Аты, баты, шли солдаты..

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#2021 Сообщение Андрюха » 04 окт 2023, 22:03

light_gray писал(а): 04 окт 2023, 21:47 В этом смысле и оставшиеся возрастные офицеры, которые вроде служили на Украине, но присягу свое время давали СССР тоже по своему правы, ведь по большому счету ничего не изменилось, и преемница РФ есть и по сути нарушение Присяги не было
В 91-м преемницей СССР была не РФ-ия, а РСФСР. Далее было несколько поправок в Конституцию, которые "модифицировали" РСФСР до неузнаваемости. А потом случился Октябрь 93-го, который родил нам уже совершенно новую страну. И 30 лет никто тут особо не считал себя "преемником СССР", вплоть до последних поправок в Конституцию. С формальной точки зрения это преемственность через другого преемника. Хотя я ее в упор не вижу, кроме некоторых незначительных признаков. С таким же успехом можно было прямо к Киевской Руси апеллировать.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

Аты, баты, шли солдаты..

#2022 Сообщение Mauler » 04 окт 2023, 22:08

Андрюха, правильно понимаю - изменения и поправки в конституцию порождают новую страну?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#2023 Сообщение Андрюха » 04 окт 2023, 22:10

Mauler, если это не так, то можешь считать себя непосредственно холопом Великого князя Московского.

Mauler

Аты, баты, шли солдаты..

#2024 Сообщение Mauler » 04 окт 2023, 22:18

Андрюха, если это так, то почему каждый раз не выдают новые грамоты о холопстве?

Ну и да, мы здесь реально потомки тех самых холопов. А их история - это и наша история. Ну, ты можешь другую историю иметь :)
Последний раз редактировалось Mauler 04 окт 2023, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#2025 Сообщение Андрюха » 04 окт 2023, 22:20

Mauler, накаркаешь ещё :profi:

Кожаная голова

Аты, баты, шли солдаты..

#2026 Сообщение Кожаная голова » 04 окт 2023, 22:28

У сотрудницы по лету сын принял присягу в кемерово и сразу уехал туда по контракту :good:
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2027 Сообщение Иван Н » 04 окт 2023, 22:28

Андрюха писал(а): 04 окт 2023, 22:03А потом случился Октябрь 93-го, который родил нам уже совершенно новую страну.
Кстати, вчера же был юбилей (30 лет) данного события.
Свежий вчерашний большой постовой материал:

Президент против парламента. Что удержало Россию от гражданской войны
30 лет разгону Верховного Совета России
Бабло всегда побеждает зло.

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#2028 Сообщение Андрюха » 04 окт 2023, 22:39

Mauler писал(а): 04 окт 2023, 22:18 Ну и да, мы здесь реально потомки тех самых холопов. А их история - это и наша история. Ну, ты можешь другую историю иметь
Я вроде про историю ничего не писал. Опять фантазируешь. История то наша, но страна другая.

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2029 Сообщение Иван Н » 04 окт 2023, 23:25

Lirix писал(а): 04 окт 2023, 21:33Иван Н, если ты там был штатным фотографом, то кто фотал тебя? :D
Володя, это вообще была мутная ситуация.

Спойлер
Когда после года службы меня решили перевести во взвод управления в штаб полка, КП вызвал к себе начальника строевой части полка (строевая часть — это военный ОК (отдел кадров)).
О нюансах этого разговора я узнал только через несколько месяцев.
" — Майор, нам нужно Ваню перевести из мех-водов в программисты в штаб полка.
Но, насколько я знаю, должности "программист" пока просто не существует"
" — Так точно, тов. п-к.
Пока этой должности нет.
Она неизбежно появится в штатном расписании через несколько лет по мере развития компьютеризации в военном деле.
Но сейчас её не существует"
" — Тем не менее, у нас она сейчас будет: просто мы являемся первопроходцами в данном начинании.
И нам нужно проявить себя в этом деле перед Штабом ВДВ в Москве.
Чтобы в будущем получить некоторые преференции: мне хотелось бы стать генералом, а тебе, майор, тоже было бы лучше пойти дальше по служебной лестнице.
А если его назначить адъютантом замполита полка?
Всё равно он ведь будет находиться в военно-политической части".
" — Нет, тов. п-к.
Во-первых, замполиту полка не положен адъютант по его статусу.
Вот если бы он был замполитом дивизии...
Во-вторых, адъютантом может быть только офицер.
А Ваня — простой боец.
Но: у меня есть идея.
У нас свободна должность штатного фотографа полка.
Есть оборудованная фотолаборатория, но в ней на данный момент нет человека.
А у него аж два фотоаппарата с собой"
" — А почему у него два фотоаппарата с собой?
А если он снимет что-то неподобающее и передаст врагам?"
" — Потому что он снимает по ц/у замполитов рот и батальонов.
Его снимки используются для стенгазет рот и батальонов.
Если замполиты (и особист) не видят в этом ничего плохого — то я не могу им указывать.
Поэтому предлагаю назначить его штатным фотографом полка.
Фактически он будет программистом под руководством замполита полка, а в свободное время будет продолжать снимать для стенгазет (и различные ЧП случаи, которые неизбежно происходят в учебном процессе).
Будет получать оклады по должности и по званию"
" — Хорошо: оформляй приказ, майор и мне на подпись".
Бабло всегда побеждает зло.

light_gray

Аты, баты, шли солдаты..

#2030 Сообщение light_gray » 05 окт 2023, 07:24

Mauler писал(а): 04 окт 2023, 22:08 правильно понимаю - изменения и поправки в конституцию порождают новую страну?
Смотря, какие поправки. Если они касаются политической и общественной системы и формации и , то да - порождают. Т.е. грубо говоря, нужно смотреть первую (и возможно пару следующих) статью, где описана политическая и общественная система страны.

И в этом смысле сравнение ст. 1 Конституции СССР и ст.1 Конституции РФ ну прям явно говорит, что страны таки разные.

Не, я не юрист и могу ошибаться и если народу интересно - могу сегодня подняться к нам в СФУ на кафедру Конституционного права и спросить, страна у нас другая де юре или нет.

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#2031 Сообщение Андрюха » 05 окт 2023, 07:32

light_gray, тут попутно нужно ещё и к филологам зайти. Что понимается под термином "страна"? Каждый свое вкладывает в это понятие.

light_gray

Аты, баты, шли солдаты..

#2032 Сообщение light_gray » 05 окт 2023, 07:40

Андрюха писал(а): 05 окт 2023, 07:32 тут попутно нужно ещё и к филологам зайти. Что понимается под термином "страна"? Каждый свое вкладывает в это понятие.
Ну тут проще, это все софистика. Страна-государство - суть одно и тоже. Не, можно конечно и начать дискутировать, что такое государство, тут я опять таки могу на кафедру Государства и права забежать, но думаю тут это лишнее. Главный вопрос, мы сменили страну или нет. Я согласен с тобой, страна у нас другая, ибо прям кардинально поменялась общественная система, политический строй. Но можно уточнить у ученых людей, кто именно это и преподает будущим юристам.

Андрюха

Аты, баты, шли солдаты..

#2033 Сообщение Андрюха » 05 окт 2023, 07:43

light_gray писал(а): 05 окт 2023, 07:40 Главный вопрос, мы сменили страну или нет.
Не то чтобы сменили, но капитальный ремонт сделали, с переносом несущих стен :laugh:

Дед ВВ

Аты, баты, шли солдаты..

#2034 Сообщение Дед ВВ » 17 окт 2023, 19:26

Новый Су-57 передан ВКС РФ.
Машина отлично себя показала в ходе СВО. Теперь необходимо наращивать ее производство. Согласно последним предвоенным данным, государство заказало для ВКС более 70 таких машин.

бардак с идеями

Аты, баты, шли солдаты..

#2035 Сообщение бардак с идеями » 17 окт 2023, 20:02

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет Росгвардии иметь в своем составе добровольческие формирования.
При этом на таких добровольцев будут распространяться льготы и социальные гарантии, которые действуют сегодня для мобилизованных, военнослужащих по контракту и участников добровольческих формирований, содействующих Вооруженным силам РФ в выполнении задач.
Так, в законе "Об обороне" предлагается прописать, что добровольческие формирования могут создаваться Росгвардией по решению президента России.
Они могут быть привлечены для выполнения отдельных задач в области обороны в период проведения мобилизации, действия военного положения, в условиях вооруженного конфликта, а также в случае введения режима контртеррористической операции и при использовании войск нацгвардии за пределами РФ.

©

Lirix

Аты, баты, шли солдаты..

#2036 Сообщение Lirix » 17 окт 2023, 20:06

дружиники что ли?

Дед Хочун

Аты, баты, шли солдаты..

#2037 Сообщение Дед Хочун » 17 окт 2023, 20:18

Lirix писал(а): 17 окт 2023, 20:06 дружиники что ли?
тероборона :profi: :am:

А17

Аты, баты, шли солдаты..

#2038 Сообщение А17 » 17 окт 2023, 20:19

Дед Хочун писал(а): 17 окт 2023, 20:18
пойдешь?

Дед Хочун

Аты, баты, шли солдаты..

#2039 Сообщение Дед Хочун » 17 окт 2023, 20:26

А17 писал(а): 17 окт 2023, 20:19
Дед Хочун писал(а): 17 окт 2023, 20:18
пойдешь?
конешно , родину защищать - святое дело !

А17

Аты, баты, шли солдаты..

#2040 Сообщение А17 » 17 окт 2023, 20:29

Дед Хочун писал(а): 17 окт 2023, 20:26
А17 писал(а): 17 окт 2023, 20:19
Дед Хочун писал(а): 17 окт 2023, 20:18 тероборона :profi: :am:
пойдешь?
конешно , родину защищать - святое дело !
на родину кто то напал? :confused:
Твоя фраза как бы двояка, вроде да, но нет. :(