наши соседи по дороге и такое могутне местный я писал(а): ↑06 дек 2023, 13:45 С Шахтеров на Взлетку поворачивайте и встаньте на пешеходном. Зеленый подождите.
Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
-
За то что я выделил жирным шрифтом нужно заставлять В/У скушать в сухомятку.
Я тебе с десяток вопросов задавал что бы ты свои перлы подтвердил пунктами ПДД, но ни одного ответа нет.
Может то что выделено жирным чем то подтвердишь, а то в видео гаишник такой секой ни чем не подтвердил, а мы же на слово даже сотрудникам не верим.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Вело-рок, что тебя не устраивает?
Зона действия знака 4.4.1 до первого перекрёстка. На втором он уже не работает.
Если тебя смущает слово "перекрёсток", давай заменим его на "пересечение проезжих частей".
Зона действия знака 4.4.1 до первого перекрёстка. На втором он уже не работает.
Если тебя смущает слово "перекрёсток", давай заменим его на "пересечение проезжих частей".
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Тогда и ты пешеходный светофор на Взлётной 28 можешь игнорировать. Какие-то 90м проехать. Рядом же. Да и идиоты диарейные сзади дудят.не местный я писал(а): ↑06 дек 2023, 13:45 С Шахтеров на Взлетку поворачивайте и встаньте на пешеходном. Зеленый подождите.
-
ты путаешь понятия перекрёстка и пересечения проезжих частей. Даже на твоём скрине написано красным "пересечение". То есть два пересечения, а не два перекрёстка. Выше там была ссылка от тебя, там это тоже расписано и показано. В одной границе перекрёстка может быть два и больше пересечения проезжих частей.
-
KristyN, мы о разных вещах говорим. На картинке выше один перекрёсток и два пересечения, потому как проезд разрешён. Если разделитель продлить, как на Шахтёров, то будет два пересечения и два перекрёстка.
Просто картинка первая попавшаяся и когда дискутируешь с несколькими людьми об одном и том же начинаются глюки и дубли.
Просто картинка первая попавшаяся и когда дискутируешь с несколькими людьми об одном и том же начинаются глюки и дубли.
-
Вот эту трансформацию одного перекрёстка в два можешь каким то пунктом ПДД обосновать, или "я художник, я так вижу"
Ты вот гаишнику на слово не веришь, почему твои хотелки все должны воспринимать за истину?
Сейчас все становятся свидетелями рождения альтернативных ПДД
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Не смущает и не давай.
Если при выезде с перекрёстка тебя смущает красный сигнал светофора давай назовём его разрешающим сигналом. Вот примерно твой уровень аргументации.
-
давай сам, научи меня.Вело-рок писал(а): ↑06 дек 2023, 14:49 Вот эту трансформацию одного перекрёстка в два можешь каким то пунктом ПДД обосновать, или "я художник, я так вижу"
Ты вот гаишнику на слово не веришь, почему твои хотелки все должны воспринимать за истину?
Сейчас все становятся свидетелями рождения альтернативных ПДД
Давай начнём с начала:
нарисуй здесь границы перекрёстка.
-
Да. И больше ничего не нужно! Для меня предельно ясно, что переход находится за границами перекрёстка. И никаких доказательств этому не требуется. Так же, как и регулируемый пешеходный переход напротив Взлётной 28. Зачем сюда плести какие-то стоп-линии, повороты и количество пересечений? Вопрос простой, можно ли ехать на запрещающий сигнал светофора и всё! Может, кто-нибудь ну очень умный может сослаться на пункт ПДД, регламентирующий допустимое расстояние от границ перекрёстка до пешеходного перехода, при котором проезд на красный допускается, я о таком даже не слышал. Поэтому проезд светофора по общему правилу. Красный - движение запрещено.
-
-
-
Или я сошла с ума, или у кого-то сложно всё...В двух случаях это выезды с прилегающей, которые перекрестками не считаются. В третьем - граница перекрестка вроде от закругления проезжих частей начинается? Переход значительно раньше...
Критику принимаю
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
там же.
тебе это не надо. это надо тем, кто полоски рисует. Твоё дело выехать с перекрёстка и дальше соблюдать ПДД. А вот, где находятся границы перекрёстка это ты знать обязан.
там нет прилегающей. Это полноценные улицы Шахтёров, Дудинская и Разина.
-
Короче, спор из старого доброго авто.ру
Когда все подерутся, завалят друг друга картинками и ссылками, пара человек улетит в бан...И все останутся при своем мнении
Когда все подерутся, завалят друг друга картинками и ссылками, пара человек улетит в бан...И все останутся при своем мнении
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
дикий тапок писал(а): ↑06 дек 2023, 19:17 Когда все подерутся, завалят друг друга картинками и ссылками, пара человек улетит в бан...И все останутся при своем мнении
-
По вашим суждениям границы перекрёстка на многих кончаются ранее, чем находится переход. Но вот на них вы стоять не умудряетесь наверняка. Наверное все таки если никто не знает сколько метров допускается от пересечения до пешеходного, то руководствоваться призывают принципом разумности. Т.е. включать разум. У кого не получается, для того Гай на видео распинается.
-
Знака нет, стоплинии нет значит можно на красный ехать. Только не понятно зачем и для кого светофор? Случайно поставили?
Миру Мир!
-
Всю тему не читал. Хотелось бы узнать мнение форумчан по такому вопросу: по какой полосе надо ехать на мопеде по дороге, имеющей справа полосу для общественного транспорта.
В сети гуляют 3 мнения по этому вопросу:
1. По первой полосе. Ссылаются на какое-то разъяснение верховного суда по этому вопросу.
2. По второй полосе. Спрашивали об этом у инспекторов мотобата гибдд.
3. По такой дороге ехать на мопеде нельзя.
Кто же прав?
В сети гуляют 3 мнения по этому вопросу:
1. По первой полосе. Ссылаются на какое-то разъяснение верховного суда по этому вопросу.
2. По второй полосе. Спрашивали об этом у инспекторов мотобата гибдд.
3. По такой дороге ехать на мопеде нельзя.
Кто же прав?
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.
https://www.consultant.ru/document/cons ... f379a790e/
На полосах для маршрутных транспортных средств разрешено движение велосипедистов в случае, если такая полоса располагается справа.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 97cc402bc/
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Полоса для велосипедистов" - полоса проезжей части, предназначенная для движения на велосипедах и мопедах, отделенная от остальной проезжей части горизонтальной разметкой и обозначенная знаком 5.14.2.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.
https://www.consultant.ru/document/cons ... f379a790e/
На полосах для маршрутных транспортных средств разрешено движение велосипедистов в случае, если такая полоса располагается справа.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 97cc402bc/
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Полоса для велосипедистов" - полоса проезжей части, предназначенная для движения на велосипедах и мопедах, отделенная от остальной проезжей части горизонтальной разметкой и обозначенная знаком 5.14.2.