#1927 Сообщение Кожаная голова » 14 сен 2023, 00:38

Шойгу че обладает такими полномочиями? Залепуха какая то
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

wipe

Аты, баты, шли солдаты..

#1928 Сообщение wipe » 16 сен 2023, 00:30

Депутат Государственной Думы России и зампредседателя комитета по обороне Юрий Швыткин рассказал, что осенью 2023 года мобилизации не планируются. Об этом он сообщил RTVI.

Как сказал Юрий Швыткин, на сегодняшний день не предполагается ни второго, ни третьего этапа, ни всеобщей мобилизации. Также он подчеркнул, что появляющиеся в интернете приказы о мобилизации носят фейковый характер и не стоит на них поддаваться.

«Еще раз повторяю: на сегодняшний день мобилизация не предполагается», — заявил депутат.

витюн

Аты, баты, шли солдаты..

#1929 Сообщение витюн » 16 сен 2023, 01:06

Да трепло этот швыткин! Если бы он до Путина это заявил, а так карьерист.

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#1930 Сообщение Андрюха » 16 сен 2023, 07:16

«Еще раз повторяю: на сегодняшний день...
Ключевые слова :D
Узбагоил.

mezze

Аты, баты, шли солдаты..

#1931 Сообщение mezze » 16 сен 2023, 07:33

витюн писал(а): 16 сен 2023, 01:06 Да трепло этот швыткин! Если бы он до Путина это заявил, а так карьерист.
Он такой всегда был, помню это в бытность его работы во всяких структурах

бардак с идеями

Аты, баты, шли солдаты..

#1932 Сообщение бардак с идеями » 16 сен 2023, 14:24

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Российские стратегические ракетоносцы Ту-160 получили на вооружение новые крылатые ракеты Х-БД с дальностью свыше 6 500 километров, следует из видео, распространенного Минобороны.

бардак с идеями

Аты, баты, шли солдаты..

#1933 Сообщение бардак с идеями » 16 сен 2023, 14:25

wipe писал(а): 16 сен 2023, 00:30
Депутат Государственной Думы России и зампредседателя комитета по обороне Юрий Швыткин рассказал, что осенью 2023 года мобилизации не планируются. Об этом он сообщил RTVI.

Как сказал Юрий Швыткин, на сегодняшний день не предполагается ни второго, ни третьего этапа, ни всеобщей мобилизации. Также он подчеркнул, что появляющиеся в интернете приказы о мобилизации носят фейковый характер и не стоит на них поддаваться.

«Еще раз повторяю: на сегодняшний день мобилизация не предполагается», — заявил депутат.
Твёрдо и чётко.
©

Вело-рок

Аты, баты, шли солдаты..

#1934 Сообщение Вело-рок » 16 сен 2023, 14:42

бардак с идеями писал(а): 16 сен 2023, 14:25
wipe писал(а): 16 сен 2023, 00:30

Твёрдо и чётко.
©

Точно так же твёрдо и точно заявлял 14 сентября 2022 года.

Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#1935 Сообщение Иван Н » 16 сен 2023, 18:37

А давайте вспомним свою "духовку".
Кто осмелится это сделать.
Потому что все любят вспоминать второй год службы в СА, фотографии в парадной форме обмундирования.
И практически никто не вспоминает первый год службы.

Спойлер
Предистория (точнее, послеистория):
Спойлер
Как-то, когда я приближался уже от "дембеля" к "гражданскому дембелю", в наш кабинет спустился замполит полка.
" — Ваня, пошли выйдем от этих славных капитанов и поговорим".
Когда я слышал от старших офицеров полка такой оборот речи — я сразу понимал, что будет что-то плохое.
" — Ваня, напиши-ка мне доклад о неуставных взаимоотношениях в нашем полку".
" — Осмелюсь спросить, тов. п/п-к, но зачем вам это?
Вы же и так всё знаете (что происходит в нашем полку)".
" — Всё, да не всё. Я оцениваю ситуацию как замполит полка и как офицер.
Но мне хотелось бы услышать мнение обычного бойца, прошедшего все категории служебной военной иерархии".
" — Тов. п/п-к, осмелюсь спросить, так как сильно подозреваю: это заказ КэПа (командира полка)?"
" — Да".
" — Тов. п/п-к, осмелюсь возразить: КэПу может сильно не понравиться мой доклад. И мы все получим киздюлей от него. Оно нам надо?"
" — Ваня, не лей воду на мельницу. Иди пиши. Сколько времени тебе будет нужно?"
" — Полагаю, тов. п/п-к, с учётом текущей загруженности нашей военно-политической части, недели две потребуется".
" — Иди пиши. Сдашь доклад сначала мне"
" — Слушаюсь, тов. п/п-к".
Написал доклад (без указания Ф.И.О., должностей и званий: всё сугубо обезличенно).
Отнёс его замполиту полка.
Он с ним ознакомился.
И отнёс его к КэПу.
Через день по телефону в наш отдел звонит КэП: " — Ваня, быстро поднимись ко мне!"
Причесался, проверил состояние формы и пошёл к командиру полка.
" — Ваня, идиот, ты понимаешь, что если я отправлю твой доклад наверх в главное политуправление Штаба ВДВ в Москву — то нас всех выепут и высушат, меня и замполита полка разжалуют в лейтенанты, а тебя сошлют в "дизель" (дисбат) навечно?"
" — Так точно, тов. п-к, понимаю. Но вы же с замполитом просили правды. Я просто исполнил ваш приказ".
" — Ваня, забудь о том, что ты написал как минимум на 10-15 лет. Сотри все файлы с твоим докладом с компьютеров и с дискет. И больше такого не пиши никогда".
" — Слушаюсь, тов. п-к".
А сидим мы как-то на лавочке в "курилке" с Сашей Муравским (хотя и оба некурящие, но просто так при нахождении в "курилке" никто из офицеров не доепётся).
Александр М. — выдающийся мех-вод-инструктор из нашей УПДР.
Мы оба водили боевые машинки отлично, но он лучше меня.
Его сразу безоговорочно оставили в нашем полку учить следующие поколения курсантов.
И вот сидим мы на лавочке: два "духа".
" — Саша, чего ты меня позвал?"
" — Ваня, а к кому я ещё могу обратиться? Мы же вместе с тобой учились.
Мне нужно 50 рублей на сборы "дембелей" к "дембелю".
50 рублей по советским меркам — очень приличная сумма.
Учитывая денежное содержание рядовых в 7 руб/мес и сержантов в 12 руб/мес.
" — Хорошо, Саша, завтра встречаемся здесь же. Я постараюсь найти такие деньги".
На следующий день встречаемся с ним, и вываливаю ему в мешок кучу рублёвых, трёхрублёвых и пятирублёвых смятых купюр.
" — Ваня, дабл ять, ты что, курсантов ограбил, устроив им "ночное вождение"?"
" — Нет, конечно же. Ты же знаешь, что курсантов трогать нельзя. Они же в карауле находятся с двумя "рожками" боевых патронов: и злой курсант может устроить очень много бед.
Я просто собрал эти деньги: не спрашивай меня, как".
" — Хорошо, Ваня. Деньги я тебе со временем верну.
А пока держи вот этот заепатый кожаный ремень: он твой".
" — Саша, а не с мёртвого ли "дембеля" ты снял этот ремень?"
" — Нет. Этот ремень мне отдал один из "гражданских дембелей". Он теперь твой".
И так я и проходил всю оставшуюся службу с этим ремнём.
А Сашка...
Он впоследствии стал офигенным старшим сержантом и гонял курсантов-мех-водов, как сидоровых коз.
А я просто за всем этим наблюдал...
Бабло всегда побеждает зло.

Gloomy 1

Аты, баты, шли солдаты..

#1936 Сообщение Gloomy » 16 сен 2023, 22:58

Иван Н, Иван, это что еще за деньги на сборы дембелей?

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#1937 Сообщение Иван Н » 17 сен 2023, 18:28

Gloomy писал(а): 16 сен 2023, 22:58Иван Н, Иван, это что еще за деньги на сборы дембелей?
Прибарахлиться перед увольнением в запас (гражданская одежда, обувь, электроника).
Это просто обыденность тогдашнего status quo в Прибалтике.

Спойлер
"Духи" скидываются деньгами на своих "дембелей".
Через год, когда они уже будут сами "дембелями", уже их "духи" будут скидываться на них.
Учитывая невысокое денежное содержание советских солдат — в тот текущий момент это было планомерно и оправдано.
Выезжать из Прибалтики в советской военной форме — верх легкомыслия (учитывая тогдашнюю обострившеюся политическую националистическую обстановку).
Опасно.
Поэтому "гражданские дембеля" закупались на рынках в Вильнюсе различными гражданскими (а в остальном Советском Союзе ещё и дефицитными) шмотками и электроникой (магнитолы, кассетные плееры, часы и т.п.).
В Вильнюс на рынки всё это привозили из Польши: ещё был СССР, в РСФСР была ещё полная дупа со свободной коммерцией, а в Литве это всё уже было.
И китайского барахла было ещё очень мало: в основном это были качественные западные вещи.
И уволенных бойцов в целях безопасности обычно отвозили партиями по несколько человек сразу по направлениям: белорусов — на поезд из Вильнюса в Минск; украинцев — на поезд из Вильнюса в Киев; русских — на поезд из Вильнюса в Москву.
Дальше они уже спокойно разъезжались сами по своим местам проживания.
Я же не любил большие скопления народа и всегда передвигался в одиночку очень странными запутанными путями.
В свой первый отпуск домой в 1991-м году я поехал так: Гайжюнай, автобус —> Йонава, автобус, —> Вильнюс, на электричке (даже не на поезде) уехал в Латвию в Ригу, оттуда поезд в Москву, затем в аэропорт на Як-42 до Новосибирска, затем из Н-ска прилетел на Ан-24 в Красноярск.
Во второй свой отпуск в 1992-м году я проложил другой маршрут: Гайжюнай, автобус —> Йонава, автобус, —> Вильнюс, затем на поезде доехал до Минска, погулял по Минску до прихода "Кёльнского экспресса" до Москвы, взял билет в отдельное купе в СВ (благо денег было предостаточно помимо воинских проездных документов), охренел от уровня комфорта в СВ "Кёльнского экспресса", уехал в аэропорт и сел на Ил-86 до Красноярска.
На дембель я же вообще поехал по-другому: отдохнул несколько дней в нашем военном городке (благо было у кого: связи уже давно налажены), договорился с одним офицером и он отвёз меня в Вильнюс на своей новенькой "девятке".
Конец октября 1992-го года: день моего увольнения в запас.
Я стою около ворот нашей в/ч (естественно, в гражданской форме одежды):

Спойлер
Изображение
Из Вильнюса приехал на поезде на Белорусский вокзал в Москву и звоню оттуда нашему "замку" (он — москвич, на полгода старше меня по призыву и дембельнулся ещё весной, по образованию в "учебке" он — "комод", поэтому и "замок" нашего взвода, а вообще-то он оперативник — служил в оперативной части полка (а я — в военно-политической части полка)): " — Боря, я таки уже тут".
" — Ваня, слушай меня внимательно: ты сейчас садишься на метро, доезжаешь до станции такой-то, переходишь на такую-то линию метро, едешь до станции такой-то, выходишь из метро, садишься на автобус номер такой-то и едешь до остановки такой-то. И идёшь до дома номер такой-то по улице такой-то. Квартира номер такая-то. Я тебя жду".
Приехал к нему.
И мы на четыре дня уехали в Бухару.
На пятый день просыпаемся: " — Боря, пошли варить солянку и похмеляться. Потом поедешь меня провожать на Казанский вокзал. Иначе это пьянство никогда не закончится. А мне ещё домой надо".
Здесь мы на Казанском вокзале около моего поезда.
Почему я в чёрной танковой зимней куртке — ума не приложу (понятно, что чёрная танковая форма мне положена по специальности, но странно всё это. Надо было меньше пить).
Наверное, прохладно было уже.

Спойлер
Изображение
Потому что наша стандартная полевая форма — это советская полевая форма образца 1984-го года: как камуфлированная, так и песчаная.
Вот здесь мы в стандартной полевой форме (Боря — слева, я — посередине, инструктаж офицером ВДП перед посадкой в самолёт):

Спойлер
Изображение
Вообще с формой у нас была полная разносортица: кто в чём ходил.
Вот снимок весны 1992-го года: провожаем на "дембель" зам. начальника строевой части полка, ст. с-та.
Он в "гражданке" стоит второй слева.
Крайний слева — снова Боря, в х/б образца 1972-го года и в шинели с зимней шапкой-ушанке, с неизменной сигаретой в зубах.
Посередине в камуфляже самый высокий — помощник зам. строевой части полка, мл. с-т.
Я — второй справа, в х/б образца 1972-го года и в зимней шапке-ушанке.
Крайний справа — один из наших кинологов (собаководов): кинологи почему-то всегда ходили в танковой форме, но не чёрного, а песочного цвета (чтобы их не путали с мех-водами).

Спойлер
Изображение
В конце 1991-го года распался Советский Союз, распустили КПСС (и вся моя выстроенная за многие годы партийная карьера пошла прахом).
КэП (командир полка) собрал весь полк на плацу: " — Всем сдать военные билеты в строевую часть полка. Будет перепечатывание штампов в "военниках". Потому что мы теперь не Краснознамённый ПрибВО, а СЗГВ (Северо-Западная Группа Войск) за границей.
И тут нам попёрла лафа с денежным содержанием, как находящимся за границей.
И вместо стандартных советских 7/12 руб/мес мы стали получать тысячи рублей (но это с учётом резко возросшей инфляции в стране).
В первое полугодие 1992-го года мы получали по 2000 руб/мес (при этом бойцы в России получали 156 руб/мес).
Во второе полугодие 1992-го года мы получали уже по 4000 руб/мес.
"Дембеля" уже не особо напрягали "духов" — и так денег предостаточно было на всё.
Но были и минусы: ухудшилось материально-техническое снабжение.
Вместо отличных чехословацких обмундирования и обуви начали поступать российские камуфляжи и берцы (ботинки).
Полное дерьмо: чехословацкий камуфляж можно стирать хоть до посинения и он никогда не выцветает, а российский камуфляж после двух-трёх стирок становился блёклым и унылым.
Российские ботинки были в два раза тяжелее чехословацких с "дубовой" подошвой.
Ну мы и берегли чехословацкие обмундирование и обувь.
А "дембеля", как обычно, готовили на увольнение в запас какую-то одну их двух форм одежды: либо классическую советскую "парадку", перешивая китель с четырёх на три пуговицы, укорачивая китель, перешивая брюки и укорачивая сапоги; либо камуфляж.
А в 1993-м году нашу 44-ю учебную дивизию передислоцировали из Гайжюная в Омск. На этом закончилась литовская эпопея злоепучих русских оккупантов, литовских злостных парашютистов.

Спойлер

Mauler

Аты, баты, шли солдаты..

#1938 Сообщение Mauler » 17 сен 2023, 18:39

Иван Н,
На этом закончилась литовская эпопея злоепучих русских оккупантов, литовских злостных парашютистов.
Как бы не пришлось возвращаться. Хотя этого бибисы не заслужили еще.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Gloomy 1

Аты, баты, шли солдаты..

#1939 Сообщение Gloomy » 17 сен 2023, 19:10

Иван Н писал(а): 17 сен 2023, 18:28 Прибарахлиться перед увольнением в запас (гражданская одежда, обувь, электроника).
У нас такого в мои года службы не было. Парадку бывало искали поновее, ну может ещё и фуражку. Что бы в гражданке ехали - такого и не припомню. Сигареты импортные, что то из фирменных вещей в подарок брали исключительно на свои.

DGV

Аты, баты, шли солдаты..

#1940 Сообщение DGV » 18 сен 2023, 20:31

15 сентября, картаполов: мобилизованные не вернутся домой до конца сво.
Сегодня, "ведомости": кабмин одобрил законопроект об уголовной отвеcтвенности для добровольцев за дезертирство и сдачу в плен.
Ротация не предусмотрена, дезертирство - статья, сдача в плен - статья.
Чета забыл, а за уклонение от призыва тоже ввели уголовку?