имхо если выход к морю не отберем, то считаю по большому счету достигнутые результаты весьма сомнительными с точки зрения успеха
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
-
Украина 8
Военкоматам похер на качество призывника и так было всегда. Одноклассника с удаленным лекгим призвали, комиссовали уже в процессе службы.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Украина 8
Вове срочно надо фиксировать результат пока хохлонацисты к морю не прорвались.
Украина 8
это как то связано с денацификацией?
-
Украина 8
тебе по телевизору объяснят что напрямую. Сказал же президент - Одесса - русский город...
-
Украина 8
я хз как щас. но я 10 лет назад в 26 лет пошел в военкомат и могу сказать что тогда попасть в армию было труднее чем не попасть. я особо ни на че не жаловался, а меня по врачам затаскали. При мне чел в коридоре военкомата орал что у него язва исчезла хочу служить.домашний тапок писал(а): ↑23 ноя 2023, 16:24брата встречал с армии(выдали белый билет так как гнить во владике начал), с ним еще двое. Спросил, а их за что списали - один ниже положенного роста, у другого психические задержки. Т.е. в частях видят что человек ниже положенного минимума, а в военкомате нет.
Всегда было интересно два момента почему людей отправляют служить в другой регион и есть ли какие то наказания для военкоматов, если человека которого они признали годным в части где он служит комиссия признает не годным.
Вот а истории с возвратами я лично тоже знаю, каждый из моих служивших знакомых подобное рассказывал, 1 даже рассказывал что у них с призыва сердечник на пробежке чуть не помер, грит офицеры так обосрались что он через 3 дня уже домой ехал.
-
-
Украина 8
ну там скорее национальность. тогда были типа "квоты" на них, щас хздомашний тапок писал(а): ↑23 ноя 2023, 16:57 не удивлюсь если ему на гражданке срок светил или что то подобное)
-
- Спонсоры форума
Украина 8
Оффтопик
Каунасский ремзавод в Литве до сих работает и ремонтирует боевую технику для Украины.skardin1987 писал(а): ↑23 ноя 2023, 16:10"Каждый уничтоженный танк — это огромная потеря для украинской армии. К тому же у Киева сейчас нет даже возможности вести простые ремонтные работы и поврежденную технику приходится отправлять в Литву", — заключает издание.
Почему — явная недоработка тов. Боширова и Петрова.
Спойлер
Чтобы не сбегали домой.домашний тапок писал(а): ↑23 ноя 2023, 16:24Всегда было интересно два момента почему людей отправляют служить в другой регион
Спойлер
Тут, в общем-то, ситуация не от военкоматов зависит, а от "покупателей" — офицеров и прапорщиков, которые приехали на сборные пункты населённых пунктов за командами призывников в свои части.домашний тапок писал(а): ↑23 ноя 2023, 16:24и есть ли какие то наказания для военкоматов, если человека которого они признали годным в части где он служит комиссия признает не годным.
Они выбирают подходящий по физическо-моральному-интеллектуальному состоянию контингент.
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
Украина 8
бывает такое. контрактника отправлявляют в ростов. там в части ему направление в штурмовое. он возмущается - я связист радист ен согласен не буду! разрывают контракт со словами "у вас там в красноярске штаб совсем епанутый?" и пинок ему под зад. он своим ходом до красноярска добирался для разборок.денег не было ни копейки.
-
Украина 8
Есть такое. Чел шёл в дроноводители. На месте предложили стать истребителем танков. Сказали киздуй обратно в красноярск
-
Украина 8
данное описание напомнило аналогии с перекупами. военкомат это перекуп, который разве что не берет совсем мутные варианты (самых больных у которых все признаки на лицо), а покупатели из воинских частей, как покупашки на рынке должны сами следить что покупают. вот "купили" больного и никто не виноват. что государство ему форму выдало, проезд оплатило, кормит его, а человек оказывается не годен.
Иван Н писал(а): ↑23 ноя 2023, 19:48 Чтобы не сбегали домой. Я прикинусь дурачком и парирую это такой репликой: как сбегали домой? зачем? почему? воинская обязанность это почетная обязанность, в армии ты проходишь школу жизни, становишься мужиком. в армии отцы командиры и старшие военнослужащие как большая семья))) армейское братство
-
Украина 8
Ничего подобного. Да, сейчас ценз слегка снизился, ибо здоровых стало меньше, куча народа на таблетках сидит десятилетиями, вроде живы, ходят, работают, детей растят, но болячек куча. Хотя вот на самом деле видно, что современная фармакология творит чудеса и позволяет скрипеть, но коптить небо долгие годы, когда еще лет 50 назад ты бы уже скопытился от таких болячек хронических раньше времени.Кожаная голова писал(а): ↑23 ноя 2023, 16:25 Военкоматам похер на качество призывника и так было всегда
Но раньше однозначно критерии пожестче были по здоровью. Плюс сейчас диагностика заболеваний сильно прибавила. Раньше, в силу несовершенства функциональной диагностики (особенно для массового использования) банально не видели некоторых болезней, а на комиссии военкоматовской (три раза ха-ха) анкетный опрос.
В итоге только уже в части (как пошли физические и эмоциональные нагрузки) и выяснялось, что у одного фляга свистит, у второго больное сердце и чуть на турнике не помер, у третьего потроха никакие и так далее.
Отца в свое время не взяли в армию по призыву, ибо запахи не чувствует совсем. Сейчас это вообще не показатель и не повод.
Потом еще он только лет в 60 узнал ,что у него порок сердца какой-то редкий с рождения причем и кровь проблемная.
И узнал-то случайно, когда хотел на протезирование колена пойти, сделали обследование перед операцией (УЗИ сердца и прочий скрининг) и выяснилось, что это является противопоказанием, ибо пациент влегкую мог кончится на столе хирурга.
А в свое время при призыве, это 1966 что-ли год- даже и знать никто не знал, что у призывника не только проблемы с обонянием, а и с сердцем. Диагностика-то никакая была. Так что если бы не нос - пошел бы служить и там бы с пороком сердца мог бы и загнуться на первой же пробежке утром.
Сейчас с диагностикой проще, вот и выясняется, что этот розовощекий крепыш на самом деле с гнилой требухой, которая раньше вылезла бы в учебке едва ли не на первой утренней зарядке.
Украина 8
Нет никакого смысла что-то объяснять про военкомат и армию не служившему человеку.
-
Украина 8
Немного русского РЭБа
-
-
Украина 8
Так это же хорошо.
Свободные люди в свободной стране.
Полное равноправие, они же этого хотели?
Мужчины могут носить юбки, женщины могут работать в шахте.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-