Пророчества данного типа регулярно читаю здесь и до того на 24АВТО.РУ. Можно, конечно, отметить себе в ежедневнике, что через пару лет будет примерно вот так, но даже не буду на это время тратить - никакая апокалиптика не сбылась из той, что я себе записывал в ежедневник. Подходила дата и что? И ничего... задницы чистые (был прогноз биоматериалами задницы протирать), я все также печатаю бумажки, какие мне надо, на принтерах, которые заправлены чернилами, хотя вроде должны все кончиться, знакомый из типографии хочет стать вахтером из руководителей ("ты прикинь, Андрюха, сидеть и нихрена, вот вообще нихрена, не делать! Не переживать, не заботиться!", надоело ему в бешеном ритме заказов жить...Через пару лет бурьяном зарастет, если еще и чурки уедут.
Эмиграция
Модератор: news
-
Mauler
Эмиграция
А17,
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
А17
Эмиграция
я так понимаю, что ключевое слово-нихрена!? И че тогда в твоем ежедневнике не сбылось?Mauler писал(а): 12 окт 2023, 09:23 знакомый из типографии хочет стать вахтером из руководителей ("ты прикинь, Андрюха, сидеть и нихрена, вот вообще нихрена, не делать! Не переживать, не заботиться!", надоело ему в бешеном ритме заказов жить...
А бешенный ритм заказов, ну подозреваю, работа ради работы.
-
lucky
Эмиграция
Единицы. Большая часть - 70-80% поуехов поджало хвост и вернулись, так как за границей они не нужныВидка писал(а): 12 окт 2023, 09:04 Сколько ещё образованных людей, учёных и потенциальных лауреатов, изобретателей утекло?
Сколько трудится на благо зарубежной науки и развития их производства, не нашего?
Там нужнее?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Видка
-
А17
Эмиграция
откуда такие цифры?lucky писал(а): 12 окт 2023, 09:32Единицы. Большая часть - 70-80% поуехов поджало хвост и вернулись, так как за границей они не нужныВидка писал(а): 12 окт 2023, 09:04 Сколько ещё образованных людей, учёных и потенциальных лауреатов, изобретателей утекло?
Сколько трудится на благо зарубежной науки и развития их производства, не нашего?
Там нужнее?
Семья друга, внезапно, оказалась еврейских кровей, полгода назад уехали. Вчера переписывались, все хорошо.
-
Видка
Эмиграция
Минцифры оценило дефицит кадров в IT-отрасли в 500–700 тыс. человек.
В России в IT-отрасли работает почти 740 тыс. человек, сообщил глава Минцифры Максут Шадаев. Дефицит кадров в отрасли он оценил в 500–700 тыс. человек
Золотые руки:
в России тотальный дефицит кадров
Количество незакрытых вакансий в России сегодня исчисляется сотнями тысяч. На нехватку сотрудников жалуются все больше предприятий и компаний. Правительство считает кадровый голод главным внутренним вызовом для экономики. Насколько все серьезно? Forbes поговорил с бизнесменами из разных отраслей и выяснил, что из-за мобилизации и отъезда людей обострились кадровые проблемы в совершенно разных отраслях экономики
Москва. 25 сентября. Основным внешним риском для экономики России является замедление мировой экономики, внутренними рисками является чрезмерное ужесточение ДКП и дефицит трудовых ресурсов, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, выступая в ходе правительственного часа в Совете Федерации.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Mauler
Эмиграция
А17,
, мне тут поближе чуток получше видно.
"Нихрена не делать" - это просто сидеть в "стакане" вахтера с чистой от яростной мыслительной работы головой. А не "нихрена" нету делать сейчас.я так понимаю, что ключевое слово-нихрена!?
ПодозревайА бешенный ритм заказов, ну подозреваю, работа ради работы.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
lucky
Эмиграция
Видка, так это системная проблема, не связанная с тем, что разная перхоть сдрыснула. Строителей нет, медиков нет, айтишнегов нет. И не будет в нужных количествах. Еще и города миллионники высасывают периферию.
-
lucky
Эмиграция
В феврале спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что 60% россиян, которые уехали из стран, уже вернулись и снова работают на тех предприятиях, где работали до отъезда. При этом он не уточнил, о каком именно временном периоде идет речь.А17 писал(а): 12 окт 2023, 09:38откуда такие цифры?lucky писал(а): 12 окт 2023, 09:32Единицы. Большая часть - 70-80% поуехов поджало хвост и вернулись, так как за границей они не нужныВидка писал(а): 12 окт 2023, 09:04 Сколько ещё образованных людей, учёных и потенциальных лауреатов, изобретателей утекло?
Там нужнее?
Семья друга, внезапно, оказалась еврейских кровей, полгода назад уехали. Вчера переписывались, все хорошо.
С ведомостей.
-
Горожанин
Эмиграция
Видка, создают, развивают...
Но если люди решили что им там лучше то пусть едут, удачи им там и всяческих успехов.
Я о том что без них ничего не изменилось. Жизнь продолжается
Но если люди решили что им там лучше то пусть едут, удачи им там и всяческих успехов.
Я о том что без них ничего не изменилось. Жизнь продолжается
-
Видка
-
lucky
Эмиграция
В феврале было 60%, так как больше едут в Россию, чем из нее - то сейчас 70-80%
-
А17
-
lucky
Эмиграция
Есть правда, есть ложь, а есть статистика.
А вообще если взять мой круг общения - несколько человек ссыкануло и уехало. Почти все вернулись
А вообще если взять мой круг общения - несколько человек ссыкануло и уехало. Почти все вернулись
-
Mauler
Эмиграция
А17,
Я вот могу подтвердить про свой круг знакомых слова камрада lucky.
Имеешь свою статистику - вываливай.фамилия автора цифр тебя не смущает? У него своя арифметика!
Я вот могу подтвердить про свой круг знакомых слова камрада lucky.
Куратор
Куратор
-
А17
-
Mauler
Эмиграция
А17, статистик из тебя так себе, камрад.
То есть звездишь с бюольшой вероятностью именно ты, у тебя выборка - 1 объект, притом объект "уехавший", т.е. удобный. Давай так всегда выбирать, удобные объекты, неудобные - нахер 
Куратор
Куратор
-
А17
-
Beck
Эмиграция
из моих коллег эмигрируют единицы, а вот работают за границей все, кто может и хочет
1984 пугает
-
Mauler
Эмиграция
А17, мои, да. Но у нас выборка побольше, не знаю, как у lucky, но у меня получается, знакомых сотни человек, правда, страта довольно интересная - научные работники, преподаватели вузов, обслуживающий персонал института. Валили научные работники. Возращались они же. Хотя, конечно, вернулись точно не все. Валили в 2022 году, если что, так-то уехавших родственников моих вот этих знакомых ранее полно - кто во Франции, кто в Германии, кто в Голландии своих детей осадил, там теперь живут. Но, если брать период именно 22 года, то там вот так - кто-то ломанулся в Казахстан-Киргизию-Армению-Грузию и потом, если была возможность, далее, но многие уже и того, приехали обратно. Хотя гонору было...
Куратор
Куратор