Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Ровно сейчас мне отдают бесплатно х.з чо это ...4×5 из бруса 150×200 под разбор за самовывоз. . Это по сути половинка домика 5×6.
А остальное- каркасник.
А остальное- каркасник.
.
-
Свой дом, коттедж
Тююююю, я то думала, ты чего нового расскажешь.)
А с подачи материала, пусть даже с другого строения, и дурак сообразить как построиться может.
-
Свой дом, коттедж
Есть вопрос по отоплению.
В ветке про отпление загородного дома. Все туда срочно .
В ветке про отпление загородного дома. Все туда срочно .
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Свой дом, коттедж
Обращали внимание ? Если пнуть по ведру с водой ( железное , пластиковое не пробовал ) сначала волна усиливается , а потом затихает. Почему усиливается , а не сразу максимально большая ? Резонанс с ведром ?
-
Свой дом, коттедж
у меня так ребёнок говорит , когда не знает ещё он добавляет : ты не поймёшь без обид , я по- доброму я , всё-таки думаю - резонанс воды с стенками ведра.
-
Свой дом, коттедж
Ну я ж говорю - физика
Возмутительно-затухающие колебания.
Ну это чисто на русском упрощённом
Возмутительно-затухающие колебания.
Ну это чисто на русском упрощённом
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Свой дом, коттедж
Добрый день всем.
Весной купил участок в Манском, абсолютно пустой, никакой глобальной стройки не намечается, но в любом случае нужны вода и свет. Столб рядом, централизованного водоснабжения нет. Вопрос: сколько примерно будет стоить оборудовать скважину "под ключ" и подключение электроэнергии, и с чего вообще начинать, куда обращаться?
P.S. уверен, что это уже здесь обсуждалось, но не хочется лопатить почти тысячу страниц.
Весной купил участок в Манском, абсолютно пустой, никакой глобальной стройки не намечается, но в любом случае нужны вода и свет. Столб рядом, централизованного водоснабжения нет. Вопрос: сколько примерно будет стоить оборудовать скважину "под ключ" и подключение электроэнергии, и с чего вообще начинать, куда обращаться?
P.S. уверен, что это уже здесь обсуждалось, но не хочется лопатить почти тысячу страниц.
-
Свой дом, коттедж
chiba4722, спроси сначала соседей. как глубоко водоносный слой.
-
-
Свой дом, коттедж
где именно участок в самом поселке или СНТ/ДНТ ?chiba4722 писал(а): ↑28 сен 2023, 08:15 Добрый день всем.
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
-
Свой дом, коттедж
А нафиг тебе скважина, если есть централизованная вода?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Свой дом, коттедж
Если реально кессона, закопанного на 3 метра не планируется, чтобы инженерка не замерзала и зимой вода не нужна, ибо глобальной стройки (читай, дома для круглогодичного проживания) как ты говоришь не намечается, то грубо можно прикинуть так:
1. Бурение скважины - 2000-2500 (от грунта зависит) руб за метр с трубой сейчас примерно (тут действительно, как пишут выше - можно узнать у соседей, на какой глубине у них вода, чтобы примерно прикинуть метраж и ценник бурения)
2. Приямок летнего типа (где у тебя будет вся инженерка, гидроаккум, трубы, краны для полива) - тут сугубо индивидуально. Некоторые из дерева короб делают, некоторые готовый покупают - тут кто во что горазд. Я бахнул кольцо бетонное метровое прямо на землю на трубу из скважины - 2.5к руб, крышку железную - 10к руб на него и услуги воровайки кольцо привезти и опустить - 5к. И в кольце уже инженерка.
3. Насос погружной (зависит от глубины), ну грубо 20.000 руб за центробежный Джилекс водомет 40/75 сейчас ценник.
4. Гидроаккмумулятор, автоматика для насоса, фитинги, труба полипропиленовая, краны, насос Малыш для первоначальной прокачки скважины - ну 20-25к точно встанет вся эта инженерная мишура сейчас.
А вот дальше вопрос цены монтажа. Если у самого руки не из ануса - можно прокачать скважину и смонтировать инженерку самому. Если руки не приспособлены - можно грубо опят таки в первом приближении цену работы пришедших спецов оценить в сумму, равную цене оборудования. Т.е. если ты закупился инженеркой на 50к, значит работа по монтажу еще 50к будет. стоить.
По электричеству - нюансов тоже много, сейчас техусловия караул по цене, плюс как далеко столб от участка, как будешь проводить, поверху ил в землю кабель, но опять же грубо в первом приближении я бы на электричество отложил 100к минимум
-
Свой дом, коттедж
light_gray, спасибо за развернутый ответ
-
Свой дом, коттедж
У нас на Мясике есть централизованная вода городская питьевая. Одна беда, ценник 60 руб за куб и ТУ на подключение 150к. Ты представляешь ценник, в который встанет летний полив, бассейн и так далее?
Поэтому, как правило схема такая в большинстве случаев на дачах/ижс, где есть централизованная вода: в дом для проживания заводят нормальную питьевую центральную воду, а для технических нужд (полив, басик и прочее) - скважина во дворе.
-
Свой дом, коттедж
light_gray, на мясике свои цены на воду за куб?у нас 25 р ,центр..лью сколько хочу,басик летом,полив и тд
-
-
Свой дом, коттедж
..а счетчики где стоят?в подвале я так понимаю,у каждого