У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
lucky, у нас это где - во дворе?
-
Стоматологические услуги в России подорожают минимум на 30% к Новому году. Рост цен связан с курсом, санкциями, логистикой и нехваткой материалов.
Иностранные компании производили и завозили все: от анестезии, пломб и композитов до полировочных дисков и резинок. После их ухода возникли проблемы: качество аналогов было ниже, в магазинах почти не осталось запасов. Из-за этого цены начали расти.
Также в российских стоматологиях практически не осталось анестезии без адреналина, которую предлагают беременным и людям с аллергией. Все еще есть препараты испанского и отечественного производства, однако импортное обезболивающее выросло в цене за последний год в два раза.
Иностранные компании производили и завозили все: от анестезии, пломб и композитов до полировочных дисков и резинок. После их ухода возникли проблемы: качество аналогов было ниже, в магазинах почти не осталось запасов. Из-за этого цены начали расти.
Также в российских стоматологиях практически не осталось анестезии без адреналина, которую предлагают беременным и людям с аллергией. Все еще есть препараты испанского и отечественного производства, однако импортное обезболивающее выросло в цене за последний год в два раза.
-
Отсюда следует простой вывод: как и интеллигенция, церковь обслуживает власть, которую считает выгодной для себя. И если посчитает, что выгоднее другая - тут же побегут посвящать митинги.. Так что рассказы, что государству верующими проще управлять - такое... прохладные рассказы.
-
полый бред!!!давно уже производство в Китае..От туда и завозят..ну а о дефиците вообще смешноАнтониo писал(а): ↑19 окт 2023, 13:07 Стоматологические услуги в России подорожают минимум на 30% к Новому году. Рост цен связан с курсом, санкциями, логистикой и нехваткой материалов.
-
Жека, а китайское - не импортное, или курс к юаню не проседал (19 октября 2022 года 8,51 руб. за 1 юань, сейчас 13,29 руб. за юань. - просадка 56%)?
-
Там не про юань..а про то что у все скоро зубы выпадут так как нам ничего не везут из лекарств
-
- Спонсоры форума
Как вы, товарищи, думаете: в какую сторону это повлияет на стоимость грузоперевозок?
То есть на стоимость продуктов в магазинах, на стоимость промтоваров в них же?
Мы будем жить лучше?
Тяжкий груз: тягачи из Китая подорожали на 30% с начала года
Из-за недостаточного числа сервисных центров хромает и их обслуживание и ремонт, констатируют эксперты
Стоимость китайских грузовиков с начала года выросла минимум на 30%, сообщили «Известиям» представители отрасли. На цены повлияли изменение курса рубля по отношению к юаню и ставка утилизационного сбора на иностранную технику, которая с 1 августа 2023 года выросла в 1,7 раза. Кроме того, возникла проблема с обслуживанием грузовиков, так как число их дистрибьюторов растёт быстрее, чем сеть дилерских центров с экспертизой и ресурсами для ремонта тягачей, рассказали эксперты.
Мы будем жить лучше?
Из-за недостаточного числа сервисных центров хромает и их обслуживание и ремонт, констатируют эксперты
Стоимость китайских грузовиков с начала года выросла минимум на 30%, сообщили «Известиям» представители отрасли. На цены повлияли изменение курса рубля по отношению к юаню и ставка утилизационного сбора на иностранную технику, которая с 1 августа 2023 года выросла в 1,7 раза. Кроме того, возникла проблема с обслуживанием грузовиков, так как число их дистрибьюторов растёт быстрее, чем сеть дилерских центров с экспертизой и ресурсами для ремонта тягачей, рассказали эксперты.
Бабло всегда побеждает зло.
-
был тут форумчанин славик, он с маньяком подобные расчеты делали, что подорожает на куй целых, куй десятых.Иван Н писал(а): ↑19 окт 2023, 20:36 Как вы, товарищи, думаете: в какую сторону это повлияет на стоимость грузоперевозок?
Мы будем жить лучше?
-
Не, даже возможно подешевеет. Нужно смотреть в ОФициальных источниках.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
- Самые популярные пользователи 2022
абсолютно верно .
Бог терпел и нам велел ( с)
Легче верблюду сквозь игольное ушко пройти чем богачу в рай попасть .Иван Н, я думаю процентов на 30 в плюс после марта видеть будем по отношению к сегодняшнему дню .
-
Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о продлении до 1 января 2027 года приостановки компенсации в полном объеме сбережений, помещенных во вклады в Сбербанк России в период до 20 июня 1991 года. Документ, внесенный правительством РФ, является сопутствующим проекту федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.
Эти потерпят, это ж не парижскому клубу долги отдавать.
Эти потерпят, это ж не парижскому клубу долги отдавать.
В Красноярске тоже самое. По районам, особенно Ленинский. Детей малолеток подростков несовершеннолетних они используют повсеместно. Пока не столкнёшься, не поймешь, что происходит.
-
-
Узбекистан предложил открыть в РФ детсады и школы для детей мигрантов за счет диаспоры.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19066063
Пишут, что учебный процесс будет организован согласно российскому законодательству.
Подозреваю, на узбекском языке
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19066063
Пишут, что учебный процесс будет организован согласно российскому законодательству.
Подозреваю, на узбекском языке
-
наоборот, я думаю, они хотят, чтобы дети без проблем в школу пошли и знали русский.
Ты бы если эмигрировал, разве искал бы ребенку сад на русском? Наоборот бы старался отдать в местный. если планируешь оставаться
Последний раз редактировалось Трампампам 20 окт 2023, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Да ничё не происходит. Столкнёшься, узнаешь.
-
конечно, конечно, узбек с узбеком пообщается и узнает русский языкТрампампам писал(а): ↑20 окт 2023, 22:36 наоборот, я думаю, они хотят, чтобы дети без проблем в школу пошли и знали русский
Если только на уровне мата.
-
DGV, воспитателей и персонал мы вообще в расчет не берем, да?
Может ты забыл, но детский сад это образовательное учреждение, там есть занятия, песни, стихи и прочее...
Не надо держать людей за идиотов. Как вы себе это представляете, они приезжают в Россию и будут стараться отдать детей в "заповедник" с родным языком, чтобы потом ребенок не мог учиться в школе?
Кстати, об Узбекистане: мы его изъездили вдоль и поперек. С русский языком проблем нет.
А в кинотеатрах весь контент НА РУССКОМ!!!! У меня дети ходили в Бухаре мультик какой-то смотреть вот буквально в мае.
Может ты забыл, но детский сад это образовательное учреждение, там есть занятия, песни, стихи и прочее...
Не надо держать людей за идиотов. Как вы себе это представляете, они приезжают в Россию и будут стараться отдать детей в "заповедник" с родным языком, чтобы потом ребенок не мог учиться в школе?
Кстати, об Узбекистане: мы его изъездили вдоль и поперек. С русский языком проблем нет.
А в кинотеатрах весь контент НА РУССКОМ!!!! У меня дети ходили в Бухаре мультик какой-то смотреть вот буквально в мае.
Последний раз редактировалось Трампампам 20 окт 2023, 23:20, всего редактировалось 3 раза.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Чото совсем страх потеряли придворные пропагандоны.
Интересно, а кто другой
Евгений сатановский:
«Вот Маша Захарова, в принципе, евреев не особо-то любит, а Израиль терпеть не может, особо это не скрывает. Еще одна сильно выпивающая шмара, которая у нас тем не менее спикер нашего МИДа»
Интересно, а кто другой
Евгений сатановский:
«Вот Маша Захарова, в принципе, евреев не особо-то любит, а Израиль терпеть не может, особо это не скрывает. Еще одна сильно выпивающая шмара, которая у нас тем не менее спикер нашего МИДа»
-