Переехи на Юг
Модератор: news
-
romansan
Переехи на Юг
MAC, помню когда первый раз зимой прилетели в Анапу взяли машину в аренду. Поехали с женой в Новороссийск. Снег как раз выпал. Дубак ветер дождик все дела. Вышли гулять на набережную. Народу никого. Одинокая кофейня. Взяли кофе идём в капюшонах гуляем. Красота)
-
sibirim
Переехи на Юг
MAC, кавказцев много, прям перебор.
-
Наталья Владимировна
Переехи на Юг
да прям. Армяне, они всю жизнь здесь. Щас таджиков на стройках добавилось. Всё, как в Красноярске
-
Россиянин
Переехи на Юг
половина сбежала, работать некому, вызывают бригады с Турции и Индии. А армяне это местные, че на них внимание обращать
-
Россиянин
Переехи на Юг
Рабочих рук реально не хватает, русские не хотят работать на стройке, но ноют что нет работы.
-
romansan
Переехи на Юг
Я вот реально не встречал на юге тех кто ноет что нет работы.
-
Россиянин
Переехи на Юг
romansan, я тоже, но в Сибири думают что на юге нет работы. Не все конечно так думают.
-
romansan
Переехи на Юг
Россиянин, учителя и врачи востребованы всегда. Да на бюджет. Да не огромные зарплаты. Но без работы точно не останутся. Автосервисы тоже всегда ищут нормальных работяг. Также и на стройке и на отделке. Это я привёл примеры по знакомым мне сферам. А сколько их ещё есть. Без образования всегда требуются рабочие на винодельни и всякие сады.
-
romansan
Переехи на Юг
Россиянин, кстати в Анапе стал много встречать переехов с Беларуссии или Беларуси не знаю как правильно. Видать не все так там хорошо что переезжают.
-
MAC
Переехи на Юг
ехал с местным таксистом,он тоже говорит работы хорошо оплачиваемой нет,работал прорабом за 47тыс, сейчас на пенсии таксует. Рабочие его бригады получали по 30тыс. Не знаю можно ли ему доверять, но на такие ЗП мало кто поедет работать.Россиянин писал(а): 23 ноя 2023, 00:56 romansan, я тоже, но в Сибири думают что на юге нет работы. Не все конечно так думают.
-
Россиянин
Переехи на Юг
у меня товарищ беларус, живёт и работает здесь, там он столько не зарабатывал бы никогда. Брат его в экваториальной Гвинее летчиком на вертолете, патрулирует побережье, зп у него 3500 баксов, женился там на негре, ребенка родили.
-
Россиянин
Переехи на Юг
врет
-
romansan
Переехи на Юг
Дело то не в том что на юг ехать чтобы заработать. А что переезжаешь ради климата, а работа найдётся все равно.
-
Россиянин
Переехи на Юг
на газели самый ленивый не меньше 8 чистыми имеет, а в среднем 12-15 в день
-
sibirim
Переехи на Юг
так это то понятно. но работа ради работы. можно и в афганистане на лепёшку лаваша заработать. насколько я понимаю, на югах конкуренция очень большая в людском ресурсе, плюс кавказкие анклавы и их родственные кланы безумная коррупция и отсутствие полиции судов и прочего. какая то свободная экономическая зона прям, выживи или беги))romansan писал(а): 23 ноя 2023, 01:11 Дело то не в том что на юг ехать чтобы заработать. А что переезжаешь ради климата, а работа найдётся все равно.
-
Наталья Владимировна
Переехи на Юг
это большое заблуждение.sibirim писал(а): 23 ноя 2023, 01:51так это то понятно. но работа ради работы. можно и в афганистане на лепёшку лаваша заработать. насколько я понимаю, на югах конкуренция очень большая в людском ресурсе, плюс кавказкие анклавы и их родственные кланы безумная коррупция и отсутствие полиции судов и прочего. какая то свободная экономическая зона прям, выживи или беги))romansan писал(а): 23 ноя 2023, 01:11 Дело то не в том что на юг ехать чтобы заработать. А что переезжаешь ради климата, а работа найдётся все равно.
-
coach
Переехи на Юг
с 16 го живу, год на год не похож, ну кроме того, что лето жаркое и зима тёплая 
дожди идут уже сколько дней - это скорее сочинская погода.
при мне не было такой поздней осени.
а главное, что ещё и в дальнейшем подобную погоду прогнозируют.
также, только экстремальнее, было в августе 20-го, когда всё утонуло.
дожди идут уже сколько дней - это скорее сочинская погода.
при мне не было такой поздней осени.
а главное, что ещё и в дальнейшем подобную погоду прогнозируют.
также, только экстремальнее, было в августе 20-го, когда всё утонуло.
Красноярск - Анапа
-
romansan
Переехи на Юг
В Анапе даже снегодождь был с утра. Да и днём всего +2 градуса. Не зря заранее записался на замену колёс. Поставил липу. Переобувка 800р. 15 диаметр. Вполне бюджетно. И люди снег увидели сразу как в Сибири в шм летят. А чё, а переобуть, в мне ехать срочно, а чё запись на пару дней вперёд))