lucky писал(а): ↑09 ноя 2023, 21:46
Так я и показываю пример.
Не надо поклеп наводить на людей, которые с риском для жизни родину защищали, и после этого получили шанс начать жить с чистого листа, получив из рук президента помилование. Да, у них в прошлой жизни были разные сомнительные ситуации, но надо с оптимизмом смотреть в будущее.
Они (надеюсь) воспользуются данным шансом, интегрируются в общество, и будут работать на благо будущего сильной и независимой России.
Нет. Я считаю нельзя просто так помиловать людей, которые с зоны через СВО вернулись через 6 мес.
1) С чего такой срок 6 мес.? Мобилизованные и добровольцы бессрочно служат до конца СВО. Эти пусть тоже.
6 мес. я считаю недостаточно искупить вину тяжкого преступления.
2) Помилование через СВО для зеков должно быть исключительно по причине смерти, либо по причине ранения, которое делает невозможным дальнейшую службу в строевых частях.
Так сказать необходимо серьезное преступление искупить своей кровью.
А то убил, изнасиловал, а потом ему фартануло 6 мес. отмотал, целенький вернулся и давай опять по новой. Вон как недавно такой откинулся, который убил в деревне несколько людей. А сейчас без царапины вернулся идиот туда же королём. И ходит на нервы родственникам жертвы играет.
Этого быть не должно.
По-моему так справедливо.
И считать героями таких ЗК я не буду.
Это не герои.
Меня выворачивает, когда проскакивает героизация таких недолюдей.
Совершил тяжкое, особо тяжкое преступление - страдай и искупай вину до конца своей дрянной жизни.
А по-хорошему, таких сразу в биореактор.
Вон чудовище недавно в Дивногорске девушку (14 или 16 лет) убило просто так.
Нахера такой твари вообще жить?
В биореактор его, гнить на пожизненное.
Либо пусть на СВО принесет пользу погибнув или выйдя оттуда калекой.
Или два урода (один сынок чинуши из Емельяново), которые избили до смерти парня.
Слышали да?
Один вроде сидит, а второй вернулся живой и здоровый.
А у вас не возникает мысль, что такого сыночка чинуши могли на СВО в тёплое безопасное место засунуть и он 6 мес. как на курорте побывал и вернулся гоголем.
Я вот не верю никому и нахожу вероятность таких событий далеко не нулевой.