Съезд, слëт ЛР, проходит как всегда внезапно.
Пора переобуваться, или еще рано?
-
Купил комплект ремонтных шипов и вот такую штуку, на выходных попробую вставить потерянные.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
-
Так как пока не могу ногой выжать своё сцепление, а когда смогу, будет уже прям зима, думаю надо заранее поменять резину, что-бы потом на летней не ездить по гололеду, в пятницу попросил товарища, говорю -"Приезжай, сгоняем в шиномонтажку, переобуем меня" он такой мне -"А чё так рано решил?" ну я и объяснил, к тому-же говорю, -"Сейчас и очередей нет!" Приехал он в пятницу ко мне, поехали....а там очередь уже, я удивился, мы третьими были. Спросил у народа, чё так рано то переобуваетесь, оба говорят, что часто далеко за город ездят, вот заранее и сменили резину. Я тоже переобулся. Мир не без добрых людей!
-
-
-
Как это работаетДобрый Фей писал(а): ↑17 окт 2023, 10:40 Купил комплект ремонтных шипов и вот такую штуку, на выходных попробую вставить потерянные.
-
-
Куда спешить. Надо ждать до последнего. Пока снег окончательно не ляжет. Потом приехать в шм увидеть толпу ждунов и с ухмылкой сказать" а чё очередь? Я думал уже все переобулись"
-
romansan, который (18-Й) год спокойно пережидаю толпы горяче желающих переобуться, увидевших первые снежинки в прогнозе и потом стучащих шипами по голому асфальте еще две-три недели, а то и месяц. Потом спокойно в удобное время переобуваю все машины.
-
kid, примерно вот так. Суть процесса с 4 минуты. У меня для таких целей пневмопистолет.
-
vladber, а кто спорит. Если ты ставишь зимние шины в середине ноября то норм. Значит никуда не ездишь и можешь себе это позволить.
-
холодно, промозгло ждать на улицедикий тапок писал(а): ↑17 окт 2023, 09:49Можно и всю зиму, Недалеко...
RedLine, Почему сухая? Сегодня переобуваюсь.
-
romansan, пробег у меня среднегодовой 20 т.км., у жены 10 т.км.
Я к тому, что толпа ждунов образуется не тогда, когда снег уляжется, а как первые снежинки полетят. Этот период спокойно переживается с запасом.
И все таки настою на том, что главное мозги, в том числе, в период перехода температур, а не резина.
Я к тому, что толпа ждунов образуется не тогда, когда снег уляжется, а как первые снежинки полетят. Этот период спокойно переживается с запасом.
И все таки настою на том, что главное мозги, в том числе, в период перехода температур, а не резина.
-
Пол зимы народ стучит шипами по голому асфальту и ни чего, а вот осенью 2 недели это ужас шипы жалко
-
Просто хорошо помню, как меня крутануло при повороте с Вавилова на Затонскую в сторону Краба.. И вроде тепло и сухо относительно, а под лужицой лëдика чуток, а хватило, хоть и скорости не было, не газовал.
-
Поди ещё резина красный яр была?бардак с идеями писал(а): ↑17 окт 2023, 11:30 Просто хорошо помню, как меня крутануло при повороте с Вавилова на Затонскую в сторону Краба.. И вроде тепло и сухо относительно, а под лужицой лëдика чуток, а хватило, хоть и скорости не было, не газовал.
-
Надо ждать до последнего, потом приехать в гараж и за 20 минут снять летний комплект и прикрутить зимний комплект. В шм ехать не нужно.
-
это хвастаешься гаражом?)) Надеюсь не на горе гараж и на летней туда заедешь.
Тогда я поделюсь своей хитростью. Три комплекта резины на дисках. Летняя. Липа на межсезонье и шипы на зиму. Липу ставил сразу в сентябре пока тепло и сухо. Ездил до середины ноября а потом шипы. Весной примерно также только шипы снимал в конце февраля и на липе ездил до майских.
Про то что у меня есть гараж и прочие мелочи в виде шм с мастерами уже не буду расписывать)
-
Саня, я обычно еще балансирую колесики, поэтому мне проще на шиномонтажку. Плюс там граждане опытные (уже лет пять, если не больше, у них "переобуваюсь"), всяких советов дают, если надо. Хоть и вид такой, "затрапезный", но весь сервис есть: станки, домкраты нормальные, мешки для шин новые, если хочешь сложить в мешки (занедорого, кстати). Записаться можно, если хочешь, примут по записи, не взирая на очередь, если есть очередь.
Поеду переобуваться в эти выходные - на следующую неделю уже у нас хоть и небольшие, но устойчивые минуса передают, а среди недели мне будет не до того, особенно вначале.
Поеду переобуваться в эти выходные - на следующую неделю уже у нас хоть и небольшие, но устойчивые минуса передают, а среди недели мне будет не до того, особенно вначале.
Последний раз редактировалось Mauler 17 окт 2023, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор