тоже земляника цветет, но покупная, и виктория некоторая.
Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
Садоводы, гоп до кучи!
-
- Самые популярные пользователи 2022
Садоводы, гоп до кучи!
Считаю сезон был отличным .
И дыни выросли из за жары хорошие и арбузы .
А про помидоры , огурцы , тыквы , картошку и речи нет .
В этом году прям
Жара конечно аномальная . Приходилось огород поливать так как земля трескалась .
Смородина до сих пор не осыпалась .
Пионов вот получил с Голландии да рассадил .
Амарилисы тоже и многое другое , но это отдельным постом напишу .
И дыни выросли из за жары хорошие и арбузы .
А про помидоры , огурцы , тыквы , картошку и речи нет .
В этом году прям
Жара конечно аномальная . Приходилось огород поливать так как земля трескалась .
Смородина до сих пор не осыпалась .
Пионов вот получил с Голландии да рассадил .
Амарилисы тоже и многое другое , но это отдельным постом напишу .
-
Садоводы, гоп до кучи!
я всегда обрезку делал после того как сокодвижение закончилось и листья опали .
В этом году и колоновидки хорошо плодоносили и всякие сортовые ( мартовское , осенее и пр )
С земли ничего не брали .
И яблок и ранеток очень много было .
Последние две фото это дожди много лет назад когда на огороде вода была прям как в бассейне и видно как молодые яблони в ней стоят .
Канаву нормальную прокопал несколько лет назад и теперь у меня как в Сахаре .
Садоводы, гоп до кучи!
Лютый, что с ранеткой сделать, только чтобы не возиться долго?
-
-
-
Садоводы, гоп до кучи!
сок .
Это самое быстрое .
Далее чутка подварить в воде до мягкости и через сито крупное протереть чтобы повидло .
Ну и самое долгое это каждую разрезать и вытащив косточки варенье варить .
Раздавал их ваннами ранетки эти когда яблоки стали расти полноценные .
да выкопали же уже картошку .
Немножко там осталось сортовой на семена размером по госту со спичечный коробок которую в июле садил .
Ну это на семена и в начале октября выкопать можно .
Я даже в этом году время нашел чтобы на заброшке для солдат на СВО посадить .
Чистим морковь , картошку , свеклу и сушим и в таком виде туда им отправляем .
-
Садоводы, гоп до кучи!
Убрал вчера помидоры, кусты выдернул и оставил подвязанными, чтобы высохли и можно было сжечь. Пока собирал до этого только спелые плоды, то казалось, что уже заканчиваются. А стал собирать вчера все подряд - едва-едва уместил в коробки и пакеты. Зеленые было просто плохо видно
Не общаюсь с мудаками.
-
Садоводы, гоп до кучи!
Тоже вчера выдернул помидоры, причем капельный полив отключил ещё две недели назад, тогда же собрал все помидоры. Так за две недели наросли новые, и ещё завязей куча.
-
Садоводы, гоп до кучи!
Андрюха, девченки декретницы сушат сушилками .
Ну я им еще зимой пообещал картошки насадить , морковки , свеклы на сушку .
Это вот заброшку расчистил и все им в общее дело .
К новому году они красными были .
Ну я им еще зимой пообещал картошки насадить , морковки , свеклы на сушку .
Это вот заброшку расчистил и все им в общее дело .
я помидоры осенью выдирал с корнями и плодами и в подвале вниз головой подвешивал .The_Spirit писал(а): ↑17 сен 2023, 19:33 Убрал вчера помидоры, кусты выдернул и оставил подвязанными, чтобы высохли и можно было сжечь. Пока собирал до этого только спелые плоды, то казалось, что уже заканчиваются. А стал собирать вчера все подряд - едва-едва уместил в коробки и пакеты. Зеленые было просто плохо видно
К новому году они красными были .
-
Садоводы, гоп до кучи!
Садоводы-дачники остались? Спрошу тут, а то с ТГ вышвырнули неожиданно без комментариев...
В конце месяца дачная выставка в Сибири. Кто ходил ранее, есть смысл идти? На какие питомники есть смысл обратить внимание? Саженцы из Субботино кто приобретал, как качество?
Землей на участке активно занимаемся, уже перепахали на 2 раза. Решили еще весной вспахать и принимаемся за посадки. Дорогу отсыпали самостоятельно. Запрос на подключение э/э в процессе, Госуслуги немного шалят, тех.ошибка при подаче заявки, написала обращение, ждем. Надеюсь к весне, удастся выяснить вопрос с возможностью подключения, минуя СНТ
В конце месяца дачная выставка в Сибири. Кто ходил ранее, есть смысл идти? На какие питомники есть смысл обратить внимание? Саженцы из Субботино кто приобретал, как качество?
Землей на участке активно занимаемся, уже перепахали на 2 раза. Решили еще весной вспахать и принимаемся за посадки. Дорогу отсыпали самостоятельно. Запрос на подключение э/э в процессе, Госуслуги немного шалят, тех.ошибка при подаче заявки, написала обращение, ждем. Надеюсь к весне, удастся выяснить вопрос с возможностью подключения, минуя СНТ
-
Садоводы, гоп до кучи!
Xumuk, обратись ближе к весне к Лела-лела, она раньше организовывала нам закупку из Лесавенко. 4 деревца там брала, все живы - яблоня, СВГ, жимолость и смородина
Садоводы, гоп до кучи!
oks, Лисавенко.
Жимолость, смородина и СВГ не деревца - кустарники.
С прошлого сезона там ничего не брали в совместную закупку, появились проблемы с саженцами.
Жимолость, смородина и СВГ не деревца - кустарники.
С прошлого сезона там ничего не брали в совместную закупку, появились проблемы с саженцами.
-
Садоводы, гоп до кучи!
Жимолость у них брал на ярмарке. Хорошая, описанию сортов соответствует.
Не общаюсь с мудаками.
-
Садоводы, гоп до кучи!
Xumuk,
если вы вспомнили об утрате тг форума только сейчас то вероятно для вас невелика потеря.
Однако если есть желание: я отправлю ссылку приглашение. Далее следует пройти в тему Знакомимся и представиться и начинайте общение. С нами чаще всего весело!
если вы вспомнили об утрате тг форума только сейчас то вероятно для вас невелика потеря.
Однако если есть желание: я отправлю ссылку приглашение. Далее следует пройти в тему Знакомимся и представиться и начинайте общение. С нами чаще всего весело!
Синица лучшая птица
-
Садоводы, гоп до кучи!
Xumuk, а зачем столько раз землю то перепахиваете ?
Целину есть смысл под лопату копануть с выборкой корней .
Дело нудное , но того стоит . А если просто перепахивать то каждый раз сорняки режутся на мелкие кусочки и размножаются вегетативным методом .
Ну и бабкшки говорили землю много копать вредно . Всякие микроорганизмы аэробные или анаэробные с верха вниз перемещаете , а они там умирают .
Первый год обычно картошку садят . Она хорошо землю разрабатывает .
Из Субботино хорошие саженцы . Яблочки вырастают и зимы не боятся .
Абрикосы как не бился такими же как в Минусинске , Абакане , Саяногорске вырастить не смог хоть и стоят деревья с двухэтажный дом .
Вот эти же приедут ?
Я обычно мелкие саженцы беру и сажу плотно , а года через два , три по весне то что живет хорошо рассаживаю .
Брать надо с запасом из расчета , что процентов 20 , а то и 30 будут по итогу спустя пару лет нежизнеспособными .
Ну и садить правильно надо .
Целину есть смысл под лопату копануть с выборкой корней .
Дело нудное , но того стоит . А если просто перепахивать то каждый раз сорняки режутся на мелкие кусочки и размножаются вегетативным методом .
Ну и бабкшки говорили землю много копать вредно . Всякие микроорганизмы аэробные или анаэробные с верха вниз перемещаете , а они там умирают .
Первый год обычно картошку садят . Она хорошо землю разрабатывает .
Из Субботино хорошие саженцы . Яблочки вырастают и зимы не боятся .
Абрикосы как не бился такими же как в Минусинске , Абакане , Саяногорске вырастить не смог хоть и стоят деревья с двухэтажный дом .
Вот эти же приедут ?
Я обычно мелкие саженцы беру и сажу плотно , а года через два , три по весне то что живет хорошо рассаживаю .
Брать надо с запасом из расчета , что процентов 20 , а то и 30 будут по итогу спустя пару лет нежизнеспособными .
Ну и садить правильно надо .