пфф. Я сто раз так говорила, а потом забила
Традиционная медицина
-
-
Традиционная медицина
Врезались как-то в меня на дороге, шлепнулась моськой о панель. Носопырка как не родная с тех пор, как ни крути, что ни делай.
-
Традиционная медицина
ахаха. У меня тоже после аварии. с тех пор прошло 25 лет и сто тысяч попыток спрыгнуть.Majo писал(а): ↑10 дек 2023, 23:17Врезались как-то в меня на дороге, шлепнулась моськой о панель. Носопырка как не родная с тех пор, как ни крути, что ни делай.
-
Традиционная медицина
Тебе может смешно, а мне с этим жить сложно. Ищу способы избавиться от проблемы.Наталья Владимировна писал(а): ↑10 дек 2023, 23:18ахаха. У меня тоже после аварии. с тех пор прошло 25 лет и сто тысяч попыток спрыгнуть.
-
Традиционная медицина
Бесполезно
-
Традиционная медицина
Встречала такой способ, постепенно разбавлять капли физраствором все больше и больше, пока не останется один ф/рТрампампам писал(а): ↑10 дек 2023, 22:16 И сказали ей, что масло (кажется, лимонное) помогает при такой зависимости. Она купила и за несколько дней слезла с нафтизина.
Может, это уже плацебо было и она сама поверила, может, и впрямь помогло
-
Традиционная медицина
benzin, физраствор это соленая вода, которая сушит слизистую.
-
Традиционная медицина
Для эстетов есть "долфин", разных составов, тот же физраствор, но со всякими растительными добавками.Наталья Владимировна писал(а): ↑11 дек 2023, 00:09 benzin, физраствор это соленая вода, которая сушит слизистую.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Традиционная медицина
Согласна.
Вооот. Бывает и так.Трампампам писал(а): ↑10 дек 2023, 22:16 сказали ей, что масло (кажется, лимонное) помогает при такой зависимости. Она купила и за несколько дней слезла с нафтизина.
Может, это уже плацебо было и она сама поверила, может, и впрямь помогло...
Ну вот хотела про это написать, что ещё помимо осложнения могут быть. Здесь же аллергены в первую очередь дают отёк. Пока не уберёшь аллерген, с отёком как бороться.
Ну и опять же, мой организм привык дышать носом, поэтому работал и продыхивал
-
Традиционная медицина
Из-за того, что у меня в детстве не дышал нос, мне не удалось заниматься боксом, вот это была проблема. Сильно отразилось на моём психологическом развитии. А ходить с открытым ртом — к этому можно привыкнуть.Трампампам писал(а): ↑10 дек 2023, 17:40 или неделю как рыба, выброшенная на берег, с открытым ртом ходить, захлебываясь соплами.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Традиционная медицина
Ещеzaratustra писал(а): ↑11 дек 2023, 00:20Для эстетов есть "долфин", разных составов, тот же физраствор, но со всякими растительными добавками.Наталья Владимировна писал(а): ↑11 дек 2023, 00:09 benzin, физраствор это соленая вода, которая сушит слизистую.
Есть метод принудительного чихания.
Только его использовать не на публике.
Есть звуковое упражнение для носа
Есть точки рефлексотерапии.
Есть метод втирания масла, закапывания масла в нос.
Есть дыхательная гимнастика для носа
.......
Это использую
Главный вопрос - какова причина соплей-слизи или это органические нарушения.
- обычная простуда
- выход слизи в носоглотку из легких, которая поступает из желудка, которая, в свою очередь, из-за проблем ЖКТ, которые, в свою очередь, из-за печени (при этом стандартные печеночные показатели могут быть в норме)
-
-
Традиционная медицина
есть капли Олифрин. Они не вызывают привыкание, длительно увлажняют и, вроде бы, помогают, соскочить с сосудосуживающих. Почитай инструкцию. У них в показаниях "при изменении слизистой при длительном применении местных сосудосуживающих". Когда-то мне их лор назначала. В аптеках в пределах 400 руб.Majo писал(а): ↑10 дек 2023, 23:21Тебе может смешно, а мне с этим жить сложно. Ищу способы избавиться от проблемы.Наталья Владимировна писал(а): ↑10 дек 2023, 23:18ахаха. У меня тоже после аварии. с тех пор прошло 25 лет и сто тысяч попыток спрыгнуть.
-
Традиционная медицина
Я тоже нафтизиновый наркоман, со стажем. Лет 30 уже. Делал операцию, не помогло. В последнее время научился соскакитать с зависимости, надо перетерпеть пару суток, и проходит. Но эти пару суток жесть.
-
Традиционная медицина
а в легкие из желудка она как попадает???
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Традиционная медицина
Много лет назад ЛОР посоветовал делать турундочки в нос с левомеколем, можно ватную палочку - не бояться, пихать осторожно (не дойдет она до мозгов, не дойдет!), пока на 5 см не заглубится, - тогда будет как раз возле гайморовых пазух мазь. Потом начинается повышенное соплеотделение, сидишь с салфеткой минут 15, потом несешься в ванную... Чем чаще делаешь процедуру, тем быстрее проходит. Сейчас левомеколь заменяю тайским растительным препаратом https://tailavka.ru/katalog/aptechka/pr ... w978057845, действие то же, но бронебойнее.
-
Традиционная медицина
Сие тайна великая есть...(с) Видимо, вверх по пищеводу карабкается
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Традиционная медицина
дикий тапок,
рвотные позывы начались уже в процессе чтения
мне кажется, мы на пороге великого открытия. Может нобелевку по медицине получим.дикий тапок писал(а): ↑11 дек 2023, 09:12 Сие тайна великая есть...(с) Видимо, вверх по пищеводу карабкается
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Традиционная медицина
Спасибо, попробую.pollar писал(а): ↑11 дек 2023, 08:22 есть капли Олифрин. Они не вызывают привыкание, длительно увлажняют и, вроде бы, помогают, соскочить с сосудосуживающих. Почитай инструкцию. У них в показаниях "при изменении слизистой при длительном применении местных сосудосуживающих". Когда-то мне их лор назначала. В аптеках в пределах 400 руб.
Надо бы завязывать уже вообще с каплями. Раз в несколько лет у меня получается, но потом снова возвращаюсь к ним.
-
Традиционная медицина
Ну вообще из желудка может только желудочный сок быть при эзофагите
Но он обычно пищевод раздражает, никак не легкие
Но он обычно пищевод раздражает, никак не легкие