Нет. Только стаб. Мы раз тестили таймер - при скачке 280 ( знаю что это редко но бывает) он задымился. Ну и последствия сам понимаешь. Есть автоматы с защитой- отруб при скачке. Стоит недорого. Лучьше их поставить после. Основных автоматов. И заземление. Серьезное.RedLine писал(а): ↑10 окт 2023, 14:50автомат не спасет?Artry писал(а): ↑10 окт 2023, 12:58Весьма опасная приспособа в плане пожароопасности... такое желательно только через стаб. Потому что скачка она не выдержит 90%RedLine писал(а): ↑09 окт 2023, 11:02 Я тут получил розетку с термолегулятором, заказал на валдесбери, дешевле чем на Алли и сроки доставки быстрее.
Оказывается такая вещь рабочая, чё я раньше не додумался.
Выставил температуру 20 -24 градуса и воткнул обогреватель, экономию по электричеству видно не вооруженным глазом.
Отопление загородного дома
-
.
-
это для всех характерно, в т.ч. пеллетных автоматов?Artry писал(а): ↑10 окт 2023, 12:37 сэндвич на угле прогорает в труху- в том году в живую это видел. Пять лет на шахтнике и привет. Это если котел в пике работать будет. Если в режиме тошнилова- то дольше проживет, но это не точно Если не хочешь проблем- ставь толстую сталюку. Твою можно порезать кусками и наварить гильз
Меня тут спецы склоняют к установке сэндвича, у меня стальная под уклон и далее кирпич.
Говорят, с такой системой нужно чаще чистить, надо ставить прямой современный сэндвич.
Хотя проще два разы за сезон почистить, чем за 100 тр денег прямую трубу строить.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Для пеллетных немного лучьше- там дымовые газы чуть менее кислотные. Но в пике котла это вообще не важно.Lela Lela писал(а): ↑10 окт 2023, 15:18это для всех характерно, в т.ч. пеллетных автоматов?Artry писал(а): ↑10 окт 2023, 12:37 сэндвич на угле прогорает в труху- в том году в живую это видел. Пять лет на шахтнике и привет. Это если котел в пике работать будет. Если в режиме тошнилова- то дольше проживет, но это не точно Если не хочешь проблем- ставь толстую сталюку. Твою можно порезать кусками и наварить гильз
Меня тут спецы склоняют к установке сэндвича, у меня стальная под уклон и далее кирпич.
Говорят, с такой системой нужно чаще чистить, надо ставить прямой современный сэндвич.
Хотя проще два разы за сезон почистить, чем за 100 тр денег прямую трубу строить.
Мой совет всем- сталь потолще. Прослужит подольше и гарантия что без пожара...
.
-
RedLine, ты поосторожнее с этими розетками.
У меня брат дачу спалил ими.
У меня брат дачу спалил ими.
-
-
Котел шахтник, тошнит на угле, до 70 градусов, труба нержавейка без всяких сэндвичей 200 мм, 10 -й сезон.AHTOXA_Ris писал(а): ↑08 окт 2023, 12:42 Блин. Голова уже кругом.
Делаю кочегарку под новый котел. Полуавтомат.
Вопрос по трубе. Сейчас стоит на старом котле толстая массивная. Весом под 100 кг. По ней можно и обухом постучать. Но хз как ее перетаскивать.
Как я понимаю сэндвич труба реальна только на автомат? Или же все таки можно и на простой котел поставить????
Lela Lela, Как показала личная практика, современный кирпич стал совсем нестойким к смолистым отложениям и за 5 лет практически превратился в труху, эту зиму думаю додюжит, и буду делать всю металлом.
Продавцы сэндвича рассказывают сказки, как говорит мой знакомый пожарный, горит все, нужно просто достаточную температуру.
Продавцы сэндвича рассказывают сказки, как говорит мой знакомый пожарный, горит все, нужно просто достаточную температуру.
-
-
Делал трубу, внизу из старого кирпича, вверху из нового.Старый писал(а): ↑10 окт 2023, 16:30 Lela Lela, Как показала личная практика, современный кирпич стал совсем нестойким к смолистым отложениям и за 5 лет практически превратился в труху, эту зиму думаю додюжит, и буду делать всю металлом.
Старому ничего, новый до половины толщины разрушился, расслоился и в труху за 2 года
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
как вы это определяете? Снаружи видно?
В общем, в любом случае самое оптимальное - стальная сварная труба, так?
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
да. Миниммум 5мм толщиной. В идеале буровую обсадную 7.9 мм но это хрен найдешь
.
-
-
это несерьезно
Ставить ее не каждый день же. Так лучше раз и "на века" - для этого можно и воровайкой поднять
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Нет не родственник. 5.5 прям щас найду. 133ю есть везде. А 7.5 поискать надо, да.. в этом вопрос...
.
-
Снаружи выглядит идеально. А колодец был забит трухой и чешуйками кирпичными. Ну и сверху заглянул - а там кариес кирпича... ))))
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡