Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
besteclips
Обсуждение недвижимости
Кто хочет крутую квартиру в центре. ?
Русал вместо офиса где Краскон, будет строить элитный комплекс.
Копите деньги.
Русал вместо офиса где Краскон, будет строить элитный комплекс.
Копите деньги.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
нет такого.
Не надо про "объединение" говорить про просто большую кухню, это звучит как: я в спальню поставил стол и комп и стол, так что это спальня совмещенная с кабинетом, считаем как "евротрешку" (кухня+гостинная и спальня +кабинет).
А если туда еще поставить детскую кровать и накидать игрушек, то это еще и детская, так что теперь это "еврочетырешка"
-
Beck
-
Человек с лопатой
Обсуждение недвижимости
это её личные тараканы которые она пытается выдать за действительность
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Beck, У каждого свои приоритеты, главное, чтобы тому, кто в квартире будет жить, нравилось.
Но отмечу, что среди тех, кто инвестирует в московскую недвижку, студии (если это не бизнес или премиалка, естественно) площадью более 25 кв.м. (по актуальным типовым планировкам) считаются неликвидом - их сложнее продать по сравнению со "стандартными" 20 кв.м. (до 20 кв.м. налога нет, поэтому вот такие студии весьма ходовой товар), т.к. в первую очередь смотрят на "комнатность". В рамках одного ЖК стоимость кв.м., обычно, уменьшается с ростом площади, но вполне типичная ситуация, когда студия 20 кв.м. стоит около 400Кр/кв.м., евродвушка 32 кв.м - около 360Кр/кв.м., а студия 27 кв.м. - около 340 Кр/кв.м. Т.е. большая студия имеет меньшую стоимость кв.м. по сравнению с микроевродвушкой, потому что спрос на такие лоты гораздо ниже. Студия (в комфорт-классе, в бизнесе и выше "студии" и в 100 кв.м. бывают в два уровня) это, обычно, жилье для одного человека, который, если не выделять какие-то зоны или делать другие ухищрения (я всякого насмотрелся: кровать в шкафу, подъемная кровать-стеллаж, подъемная кровать, интегрированная в шкаф и совмещенная с диваном и т.д.), редко принимает гостей. Т.е., обычно, это "стартовое" жилье со всеми вытекающими последствиями (в т.ч. и перепродажей/сдачей в будущем), поэтому многие покупают по принципу "чем дешевле, тем лучше". А в абсолюте, при прочих равных, дешевле то, что имеет меньшую площадь. По этим причинам студии в 20 кв.м. весьма ходовой товар на первичке (которую я мониторю). Справедливости ради, своим детям мы купили студии большей площади (около 25 кв.м.), но в обоих случаях достойных (по совокупности параметров) альтернатив меньшей площади не было.
ИМХО.
Но отмечу, что среди тех, кто инвестирует в московскую недвижку, студии (если это не бизнес или премиалка, естественно) площадью более 25 кв.м. (по актуальным типовым планировкам) считаются неликвидом - их сложнее продать по сравнению со "стандартными" 20 кв.м. (до 20 кв.м. налога нет, поэтому вот такие студии весьма ходовой товар), т.к. в первую очередь смотрят на "комнатность". В рамках одного ЖК стоимость кв.м., обычно, уменьшается с ростом площади, но вполне типичная ситуация, когда студия 20 кв.м. стоит около 400Кр/кв.м., евродвушка 32 кв.м - около 360Кр/кв.м., а студия 27 кв.м. - около 340 Кр/кв.м. Т.е. большая студия имеет меньшую стоимость кв.м. по сравнению с микроевродвушкой, потому что спрос на такие лоты гораздо ниже. Студия (в комфорт-классе, в бизнесе и выше "студии" и в 100 кв.м. бывают в два уровня) это, обычно, жилье для одного человека, который, если не выделять какие-то зоны или делать другие ухищрения (я всякого насмотрелся: кровать в шкафу, подъемная кровать-стеллаж, подъемная кровать, интегрированная в шкаф и совмещенная с диваном и т.д.), редко принимает гостей. Т.е., обычно, это "стартовое" жилье со всеми вытекающими последствиями (в т.ч. и перепродажей/сдачей в будущем), поэтому многие покупают по принципу "чем дешевле, тем лучше". А в абсолюте, при прочих равных, дешевле то, что имеет меньшую площадь. По этим причинам студии в 20 кв.м. весьма ходовой товар на первичке (которую я мониторю). Справедливости ради, своим детям мы купили студии большей площади (около 25 кв.м.), но в обоих случаях достойных (по совокупности параметров) альтернатив меньшей площади не было.
ИМХО.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
https://mafin.ru/media/razbory/evrodvushka
В СНиП — строительных нормах и правилах — нет понятий «студия» или «евродвушка».
Евродвушка по документам — однокомнатная квартира с большой кухней-гостиной и изолированной комнатой.
То есть приставка «евро» означает наличие большой кухни-гостиной, не идущей в счет жилых комнат. По факту евродвушка — «однушка» с большой кухней.
-
Prot
Обсуждение недвижимости
Только по моему мнению она не равна полноценной двухкомнатной квартире.Евродвушка комфортнее: это квартира с просторной кухней-гостиной, где можно как готовить пищу, так и собираться большой компанией, не складывая диван-кровать и не раскладывая стол-книжку. К тому же они стоят меньше полноценных двухкомнатных квартир.
Мне самому нравится, когда кухня большая.
Я тоже считаю, что лучше, когда в квартире есть большая кухня-гостиная, а спальни можно сделать и маленькими (по 9м2 к примеру).
Но фокус в том, что в полноценной двушке - 2 изолированные спальни и могут нормально относительно жить 4 человека.
И они вместятся потом на кухню 9м2, как в 97 серии например.
А вот в евродвушке 4 человека это уже немного дичь.
Т.к. двоим придётся жить в гостиной.
Т.е. закономерно, что евродвушка стоит дешевле нормальной двушки.
Но тут при покупке не надо самообманываться и вместо полноценной двушки, лучше нацеливаться на "евротрёшку", а не на "евродвушку".
Ещё один аспект.
А если в евродвушке предполагается проживание 2х человек, то нахрена им большая кухня-гостиная?
Вдвоем можно и в классической однухе жить вполне.
Т.е. немного странное жилье эти евро-хххх.
Для меня евро-что-то - это наличие большой кухни, а вот комнаты уже надо всё же отдельные считать для себя.
-
Beck
Обсуждение недвижимости
Трампампам, не хочет ссылку показывать "Application error: a client-side exception has occurred (see the browser console for more information)." но я так понимаю она не на СНиП
возможно, если в СНиПах так написано, то надо запретить писать по другому, а то нидайбох напишут one bedroom apartment, и случайно вызовут Байдена бедным покупателям
хотя в принципе, покупатели квартир люди большенькие, и как было замечено выше, имеют свои приоритеты и представления о будущем жилье, лучше нас с вами
возможно, если в СНиПах так написано, то надо запретить писать по другому, а то нидайбох напишут one bedroom apartment, и случайно вызовут Байдена бедным покупателям
хотя в принципе, покупатели квартир люди большенькие, и как было замечено выше, имеют свои приоритеты и представления о будущем жилье, лучше нас с вами
1984 пугает
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Beck, в документах написано "однокомнатная квартира" или "двухкомнатная квартира"?
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Трампампам, даже у меня, при отдельной кухне, кухня практически единое с залом
Ну негде на кухне есть, поэтому набрали еду и в зал отчалили, нефиг там ошиваться
Ну негде на кухне есть, поэтому набрали еду и в зал отчалили, нефиг там ошиваться
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Prot,
ИМХО.
Для меня 4 человека в квартире, где меньше 4 отдельных жилых помещений, это уже неудобно. Если речь о четырех членах семьи: папа, мама, двое детей, то, на мой взгляд, для комфортного проживания неплохо подойдет "еврочетырешка": родительская спальня, 2 детских (даже если дети однополые - личное пространство есть личное пространство) и одно общее помещение для сбора вместе, приема гостей или для ситуаций, когда маме и папе временно требуются отдельные пространства: "карантин", ночная работа за ноутбуком, ссора и т.д. На роль последнего из перечисленных помещений волне годится просторная гостиная с кухней. С точки зрения моих приоритетов удобно так, у кого-то вполне могут быть иные приоритеты, и ему удобнее по-другому.А вот в евродвушке 4 человека это уже немного дичь.
Я выше упоминал сценарии, при которых наличие большой гостиной с кухней для проживания двух человек может быть удобным: прием гостей в отдельном помещении, а не в "личных покоях", в гостиной можно устроить отдельное временное спальное место (диван), например, на случай вынужденной изоляции одного из членов семьи в спальне, поработать ночью с ноутом можно, конечно и на кухне, но, например, мне удобнее это делать в "жилом" помещении. Совсем классно, когда в евродвушке в спальне есть выход в "личный" санузел с душем или ванной, а для гостей - в районе прихожей чисто туалет с раковиной. Но это расклады, основанные исключительно на моих личных предпочтениях и опыте.А если в евродвушке предполагается проживание 2х человек, то нахрена им большая кухня-гостиная?
ИМХО.
-
Beck
Обсуждение недвижимости
я не знаю, у студии в выписке написано:Трампампам писал(а): 05 дек 2023, 11:37 в документах написано "однокомнатная квартира" или "двухкомнатная квартира"?
Площадь, м2: 36.6
Назначение: Жилое помещение
Наименование: Квартира
Вид жилого помещения: Квартира
1984 пугает
-
Beck
Обсуждение недвижимости
не знал и не думал, спасибо.., как-то о ликвидности не думал никогда, хотя надоУнкл писал(а): 05 дек 2023, 10:58 В рамках одного ЖК стоимость кв.м., обычно, уменьшается с ростом площади, но вполне типичная ситуация, когда студия 20 кв.м. стоит около 400Кр/кв.м., евродвушка 32 кв.м - около 360Кр/кв.м., а студия 27 кв.м. - около 340 Кр/кв.м.
1984 пугает
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Beck, а площади как прописаны в техпаспорте?
-
Beck
Обсуждение недвижимости
Трампампам, есть паспорт на квартиру, там написано "Комната-кухня - 31,6, общая - 31,6, жилая 31,6, в т.ч. лоджия 2,3", "совмещённый санузел -5"
1984 пугает
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Про планировки и названия. Небольшой пример. На картинке ниже - планировки трех квартир одинаковой площади (32.1 кв.м.) в одном и том же ЖК.

Названия (комнатность) квартир на витрине и проектной декларации (слева направо): 1-комн., 2-комн., 1-комн.
Примерная стоимость квартир (слева направо): 11.3М, 11.5М, 12.1М.
С первой планировкой более-менее понятно: тут больше на студию с нишей для кровати, но пунктиром размечено так, что есть кухня и комната, соединенные широким "порталом". А вот две оставшиеся идентичны, за исключением пунктиров:
-Санузлы и спальни - одинаковы.
-Главное отличие в разметке кухни, гостиной и прихожей. У двушки гостиная 10.4 кв.м. объединена с кухней-нишей 4.2 кв.м., плюс прихожая 4.5 кв.м. У однушки кухня 16.1 кв.м. и прихожая 3 кв.м., от которой "умозрительно" отъели в пользу кухни 1.5 кв.м. Общая площадь перечисленных помещений для обеих планировок 19.1 кв.м.
Почему так? Я не знаю. Единственное предположение: Эти две квартиры находятся в разных корпусах. В первом более плотная нарезка (много студий), расположение (ближе к дороге и промке) и т.д. У второго нарезка предполагает более просторные планировки, там даже квартиры площадью 43 кв.м. относятся к однушкам, а двушки начинаются от 48.4 кв.м. (большая кухня и две маленькие спальни, т.е. можно было как евротри обозначить), лучше расположение (школа и садик под окнами, большой парк ближе). Соответственно корпуса и планировки немного по-разному позиционируются: второй покруче, а потому в нем квартиры площадью 32-43 кв.м. это однушки, а первый попроще, и в нем двушки уже от 32 кв.м. Цены выше указал.

Названия (комнатность) квартир на витрине и проектной декларации (слева направо): 1-комн., 2-комн., 1-комн.
Примерная стоимость квартир (слева направо): 11.3М, 11.5М, 12.1М.
С первой планировкой более-менее понятно: тут больше на студию с нишей для кровати, но пунктиром размечено так, что есть кухня и комната, соединенные широким "порталом". А вот две оставшиеся идентичны, за исключением пунктиров:
-Санузлы и спальни - одинаковы.
-Главное отличие в разметке кухни, гостиной и прихожей. У двушки гостиная 10.4 кв.м. объединена с кухней-нишей 4.2 кв.м., плюс прихожая 4.5 кв.м. У однушки кухня 16.1 кв.м. и прихожая 3 кв.м., от которой "умозрительно" отъели в пользу кухни 1.5 кв.м. Общая площадь перечисленных помещений для обеих планировок 19.1 кв.м.
Почему так? Я не знаю. Единственное предположение: Эти две квартиры находятся в разных корпусах. В первом более плотная нарезка (много студий), расположение (ближе к дороге и промке) и т.д. У второго нарезка предполагает более просторные планировки, там даже квартиры площадью 43 кв.м. относятся к однушкам, а двушки начинаются от 48.4 кв.м. (большая кухня и две маленькие спальни, т.е. можно было как евротри обозначить), лучше расположение (школа и садик под окнами, большой парк ближе). Соответственно корпуса и планировки немного по-разному позиционируются: второй покруче, а потому в нем квартиры площадью 32-43 кв.м. это однушки, а первый попроще, и в нем двушки уже от 32 кв.м. Цены выше указал.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Beck, а как раньше не пишут???
Комната 1, комната 2, кухня...

Комната 1, комната 2, кухня...

-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Beck,
Ты же не для инвеста брал, а "для себя". Тут ликвидность вторична. Если бы мы, когда для детей ванианты подбирали, ещё и на ликвидность смотрели, то, наверное, ничего и не купили бы по итогу.не знал и не думал, спасибо.., как-то о ликвидности не думал никогда, хотя надо
-
ОхохА
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
В документах пишут жилое помещение площадью такой то.Трампампам писал(а): 05 дек 2023, 11:37 Beck, в документах написано "однокомнатная квартира" или "двухкомнатная квартира"?
В кадастровом паспорте , где план помешения указывают комната1 , комната 2, кухня-ниша
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Получается, что хоть в коридор можно присобачить плиту, мойку и вытяжку и это будет называться кухня-ниша.
3.6. Кухня-ниша Помещение (или часть его) без обеденной зоны, предназначенное для приготовления пищи, оборудованное электроплитой и приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением