

А у меня ипомея опомнилась, что успевать надо

Модератор: news
Я по-моему никогда так много огурцов не ела как в этом году.)
можно порезать и салат на зиму типа неженский с луком, можно потереть на крупной и заморозить, в салат с капустой зимой класть. Можно пожарить с соевым и кунжутом. Огурцы хороший овощ.
не-а. Покупные фиг знает на чем выращены, бывает разрежешь, а он через день желтеет и вкус … А свой разморозить, отжать и норм - свежий вкус. Пробовала кусочками - не то, на крупной терке хорошо. Опять же не сам по себе, а в салат или соус.
отродясь огурцы не замораживали. Ни в 70-е, ни после. Отдельная морозилка всегда была, жировали, хуле.
через мясорубку со шнековой насадкой - жижу в емкость бродить. Если на сидр, слить через сито после активного брожения.