СБКТС/ЭПТС
-
lucky
-
krsk_igor
СБКТС/ЭПТС
Я снял её с автовоза 6 января 2022г. Получается как раз зимний период. Почти сразу на табло нарисовались иероглифы среди которых увидел знакомые буквы на английском AdBlue и 2000 км. Залез в интернет и там узнал, что если не залью эту мочевину, то через 2000 км машина не заведётся. В принципе по стоимости она не дорогая (я за пятилитровую канистру 350 руб. платил). Тоже беспокоился за температуру замерзания, но там вроде подогрев форсунки, которая впрыск делает. На дизельных европейцах горловина для заливки мочевины рядом с горловиной бензобака. под одной крышкой. У меня в моторном отсеке, и когда начал заливать первый раз, то уделал вокруг всё. Сначала не видно было, а потом капот открыл и ох...л. Половина двигателя в белом налёте соляном. И кстати у меня написано в СТС четвёртый класс.Kolya писал(а): 08 ноя 2023, 09:11Давно ездишь?krsk_igor писал(а): 08 ноя 2023, 06:46 У меня машина аукционная 2017г. вып. и надо лить AdBlue (мочевину в простонародье
Смотрю на корейские машины, там все дизеля с 2018 года евро 6 и соответственно с мочевиной. Пишут зимой у нас проблем много с этой системой. Мочевина замерзает при минус 12 и начинаются проблемы, хоть там бак и подогревается от ОЖ
Живи, не причиняй никому зла и не давай никому делать зло тебе (с)
-
lucky
СБКТС/ЭПТС
И еще - отапливаться в красноярске электрокотлом или тепловым насосом,ездить на электромобиле в красноярске - это не экологично.
Так как электричество все равно берется с ТЭЦ, а там суммарно сжигается 1 тонна угля за 2,5-3 секунды.
Так как электричество все равно берется с ТЭЦ, а там суммарно сжигается 1 тонна угля за 2,5-3 секунды.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
EES
СБКТС/ЭПТС
доктор, все начинается с малого. Катализаторы не дураки придумали, наверное люди поумнее тебя. На этом можно закончить.
-
lucky
СБКТС/ЭПТС
Катализаторы не дураки придумали, но вот требования свыше евро 4 пошли куда то не туда. Особенно в дизеле.
-
krsk_igor
СБКТС/ЭПТС
Убирать надо только фильтр DPF, а катализатор остаётся...
Живи, не причиняй никому зла и не давай никому делать зло тебе (с)
-
Yoric
СБКТС/ЭПТС
Beck,
У тебя дизель?
Ночует в тепле?
Где запрааляешься?
У тебя дизель?
Ночует в тепле?
Где запрааляешься?
-
Doкtor
-
Beck
СБКТС/ЭПТС
да
если ниже 30, то отгоняю в гараж
как было посоветовано в автосалоне "На брендовых заправках"
только-что заправился на Регион24, обычно на КНП
1984 пугает
-
lucky
-
Yoric
СБКТС/ЭПТС
Beck,
Спасибо!
Спасибо!
-
Yoric
СБКТС/ЭПТС
Все, машина на номерах РФ).
Заняло 14 дней и 35 тр денег.
Опыт бесценный получен, жаль что скорее всего не пригодится, так как сами уполномоченный органы не поспевают за изменениями.
На таможне насмотрелся на сцены, когда люди узнавали, что за утиль должны не 5 тр заплатить а 500
Жалко рядовых таможенников, на них весь негатив сыпется
Опыт бесценный получен, жаль что скорее всего не пригодится, так как сами уполномоченный органы не поспевают за изменениями.
На таможне насмотрелся на сцены, когда люди узнавали, что за утиль должны не 5 тр заплатить а 500
Жалко рядовых таможенников, на них весь негатив сыпется
-
А17
СБКТС/ЭПТС
походу пистеж! Вагон за 3 минуты, мало реально даже на всех тэц вместе взятых.lucky писал(а): 09 ноя 2023, 08:30 Так как электричество все равно берется с ТЭЦ, а там суммарно сжигается 1 тонна угля за 2,5-3 секунды.
-
Doкtor
СБКТС/ЭПТС
Какие по итогу документы потребовались для регистрации в РЭО?Yoric писал(а): 26 ноя 2023, 16:17 Все, машина на номерах РФ).
Опыт бесценный получен,...
Пассажирская таможенная декларация, диагностическая карта нужны?
И если не затруднит - расскажи про последовательность действий.
-
Yoric
СБКТС/ЭПТС
Doкtor,
Для РЭО:ЭПТС, Таможенный приходный ордер, страховка, техосмотр, все белорусские доки сказали на память себе оставить, они нужны были только для таможни.
Получаешь эптс и сбктс, заполняешь расчёт для таможни, берёшь все доки что есть, делаешь с них копии, едешь в таможню, платишь и оформляешь утиль, через пару дней получаешь ТПО, ждёшь, когда эптс станет заверешеным, едешь в ГАИ.
Всё не так страшно, местами даже увлекательно, как бонус, знакомство с милой барышней в таможне))
Для РЭО:ЭПТС, Таможенный приходный ордер, страховка, техосмотр, все белорусские доки сказали на память себе оставить, они нужны были только для таможни.
Получаешь эптс и сбктс, заполняешь расчёт для таможни, берёшь все доки что есть, делаешь с них копии, едешь в таможню, платишь и оформляешь утиль, через пару дней получаешь ТПО, ждёшь, когда эптс станет заверешеным, едешь в ГАИ.
Всё не так страшно, местами даже увлекательно, как бонус, знакомство с милой барышней в таможне))
-
lucky
СБКТС/ЭПТС
Yoric писал(а): 26 ноя 2023, 16:17 На таможне насмотрелся на сцены, когда люди узнавали, что за утиль должны не 5 тр заплатить а 500
Тот момента, когда думал что трахнул систему, а потом система нанесла ответный удар.
-
Yoric
СБКТС/ЭПТС
lucky,
ХЗ
Как по мне, нормальное человеческое желание съэкономить.
Проженных барыг я там не видел, большинство встрявших с весьма скоромными машинами были
ХЗ
Как по мне, нормальное человеческое желание съэкономить.
Проженных барыг я там не видел, большинство встрявших с весьма скоромными машинами были
-
lucky
-
lucky
СБКТС/ЭПТС
барыги выглядят так же, как и другие люди.Yoric писал(а): 26 ноя 2023, 17:08 Проженных барыг я там не видел, большинство встрявших с весьма скоромными машинами были
а кто настроился на нижний ценовой сегмент - стрижет самые жирные купоны.
-
А17
СБКТС/ЭПТС
ну, 400кг на трех тэц более менее реально и то подозреваю это пик.