тогда в чем плачь, сами соглашаетесь работать в чернуюТрампампам писал(а): ↑21 ноя 2023, 11:30зарабатывает она прекрасно. Но официалка - 0,5 МРОТRedLine писал(а): ↑21 ноя 2023, 11:30значит плохой или ленивый стоматолог, работать не хочет.Трампампам писал(а): ↑21 ноя 2023, 11:20 Стоматолог опыта 20 лет. Устроена на 0,5 МРОТ официально. Суровая правда большинства частных клиник. Идти в госполиклинику?
Какая ваша "финансовая подушка"?
Модератор: news
-
-
RedLine, плача нет, ты выпал из контекста. DAA топил за то, что все профессионалы пристроены на хороших зарплатах с полным соцпакетом, как бы намекая. что если соцпакета нет, то человек так себе профессионал.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Колебаюсь между 6% и 19%
А в голове: "похер, прорвемся"
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Хорошо, наверное, жить "с колес", или, как это модно называется, "чек ту чек", "от зарплаты до зарплаты". Меня бы напрягало. С другой стороны, так можно жить и при высоких доходах - просто траты высокие. Понизишь траты - вот тебе образование "подушки".
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
ну видно она терпила раз соглашается на 0,5 и без соц пакетаТрампампам писал(а): ↑21 ноя 2023, 11:48 RedLine, плача нет, ты выпал из контекста. DAA топил за то, что все профессионалы пристроены на хороших зарплатах с полным соцпакетом, как бы намекая. что если соцпакета нет, то человек так себе профессионал.
-
не всегда это возможно. А если это высокие траты на обслуживание кредитов?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Трампампам, подушку надо иметь, ИМХО, и при таких раскладах. Я сейчас вынужден обслуживать и гасить кредит, но подушка у меня есть.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Доллар вниз - подушка тает
-
-
хм, ипотека может быть под 5%, а вклад под 13%. Точно лучше?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Ну если только так. Что деньги приносят прибыль вышеТрампампам писал(а): ↑21 ноя 2023, 17:06хм, ипотека может быть под 5%, а вклад под 13%. Точно лучше?
-
besteclips, сейчас работает механизм, описанный Трампампам, то есть сейчас процент по той кубышке выше процента по кредиту. Но, когда кредит брался, был сразу в голове заположняк - иметь резервы на несколько месяцев. Почему? Потому что неведомо, что будет дальше, какая-нибудь проблема, от поломки машины до болезни родственников, может потребовать кучку денег. Если без подушки - будет вопрос, где её взять, и брать придётся взаймы, под новый долг, неважно, с процентом или без. Да, в результате долг, который брался, оказался выше где-то так процентов на 20, чем мог бы быть. Но на это пошли. Сделали бюджетное правило - деньги сверх неснижаемого остатка подушки идут на гашение долга. В общем, гасим. Четверть уже погасили, до Нового года рассчитываем закрыть 40% от первоначального долга, далее посмотрим, обычно начало года у нас менее денежное, чем, например, второй и последующие кварталы.
Куратор
Куратор
-
можно подскользнуться и ногу сломать хорошо, зарплаты не будет пол года, а кредит останется, у меня была заначка и при непогашенной ипотеке.., когда она стала равна долгу, ипотека загасилась и начала копиться новая заначка
в компании, где я работал, остались не трудоустроены около 30% самых профессиональных людей в нашей стране, часть устроились за границу, часть у нас и большинство перешли на менее престижную и хуже оплачиваемую работу - санкции
в компании, где я работал, остались не трудоустроены около 30% самых профессиональных людей в нашей стране, часть устроились за границу, часть у нас и большинство перешли на менее престижную и хуже оплачиваемую работу - санкции
1984 пугает
-
Да не собирался я ничего притягивать. Реалии частной стоматологии мне не знакомы. Выглядит прискорбно, конечно. Надеюсь, когда-нибудь таких работодателей карма настигнет.Трампампам писал(а): ↑21 ноя 2023, 11:20 DAA, неделю назад разговаривала с подругой. Стоматолог опыта 20 лет. Устроена на 0,5 МРОТ официально. Суровая правда большинства частных клиник. Идти в госполиклинику?
Как бы тебе не хотелось притянуть профессионализм за уши, но мимо.
Считаю фин. модели для небольшого бизнеса иногда. Официальную зарплату не закладывает НИКТО. Потому что дальше все не будет иметь смысла.
Реально, никто.
-
Выдумки. Я привел вполне конкретный кейс и речь была о том, что в текущих условиях во многих отраслях можно найти позицию с белыми деньгами и вполне адекватными.Трампампам писал(а): ↑21 ноя 2023, 11:48 DAA топил за то, что все профессионалы пристроены на хороших зарплатах с полным соцпакетом, как бы намекая. что если соцпакета нет, то человек так себе профессионал.
-
Да не будет брать разумный человек, особенно с высокими доходами, кредит с платежом ровно под ноль. Там же процентов уйма, жаба будет квакать.Трампампам писал(а): ↑21 ноя 2023, 13:00не всегда это возможно. А если это высокие траты на обслуживание кредитов?
-
DAA, люди иногда такое чудят...
Есть у меня знакомый, 2-3 года назад у него были очень хорошие доходы, но потом бизнес посыпался. С женой разошлись, квартиру пришлось продать, устроился на работу. Короче, сейчас в его 47 у него нет ничего кроме тачки и долгов. И тут он на днях в разговоре мне говорит: Я вот что подумал, у меня на приставах долг болтается, хочу кредит взять, чтобы задолженность на приставах погасить и выездным стать. Я отвечаю, так на приставах долг фиксированный, а кредит это проценты сверху, плюс потенциально та же история с штрафами, пенями и возросшая задолженность.
Ответ: зато я буду выездной. А у самого зарплата 80 тыщ, половина приставам уходит и живет на съеме.
Есть у меня знакомый, 2-3 года назад у него были очень хорошие доходы, но потом бизнес посыпался. С женой разошлись, квартиру пришлось продать, устроился на работу. Короче, сейчас в его 47 у него нет ничего кроме тачки и долгов. И тут он на днях в разговоре мне говорит: Я вот что подумал, у меня на приставах долг болтается, хочу кредит взять, чтобы задолженность на приставах погасить и выездным стать. Я отвечаю, так на приставах долг фиксированный, а кредит это проценты сверху, плюс потенциально та же история с штрафами, пенями и возросшая задолженность.
Ответ: зато я буду выездной. А у самого зарплата 80 тыщ, половина приставам уходит и живет на съеме.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
брали полтора года ипотеку на 10 лет, примерно миллион. под 9,9%. с НГ будет возможность гасить её быстрее. Имеет смысл или нуевонаф? платить еще 8,5 лет, по почти 15 штук в месяц
-
-
oks, я бы активно гасила до тех пор, пока в сумме платежа основной долг не превысит проценты.
Далее можно расслабиться - инфляция обесценит долг.
Ты же знаешь, что досрочно лучше гасить в день оплаты основного платежа?
Далее можно расслабиться - инфляция обесценит долг.
Ты же знаешь, что досрочно лучше гасить в день оплаты основного платежа?
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!