Интересно о курортах Турции

Отчеты, рекомендации, обмен опытом
Mauler

#501 Сообщение Mauler » 05 сен 2023, 09:37

105 рублей на двоих... ну, еще до Москвы надо добраться из наших палестин, это еще +30-40 рублей... на двоих.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Слон

#502 Сообщение Слон » 05 сен 2023, 09:59

Коллега с ребенком за 103 улетели в 5 звезд сейчас на неделю из Красноярска
Компьютеры и все, что с ними связано.

Горожанин

#503 Сообщение Горожанин » 05 сен 2023, 12:49

там начинается зимний сезон
рыба второй свежести :laugh:

М24

#505 Сообщение М24 » 24 сен 2023, 20:12

Слон писал(а): 05 сен 2023, 09:59 Коллега с ребенком за 103 улетели в 5 звезд сейчас на неделю из Красноярска
на три дня?
У меня на 10 ночей в удовлетворяющих меня отелях меньше 260 не получалось. И это на вторую половину октября, раньше дороже.

Слон

#506 Сообщение Слон » 24 сен 2023, 21:55

М24 писал(а): 24 сен 2023, 20:12на три дня?
на 9 ночей. Отель Сурал в Сиде. Приехали вполне довольными

М24

#507 Сообщение М24 » 24 сен 2023, 22:24

Слон писал(а): 24 сен 2023, 21:55 Отель Сурал в Сиде. Приехали вполне довольными
кому и кобыла невеста...
Но даже за такой вариант прям сильно повезло с ценой. Прям очень.
Я уже не бесюсь с ценами. Нашол нирвану. Кайфую.

ELIXIR

#508 Сообщение ELIXIR » 25 сен 2023, 09:30

М24 писал(а): 24 сен 2023, 22:24 Нашол нирвану. Кайфую.
Аккуратнее с "нирваной" ;) Передоз никто не отменял.

Слон

#509 Сообщение Слон » 25 сен 2023, 09:38

Когда выбор стоит между съездить на теплое море или нет - вполне себе вариант. Все равно лучше, чем в том же Сочи за те же деньги

Mauler

#510 Сообщение Mauler » 25 сен 2023, 12:21

М24, ты, видимо, троих или четверых рассматриваешь в эти деньги, а граждане: "коллега с ребенком", т.е. вдвоем.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

М24

#511 Сообщение М24 » 25 сен 2023, 13:30

Mauler, я именно двоих рассматриваю.

John Sheredan

#512 Сообщение John Sheredan » 28 сен 2023, 11:01

В ближайшее время в Турцию кто нибудь летит?
У меня после прилета лиры остались, отдам по хорошему курсу на рубли 1035 лир. Пишите а то не знаю куда их деть.
Царь прикажет - дураки найдутся !!!

John Sheredan

#513 Сообщение John Sheredan » 28 сен 2023, 11:08

Слон писал(а): 25 сен 2023, 09:38 Когда выбор стоит между съездить на теплое море или нет - вполне себе вариант. Все равно лучше, чем в том же Сочи за те же деньги
В этом году все просто - в черное море смыто Каховское водохранилище, с многочисленными кладбищами и скотомогильниками. Весь букет прелестей сейчас в акватории как ни крути, говорят об этом или нет, заверяют ли что мол "до нас не дошло" и все такое - физику в школе учили все: любые витамины в воде рано или поздно распределяются равномерно по всему объему. Нам сибирякам в 2023 ну просто нельзя хапать эти западные древние бациллы, вибрионы и тд итп, так что путь на курорты черного моря нам закрыт я считаю, хоть забесплатно. Остается Турция, Египет, Тай, Дубай.

Немец_Я

#514 Сообщение Немец_Я » 28 сен 2023, 11:12

John Sheredan писал(а): 28 сен 2023, 11:01 В ближайшее время в Турцию кто нибудь летит?
У меня после прилета лиры остались, отдам по хорошему курсу на рубли 1035 лир. Пишите а то не знаю куда их деть.
могу еще 1000 добавить ))

Beck

#515 Сообщение Beck » 28 сен 2023, 11:27

некто Кариолис утверждал, что в водоёмах северного полушария вода движется против часовой стрелки
1984 пугает

John Sheredan

#516 Сообщение John Sheredan » 28 сен 2023, 11:53

Beck писал(а): 28 сен 2023, 11:27 некто Кариолис утверждал, что в водоёмах северного полушария вода движется против часовой стрелки
несколько школьных учителей северного полушария спились объясняя правило буравчика

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

#517 Сообщение Лютый » 28 сен 2023, 16:46

ELIXIR писал(а): 25 сен 2023, 09:30
М24 писал(а): 24 сен 2023, 22:24 Нашол нирвану. Кайфую.
Аккуратнее с "нирваной" ;) Передоз никто не отменял.
если Он еще не помер то и вовсе не помрет ( с)

http://zzz.fm/song/8112423/kalyanov-ale ... ii-rubcov/

Иван Н
Спонсоры форума

#518 Сообщение Иван Н » 01 окт 2023, 13:46

John Sheredan

#519 Сообщение John Sheredan » 02 окт 2023, 14:49

Вот Вам мой честный отзыв о Турции (Аланьи) в 2023 году. (Спойлер: отзыв больше отрицателный чем хороший, но и положительное собирающиеся туда все равно найдут, надеюсь это кому то поможет поступить правильно.)
Итак. 1. Покупка путевок. В этом году запросто можно улететь в турляндию задешево, нужно просто знать графики взлетов и падений цен и иметь не ленивого турагента, способного все оформить за час. Практически вся турляндия сейчас на мгновенном подтверждении, но турки стали жадные и обваливают стоимость горящего тура за 3 а то и 2 дня до вылета, поэтому алгоритм прост – либо вы сидите уже на упакованных чемоданах и взяли отпуск с разбегом под вылеты, либо готовы в двухдневный срок это сделать и махом собраться. Не надейтесь на турфирмы, мониторьте путевки сами сами – слетайку всякую и тд, турагенты по вашему тыку пальцем должны немного посопеть что не дали им накрутить, взять у вас деньги и паспорта и быстренько все заказать – процедура длится иногда не больше 3 часов от обращения до авиабилетов и ваучеров .
2. Перелет. Известные туроператоры Тез, Санмар, Корал, Пегас и пр. совместно купили себе маленькую турецкую авиакомпанию South Airlines, и на ее айрбасах 330 организовали собственные чартеры. Экипаж и стюры – турецкие, с добавлением русских. Летают отлично! Борты чистенькие не поломатые, влетают и садятся мягко, кормят нормально. По пятницам прилеты-вылеты Красноярск точно есть. Полет идет 6,5 – 7 часов, летим в обход над Омском, Казахами, через Каспий, через Азерботов, и потом вдоль всей Турции.
Далее будут сравнения с 2006 годом для констраста. Ибо был в Аланье в 2006 и есть с чем сравнить.
3. Деньги и Валюты. Я понять не могу че все стонут про карты МИР? А зачем они Вам? Турция страна-базар, страна наличных, ради пиканья в супермаркетах карты мудрить? Че так страдать то? Баксы свободно покупаем в России, меняем в лиры и тратим. (В 2006 все торговцы вокруг с удовольствием брали доллары и давали сдачу ими, а курс у торговцев, магазинов и даже маршруток был 2 доллара=3 лиры, в банках чуть выше, и мы туристы этому сильно не противились) Сейчас лира стоит примерно 3.7 рубля. Делайте выводы. Доллары возьмут только крупные торговцы на центральных улицах, и как следует вас обманут, так что все меняем в лиры и торгуемся. И кстати нюанс – у торговцев 1 доллар=1 евро, им пофиг, так что баксы выгоднее брать . Обменники – все уравняли курс один в один. Находил всего один обменник с курсом выше других в Аланье (на пересечении трех дорог в районе 7 пляжа).
4. Ну ладно, любителям пластиковых карт все же подскажу как правильно пластиком овладеть. МИР не катит, больше проблем и переплат комиссии, нормально платить там UnionPAY, принимают и от русских банков. Но вот незадача, сделать себе пластик китайской системы всегда дорого, от 5 тыс. Но тут помог Газпромбанк, хоть и не афиширует, он предлагает кредитную карту UnionPAY - там фишка в том, что карта бесплатно делается, но с абонплатой, первые два месяца бесплатно. Выпускается мгновенно и бесплатно, не эмитированная. То есть перед вылетом оформил, слетал в Турцию, попользовался, вернулся, оплатил то что истратил без процентов и закрыл ее нафиг. Не посчитайте за рекламу – мне самому инфу подкинули прям в банке как лайфхак, но не воспользовался, ибо знал Турция – страна налички.
5. Уличная торговля. Изза инфляции турки злые пипец – не только Русские, но и все туристы ходят мимо, ничего не берут как не завлекай. Все дорого. Уличные ценники выше магазинных, если знаешь куда идти в магазах все купишь. Да и магазинные высокие, в основном люди набирают хлопок и обувь, особенно детские вещи, но для этого есть магазы типа Civil, Waikiki, DeFacto итд – с супер сейлами и прочим. Лавочники воют и обдирают редких туристов еще больше если чтото понравилось. Что говорить, только цена в городском автобусе (17 лир сейчас) подымалась дважды.
6. Авто и другие средства. В 2006 брал машину и много чего объехал. Сейчас и интересоваться не стал, бензин дорогущий, раза в 2 выше нашего, пробки появились, дорог не добавилось, на магистралях до Анталии светофоры и камеры режут скорость теперь, дорога до Алании 4 часа на басе заняла. Не вкатывает тема. Самокатчикам рай – они там как у нас везде расставлены, гоняй не хочу, но внешне подушатаны. Хотел электромоцик на семью арендовать трехколесный – 10 баксов в час – да вы издеваетесь? Я машину за 40 баксов в сутки брал, клио симбол на дизеле…..в 2006.
7. СВО. Никак не ощущается. Отношение к нам не заметил что ухудшено, оно всегда было не очень. Укропидоров не видел, им сейчас вылеты из страны зажаты, касаемо беглых эмигрантов с 22 года из Украины и РФ – за ними стали охотиться и высылать за нелегальное проживание и просрочку тур визы – полиция на пляже может выборочно потребовать доки или ваучер гостиницы, тут же пробивают по планшету че каво и принимают решение. Видел такие патрули но ко мне не подходили.
8. Отели. Все включено. Да, мутят, урезают, по крайней мере в стандартных городских тройках чего то не докладывают. У одних каголь, у других мясо у третьих, как у нас - фруктов. Повезло считаю, пиваса и мяса хватало, еды в целом тоже очень прилично для тройки, а фруктов кроме яблок и апельсинов я и не видел, апельсины они видимо с дерева рядом рвали, их навалом везде. Покупал здоровенную черешню по 180р на наши деньги (в конце августа!!!) ну и все остальное сам в маркетах. Каголь крепкий приносят в бар украдкой вечером в сумках, бутылки каждый день одни и теже чуть потрепанные и со свистками типа разовыми…. Нюню. Видать самогонщик местный снабжает. Ассортимент тот же – пиво, вино молодое, водка, раки, джин-подобие, его и брал, градусов 30-35. Брал дабл, не разбавлял,итак бодяга, запивал пивом, тогда норм. В отелях пытаются заработать на всем. Вайфай халява только в лобби и у бара, в номерах платно, причем в некоторых отелях о платном инете в номерах узнаешь на выезде. Симка дорого, 600 лир с 20 гигами, потом пополнение недорогое, но в целом кусается все равно инет.
9.Экскурсии. Не был. Потому что с мелким инфантом был. Не интересовали ни фирменные ни уличные. Большинство туристов организовываются на экскурсы сами, по автобусной логистике, так дешевле, поэтому гиды не навязывают, уличные не особо пристают и не развиты как ранее, но рекламируют максимально качественно, товар лицом преподносят. Но мы ехали просто на море: поплавать, позагорать, потюлениться и ничего более.
10. Аланья как город. С 2006 повзрослела, разрослась….. и погрязнела. Я ловил себя на мысли что нахожусь не в Аланье а в Паттайе: те же признаки – красивая и даже ухоженная первая линия – пляжная улица с односторонним движением, а далее ужаснее и ужаснее – таже вонь, грязь, мусор, вечная стройка, нищета местного населения. Разница только в обилии красных флагов с полумесяцем. Убил пляж Клеопатры – когда то одно из самых положительных мест турляндии, жемчужина! Но теперь можно переименовать его в ПЛЯЖ ОКУРКОВ КЛЕОПАТРЫ. Во всем мире уже принято либо запретить курение на пляжах, либо расставлять пепельницы и ежевечерне чистить и просеивать песок спецмашиной. В Турции, на самом знаменитом пляже нет ни того ни другого, и поэтому куда бы ты не лег, хоть на платный лежак, хоть на песочек, ты ложишься на субстанцию, состоящую из бычков и песка в соотношении 50/50%, и закопать их ногой уже не выйдет – откапываешь другие, реально ими все засрано. Даже в Тае такого нет! Тут единственный лайфхак – ходить на начальные номерные пляжи 1-9, там на пляже стоят пятизвездники – они и пепельницы расставляют и песок чистят ночью. Кстати нам эти отели не продают даже в турфирмах, там сплошные европейцы.
11. Турки. Из почти светской страны в 2006, когда на хиджабы на улице даже местные смотрели как на цирковых слонов, показывая пальцем, турляндия превращается в почти исламскую страну в 2023, постепенно отходя от заветов Ататюрка. Видимо и их президент скоро себя халифом назовет. Но есть особенности. В отель к нам например селилось много турков - приезжали на выходные с центральных, не морских районов. Женщины в хиджабах или в платках по мусульмански, в этом же и купаются, создавая очереди в переодевалках на пляже (пока она все размотает да такое же плавательное замотает!), НО! вечером за столиком сидит например парочка, он – по европейски в майке и шортах, она в хиджабе, оба курят и пьют алкоголь…… это как? Живешь по мусульмански – так чти все устои до конца! Переобувайся полностью! Зачем так понтить? В дни праздника Ататюрка и того хуже – стоит заиграть национальной песне, посвященной Ататюрку, так и вовсе турок подскакивает начинает подпевать и пританцовывать и заставляет тоже самое делать свою половинку, как бы подчеркивая любовь к Ататюрку…. Так ведь он то и построил светское общество, снял с вас хиджабы и фески, как ты живешь то в итоге?
12. Здоровье. Слышали про какой то массовый ротовирус, настигший курорты Сиде и Белек, мол у туристов дикий срач, приходится прокапывать по страховке и тд, Ничего такого не было в Аланье, с ЖКТ все в норме! А вот с дыхательными трабл! Где то с середины отдыха вся семья повально срубилась с какимто вирусом, клиника была одинаковой, ежедневно заболевал 1 человек, сначала горло, потом сопли ручьем, потом кашель и тоннами зелень из носа и бронхов, густая и нескончаемая. Последние дни перед отлетом даже оллинклюзив уже и не нужен был – чай и таблетки. Берите с собой антибиотики, фурацилин, средства от горла итд - там вам это без рецепта вообще не продадут, а всякие сиропчики и прочее по европейски щадящие, т.е. малоэффективные. Подъели все что привезли – аспирин, парацетамол, ибупрофен, потом и азитромицин ушел. Не знаю что это было, но долечивался уже дома, еще неделю после прилета
13. Итоги. Результат поездки в Турцию впервые оцениваю как отрицательный. Не было бы 12 пункта, можно было бы сказать что за 58 тыс. руб на человека, на 2 недели олл-инклюзива, поехав чисто на море получил чего хотел! Да, все было бы так, но проболеть 5 дней, приехать оттуда и еще и долечиваться это уже слишком! Пожалел что не купил за теже деньги несезонный Пхукет, где из-за волн отдыхали бы сухими, но наверное с большими впечатлениями.

Вася

#520 Сообщение Вася » 02 окт 2023, 15:07

John Sheredan, 58 тыщ на человека с перелётом и две недели?!? Огонь!
Я из Сочи на четыре ночи только Стамбул нахожу за 40-50 ща человека. При том что свалить могу хоть в день вылета - нет таких цен горящих! Где искать?