Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Думаю, думаю....
Как такой вариант?
Будет теплая каркасная постройка 4*10 м. Высота потолка 2,4.м. а-ля мастерская.
Так вот на что ее поставить. Понятно, что можно залить ленту, сделать сваи и прочее. Но это все не раньше лета, когда оттает земля. А хотелось бы пораньше сделать.
А если замутить такой вариант. Основание - блоки пщс на листвяжных щитах толщиной 70мм. ? Щиты примерно метр на метр. В случае перекоса конструкции всегда можно поддомкратить, чем то выровнять. К тому же это не будет считаться капитальным строением наверное?
Какие мнения.
Как такой вариант?
Будет теплая каркасная постройка 4*10 м. Высота потолка 2,4.м. а-ля мастерская.
Так вот на что ее поставить. Понятно, что можно залить ленту, сделать сваи и прочее. Но это все не раньше лета, когда оттает земля. А хотелось бы пораньше сделать.
А если замутить такой вариант. Основание - блоки пщс на листвяжных щитах толщиной 70мм. ? Щиты примерно метр на метр. В случае перекоса конструкции всегда можно поддомкратить, чем то выровнять. К тому же это не будет считаться капитальным строением наверное?
Какие мнения.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris, не хочешь лить ленту - клади из ФБС. А вообще все вот это делать и переделывать намного дороже в итоге вылезет, чем сразу сделать нормально. Залей ленту, сделай стены из газобетона - будет быстро и тепло. И не дороже нормального каркасника.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Свой дом, коттедж
сваи можешь сейчас спокойно закрутить, даже сам закрутить можешь ни каких ограничений нет.AHTOXA_Ris писал(а): ↑09 ноя 2023, 13:37 Но это все не раньше лета, когда оттает земля. А хотелось бы пораньше сделать.
Мне крутили сваи в феврале.
-
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris, дерево и бетон странное сочетание для силовой конструкции. Если быстро хочешь то делай сэндвич самодельный из квадратной трубы, профлиста и минплиты. Мастерской будешь пользоваться уже зимой. А летом поднимаешь домкратами и зальешь нормальную ленточку по периметру и пол
-
Свой дом, коттедж
техникой сваи закрутят, а как сам он закртутит в мерзлую землю?RedLine писал(а): ↑09 ноя 2023, 13:57сваи можешь сейчас спокойно закрутить, даже сам закрутить можешь ни каких ограничений нет.AHTOXA_Ris писал(а): ↑09 ноя 2023, 13:37 Но это все не раньше лета, когда оттает земля. А хотелось бы пораньше сделать.
Мне крутили сваи в феврале.
как по мне, так можно и на блоках ПЩС сейчас сделать, а летом горизонт выровнять и залить тумбы, докопав до глины
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
Свой дом, коттедж
в чем странность? Куча домов стоит так десятилетиями. Прослойка из рубероида. Основание листвяк пропитанный.
-
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Комрады, есть мысль сделать кочегарку на котел автомат из газоблока на ленте. Совет нужен по полу в ней: отсыпать щебнем, песком и залить 15см с армированием сеткой 100*100 будет достаточно или лучше на песок Пеноплекс 40...50мм? Я вот сомневаюсь в пеноплексе потомушта теплый пол там не планирую. И кста, он (теплый пол) может там нужен?
-
Свой дом, коттедж
это я не знаю, надо звонить в конторы, которые сваи крутят
исходя из опыта соседа, у которого пол залит монолитом, и у него несколько раз случался потоп в кочегарке - двигатель шнека на котле пришлось ремонтировать.AlekseyT писал(а): ↑09 ноя 2023, 14:24 Комрады, есть мысль сделать кочегарку на котел автомат из газоблока на ленте. Совет нужен по полу в ней: отсыпать щебнем, песком и залить 15см с армированием сеткой 100*100 будет достаточно или лучше на песок Пеноплекс 40...50мм? Я вот сомневаюсь в пеноплексе потомушта теплый пол там не планирую. И кста, он (теплый пол) может там нужен?
Поэтому лучше пол залить, на ЭППС, и установить трап с сухим затвором и вывести в септик, чтобы в случае потопа, не залило котел.
-
Свой дом, коттедж
ты же там не камазами ездить планируешь - 5-8 см хватит
-
-
Свой дом, коттедж
это все равно, что ведро песка на БелАЗе перевозить
-
Свой дом, коттедж
да как его там зальет, поднимется вода максимум до порога или вентокна, а там уже и улица.
Кость, я уже стесняюсь тебе по мелочам звонить, ты глобально обрисовал, ок
8см норм? А по пеноплекс вниз чего скажешь? У меня опасения ставить 500кг в трех точках на пеноплекс, а если под котлом не класть, то от различной температуры трещины пойдут не?
-
-
Свой дом, коттедж
пеноплекс плотный материал + стяжка 8 см будет армированная сеткой = все выдержит легко
Под понеплекс выровнять песком
-
-
Свой дом, коттедж
Земля сейчас еще не промерзла глубоко. Промерзание идет в глубь всю зиму постепенно. А сейчас даже морозов толком не было.
Не общаюсь с мудаками.
-
Свой дом, коттедж
во вторник видел как мужик траншею копал от бани до септика лопатой.The_Spirit писал(а): ↑09 ноя 2023, 16:47Земля сейчас еще не промерзла глубоко. Промерзание идет в глубь всю зиму постепенно. А сейчас даже морозов толком не было.
-
Свой дом, коттедж
за глаза
надо покумекать - нужен ли он там вообще. Это ж не дом и не помещение постоянного пребывания.
-