Аты, баты, шли солдаты..

Общение обо всем на свете

Модератор: news

А17

Аты, баты, шли солдаты..

#2001 Сообщение А17 » 04 окт 2023, 20:39

Mauler писал(а): 04 окт 2023, 20:35 А17, "буржуазия" :D Получается, Андрюха предлагает не умирать вот за таких, как ты, чуваков :D
дак я голодранистее тебя, у меня зп нет :sad:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

Аты, баты, шли солдаты..

#2002 Сообщение Mauler » 04 окт 2023, 20:40

А17, ну, есть всякие там средства производства, да и не заметно, что ты как-то страдаешь от безденежья, жратва-выпивка есть, дом есть, интернет есть, машина есть, поездки есть. Аллах дает, да? :D
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#2003 Сообщение Андрюха » 04 окт 2023, 20:44

Mauler писал(а): 04 окт 2023, 20:35 А17, "буржуазия" :D Получается, Андрюха предлагает не умирать вот за таких, как ты, чуваков :D
Не надо меня интерпретировать. Принимая Присягу ты по определению соглашаешься с ее положениями. Хорошо бы при этом ещё и понимать смысл её текста.

А17

Аты, баты, шли солдаты..

#2004 Сообщение А17 » 04 окт 2023, 20:45

Mauler писал(а): 04 окт 2023, 20:40 А17, ну, есть всякие там средства производства, да и не заметно, что ты как-то страдаешь от безденежья, жратва-выпивка есть, дом есть, интернет есть, машина есть, поездки есть. Аллах дает, да? :D
у меня ип, можно сказать, у меня никуя нет. :sad:

Mauler

Аты, баты, шли солдаты..

#2005 Сообщение Mauler » 04 окт 2023, 20:47

Андрюха, ОК, принимая присягу позднего СССР ты присягал, понимая смысл текста, коррумпированной верхушке этого самого СССР. Все ровно так же, как вы сейчас пытаетесь писать про современную. Надо или крестик снять, или трусы надеть. :gop:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Mauler

Аты, баты, шли солдаты..

#2006 Сообщение Mauler » 04 окт 2023, 20:47

А17, из под Коммунального пишешь, камрад?

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#2007 Сообщение Андрюха » 04 окт 2023, 21:01

Mauler, я стране присягал, а не какому-то там "политбюро". И флаг той страны, которой присягал, не рвал, как тот, что на фото выше. Очень символичное фото.

Mauler

Аты, баты, шли солдаты..

#2008 Сообщение Mauler » 04 окт 2023, 21:04

Андрюха, вот и камрад Светло-Серый присягал стране, а не какому-то там "ФПГ". И флагов не рвал. Трудно до вас доходит. Сами все в белом - остальные же понятно в чем. :crazy:

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#2009 Сообщение Андрюха » 04 окт 2023, 21:05

Mauler, разговор зашёл о разнице, и о смыслах. А не о том присягать или нет.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Аты, баты, шли солдаты..

#2010 Сообщение Лютый » 04 окт 2023, 21:05

Lirix писал(а): 03 окт 2023, 16:58
Военный комиссар из Якутии «заминировал» военкомат, чтобы проверить компетентность сторожа: суд приговорил его к штрафу за ложное сообщение о теракте

10 августа военком Юрий Чуба из отпуска позвонил в собственный военкомат, но попал на сторожа, который его не узнал, пишет телеграм-канал «Торбозное радио». Тогда Чуба возмутился и сказал, что «военкомат заминирован, ваши действия, даю вам 15 минут». Сторож тут же уведомил о звонке местные спецслужбы и и.о военного комиссара.

Прибывшие на место оперативники, разумеется, не нашли никакой бомбы. Расследование вели сотрудники ФСБ, и через некоторое время вышли на военкома. Чуба свои действия объяснил «личной обеспокоенностью за свой родной военкомат». Он заявил, что просто хотел проверить сторожа, который якобы говорил с акцентом и не представился.

В итоге в отношении военного комиссара возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте, совершенном из хулиганских побуждений. Его приговорили к штрафу 200 тысяч рублей

https://t.me/borusio/53012
казну надо пополнять .

Вроде взрослый и серьезный человек должен быть , а ведет себя как дурак .

Mauler

Аты, баты, шли солдаты..

#2011 Сообщение Mauler » 04 окт 2023, 21:07

Андрюха, нет, разговор зашел и шел. Этот присягал этому, молодец. А вот этот - вот этому, не молодец.

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#2012 Сообщение Андрюха » 04 окт 2023, 21:08

Mauler, я просто не очень понимаю можно ли принимать Присягу два раза? А три? А десять?

Mauler

Аты, баты, шли солдаты..

#2013 Сообщение Mauler » 04 окт 2023, 21:10

Андрюха, это уже за рамками до того обсуждаемой темы. Вот тут мое мнение такое - один раз должно быть.

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2014 Сообщение Иван Н » 04 окт 2023, 21:26

Андрюха писал(а): 04 окт 2023, 20:44Принимая Присягу ты по определению соглашаешься с ее положениями. Хорошо бы при этом ещё и понимать смысл её текста.
На Присягу новоиспечённых бойцов СА допускались их ближайшие родственники (более того, это даже приветствовалось по ряду воспитательно-психологических причин): родители, братья/сёстры, а у кого есть — то и супруги (но откуда у 18-летних пацанов супруги?).
Было достаточно родителей у призывников с Украины, Белоруссии и Литвы: им там ехать практически ничего.
Моим родителям было достаточно муторно и тягомотно ехать туда из Красноярска.
Но мой брат заявился — он очень аэромобильный.
Вот он: майор в парадной офицерской форме, пожимающий мне руку.
За мной справа со своим автоматом и с папкой с текстом Присяги в левой руке стоит наш "комод", мл. с-т.
За братом стоит наш комвзвода, молодой л-т.
Слева стоят наш комбат (м-р, вполоборота) и наш замполит батальона спиной (тоже м-р).
И сказал мне тогда брат: " — Вот и всё, Ваня, ты влип. Обратного пути уже нет".

Спойлер
Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#2015 Сообщение Андрюха » 04 окт 2023, 21:30

Иван Н, Ваня, левой рукой автомат нужно было таки придерживать :D А остальном зачот :good:

Lirix

Аты, баты, шли солдаты..

#2016 Сообщение Lirix » 04 окт 2023, 21:33

Иван Н, если ты там был штатным фотографом, то кто фотал тебя? :D

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#2017 Сообщение Андрюха » 04 окт 2023, 21:34

Антон Чигур писал(а): 04 окт 2023, 20:10
Читал не помню где, что в танках сидели не действующие военнослужащие. Вот и у этих званий не разглядеть.

And1974

Аты, баты, шли солдаты..

#2018 Сообщение And1974 » 04 окт 2023, 21:36

Шапка у младшего сержанта самая лучшая

light_gray

Аты, баты, шли солдаты..

#2019 Сообщение light_gray » 04 окт 2023, 21:47

Андрюха писал(а): 04 окт 2023, 21:01 я стране присягал, а не какому-то там "политбюро"
Так в этом и цимес, камрад. Мы все (включая Ивана Н) стояли перед строем с калашом в руках и присягали в первую очередь своей стране. Кто там в данный момент рулил страной - совершенно неважно.
Mauler писал(а): 04 окт 2023, 21:10 это уже за рамками до того обсуждаемой темы. Вот тут мое мнение такое - один раз должно быть.
В свое время в 2014 году при возвращении Крыма этот вопрос поднимался, дескать как быть с присягой тех военных, которые вроде как присягали Украине, а потом перешли в РФ и некоторые военные ушли на Украину, мотивируя это тем, что Присягу принимают один раз и они это сделали, присягнув Украине .

В этом смысле и оставшиеся возрастные офицеры, которые вроде служили на Украине, но присягу свое время давали СССР тоже по своему правы, ведь по большому счету ничего не изменилось, и преемница РФ есть и по сути нарушение Присяги не было.

Вопрос даже не столько скользкий, тут нельзя это слово применить, а больше в области внутренних мировоззрений человека и его убеждений.

Тут мне в некотором смысле близка идея из хф Звездный десант (по Р.Хайнлайну) про отличие гражданина от негражданина. Я бы даже сказал, что гражданство страны нужно давать не по праву почвы (просто по факту рождения на этой территории), а уже в зрелом возрасте, грубо говоря приравняв по смыслу его получение к присяге.

Оно (гражданство) налагало бы обязательства, но в то же время и давало бы некие ништяки.

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2020 Сообщение Иван Н » 04 окт 2023, 22:00

Lirix писал(а): 04 окт 2023, 21:33Иван Н, если ты там был штатным фотографом, то кто фотал тебя? :D
Это очень интересный вопрос... :\
Андрюха писал(а): 04 окт 2023, 21:34
Антон Чигур писал(а): 04 окт 2023, 20:10
Спойлер
Читал не помню где, что в танках сидели не действующие военнослужащие. Вот и у этих званий не разглядеть.
Но кокарды на головных уборах у обоих офицерские.
And1974 писал(а): 04 окт 2023, 21:36Шапка у младшего сержанта самая лучшая
Серёжа Панфилов был выдающимся младшим командиром.
Именно он подсказал мне в своё время про гвозди в сапогах (чтобы ноги не натирать).
Вот он и на этом фото стоит справа внизу на земле, облокотившись об машину в такой же шапке.
Только здесь он уже "дембель", ст. с-т.
Бабло всегда побеждает зло.