я не знаю, как что и где требуют, но я страхуюсь Е-ОСАГО и там надо вводить номер ДК (если авто больше 3 лет)Beck писал(а): 18 сен 2019, 19:26 ДВС, у меня написано, что двигатель бензиновыйа это не так
я так понимаю, что если в системе дата истекла, то мне капец![]()
я в альфе продлялся, там не требовали ничего![]()
ТехОсмотр
-
ДВС
ТехОсмотр
-
Иван Н
- Спонсоры форума
ТехОсмотр
Я ничего не путаю: я отлично понимаю, что каждый делает так, как ему целесообразнее.motorv620 писал(а): 18 сен 2019, 18:23так ты не путай прохождение ТО, и покупку. я за 800р машину из гаража не выгоняю даже. в этом году купил ТО для машины, которая в канске. за 542 рубля мне пришлось бы ехать в канск, выгонять машину из гаража, искать там где пройти техосмотр, потом ставить машину в гараж, и ехать домой. а так - я по дороге домой заехал в офис, фото стски показал, 5 минут на диванчике посидел, и получил диагностическую карту на руки.Иван Н писал(а): 18 сен 2019, 15:24 Так во всех пунктах техосмотра такса одна же вроде: 542 рубля.
Откуда 800?
Кому-то удобнее так, кому-то — так: тебе выгоднее оформить диагностическую карту дистанционно; а мне проще заехать в официальный пункт ТО и пройти его в течение 20-30 минут за 540 рублей.
Тем более этот пункт находится в одном километре от места моей работы.
К тому же я пока прохожу его раз в два года: новой машине до трёх лет не нужно проходить техосмотр, с трёх лет до семи его нужно проходить раз в два года, и только после семи лет его нужно проходить каждый год.
Денис Валерьевич, тебе, как борцу с системой, этого не понять.
Я же не только прохожу техосмотр по регламенту, но и страхуюсь каждый год.
Более того, я уже четыре года обязательно при страховании добровольно беру ещё и допполис от "беспилотников" (водителей, не имеющих полиса ОСАГО).
Ибо по грубым подсчётам сейчас в Кр-ске 25-30 % водителей ездят без ОСАГО.
А мне нахрен не сдались проблемы с получением возмещения за ущерб с виновника ДТП (с "беспилотников" через суд и исполнительное производство ФССП зачастую взять нечего — они обычно не имеют ничего: из финансов и имущества у них официально как "у латыша — хрен да душа" ©).
Так моя страховая компания выплатит мне сумму ущерба, а затем пусть выставляет виновнику ДТП регрессный иск и посылает к нему специально обученных людей с паяльником.
До 400 тысяч рублей: если машина в тотал — продам её остатки и куплю новую без проблем.
А нанимать бандитов (с откатом в 50 %) из-за нескольких десятков/сотен тысяч рублей нецелесообразно.
Я-то езжу очень аккуратно: за 26 лет вождения по моей вине произошло только одно ДТП.
А вот меня "били" несколько раз.
Последний раз редактировалось Иван Н 18 сен 2019, 20:43, всего редактировалось 2 раза.
Бабло всегда побеждает зло.
-
ДВС
ТехОсмотр
где-то год назад я решил сделать ТО (получить ДК), машине только минуло 3 года. Думаю, авто почти новое, проблем нет, пройду сам. Купил все что нужно (аптечка да огнетушитель уже старые были), звоню, говорят, цена 1200 (или 1400 р., не помню уже). Плюнул и сделал через знакомого за 600 р., ДК прислали на электронку, в ЕАИСТО была зарегистрирована. Как то так.
-
wipe
ТехОсмотр
Откуда такие цифры? Легально на легковую машину цена ТО в районе 540 руб.ДВС писал(а): 18 сен 2019, 20:17 где-то год назад я решил сделать ТО (получить ДК), машине только минуло 3 года. Думаю, авто почти новое, проблем нет, пройду сам. Купил все что нужно (аптечка да огнетушитель уже старые были), звоню, говорят, цена 1200 (или 1400 р., не помню уже).
-
kolokol23
ТехОсмотр
перепись поддерживающих коррупцию? 
-
ДВС
ТехОсмотр
КраснодЫр, причем в фирмах 2-3 узнавал и плюнул потом, может, где и дешевле есть, но не намного.wipe писал(а): 18 сен 2019, 20:25Откуда такие цифры? Легально на легковую машину цена ТО в районе 540 руб.ДВС писал(а): 18 сен 2019, 20:17 где-то год назад я решил сделать ТО (получить ДК), машине только минуло 3 года. Думаю, авто почти новое, проблем нет, пройду сам. Купил все что нужно (аптечка да огнетушитель уже старые были), звоню, говорят, цена 1200 (или 1400 р., не помню уже).
Последний раз редактировалось ДВС 18 сен 2019, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
ТехОсмотр
"Не мы такие — жизнь такая" © х/ф "Бумер"
Я же типичный приспособленец: стараюсь приспособиться и неплохо жить при любой власти и её законах.
Я пережил социализм в СССР 70-х, перестройку 80-х, "лихие 90-е", "сытые нулевые" и "тревожные десятые".
Сломать status quo я не смогу: значит нужно приспосабливаться к нему.
"Рыба ищет где глубже, а человек — там, где лучше" ©
Последний раз редактировалось Иван Н 18 сен 2019, 21:24, всего редактировалось 3 раза.
Бабло всегда побеждает зло.
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
-
ManYacK
ТехОсмотр
ок... перед продажей машины пройдусь молотком по китайской лобовухи - пусть покупан думает, что оригинал стоит на 10 летней машине :-Dalex_doctor писал(а): 18 сен 2019, 19:47 и особенно будут жопу морщить на неоригинальные стекла, типа китайского говна. которые через полгода в коцках просто от пыли, мух и т.п. а удар не держат тем более.
-
Кожаная голова
ТехОсмотр
Оригинал стекло хоть и тресканое это гарантия что не бита мощно и не перевертыш
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
wipe
ТехОсмотр
Раньше в автотрейде была такая услуга: снятие стекла без повреждения, видать, в расчете на таких умниковКожаная голова писал(а): 18 сен 2019, 23:30 Оригинал стекло хоть и тресканое это гарантия что не бита мощно и не перевертыш
Так-то, для проверки кузова толщиномеры есть. Да и без него такие клинические случаи опытный жестянщик влет выявит.
Последний раз редактировалось wipe 19 сен 2019, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
-
krd4
ТехОсмотр
бред, лобовое стекло в Красноярске это расходник.Кожаная голова писал(а): 18 сен 2019, 23:30 Оригинал стекло хоть и тресканое это гарантия что не бита мощно и не перевертыш
Краснодар
-
ДВС
ТехОсмотр
у меня написано, что срок владения 7 лет и 11 месяцев, а я ее с салона новую купил в ноябре 2015, даже сложить цифири не смоглиBeck писал(а): 18 сен 2019, 19:26 ДВС, у меня написано, что двигатель бензиновыйа это не так
я так понимаю, что если в системе дата истекла, то мне капец![]()
я в альфе продлялся, там не требовали ничего![]()
-
ДВС
ТехОсмотр
это точно. У меня на чайзере в Красноярске льдина упала на лобовуху, утром пришёл и удивился. Когда продавал объяснил, никто и цену сбивать не собирался. На матрехе тоже стекло уже в Краснодаре менял, поездил много, причем, трещина пошла, когда сына в жару отправил машину мыть со шланга, от холодной воды на пол стекла пошло. Продал, никто по стеклу не возмущался. Толщиномером прошли и все окkrd4 писал(а): 19 сен 2019, 00:00бред, лобовое стекло в Красноярске это расходник.Кожаная голова писал(а): 18 сен 2019, 23:30 Оригинал стекло хоть и тресканое это гарантия что не бита мощно и не перевертыш
-
KristyN
ТехОсмотр
Если бы муж внес данные по новым правам вовремя в прежний полис, то ЕОСАГО было бы уже готово
Желание оформить на старые и отправить самого разбираться и переписываться с ск
Эх, теперь буду ждать информации.
Можно оформлять по предыдущей диагностической, если она еще действительна.
Эх, теперь буду ждать информации.
Можно оформлять по предыдущей диагностической, если она еще действительна.
-
Игорь
ТехОсмотр
А на прицеп надо диагностику проходить ?
-
RedLine
ТехОсмотр
KristyN,
даже если по карте остался один день по ней можно оформить полис.
можно, я так делаю,Можно оформлять по предыдущей диагностической, если она еще действительна.
-
KristyN
ТехОсмотр
Это был не вопрос, а констатация факта.RedLine писал(а): 19 сен 2019, 08:05 KristyN,можно, я так делаю,Можно оформлять по предыдущей диагностической, если она еще действительна.
Все уже оформила. Осталось то пройти по совести.
-
пионер
ТехОсмотр
я почти 20 лет катаюсь на бэхах,и давно не покупаю оригинал,ибо не настолько богат,что бы переплачивать за пропеллер на зап.части или расходнике.Поставил китайское лобовое и боковое.Ничего там не искажает,ты видимо не знаешь,что есть качественный китай.Алексей303 писал(а): 18 сен 2019, 18:44 на оригинал же меняешь правильно? иль на шляпу китайскую искажающую всё и вся?
-
Игорь
ТехОсмотр
alex_doctor, сенкью