Купил я ножичек
-
Купил я ножичек
sibo, приборы сразу и покажут и марку и твердость.
Компьютеры и все, что с ними связано.
Купил я ножичек
Хз зачем мне этот нож, но купил.Причём следил ,как появится в наличии ,в минуты разбирают. Острый из коробки волосы бреет с треском
Ром, пираты, серьги в ухе не хватает
Ром, пираты, серьги в ухе не хватает
-
Купил я ножичек
Свои желания надо исполнять...
Молодец! Уважаю! Свои желания надо выполнять.
Анекдот:
Спойлер
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Купил я ножичек
По форме как опасная бритва. Если сталь твёрдая и спуски вогнутые, то как раз бритва и получится.
-
Купил я ножичек
Ну да, сталь слабовата. Не туда и не сюда.
Либо эту сталь под прямые спуски и угол заточки градусов 20-25...
Либо под эту геометрию какую-то порошочную сталь с твёрдостью 65-70...
Либо эту сталь под прямые спуски и угол заточки градусов 20-25...
Либо под эту геометрию какую-то порошочную сталь с твёрдостью 65-70...
-
-
Купил я ножичек
нет, не задумывался. Я современных опасок не видел никогда. Старинных тоже только на картинке, в руках никогда.
Знаю, что металл твёрдым должен быть, а почему реальные опаски не делают из порошковых монстров не знаю.
-
-
Купил я ножичек
Почему
-
Купил я ножичек
Не держат монстры малые углы! Рабочим для них считается полный угол на 36.
Не могу найти ролик, где Алан Баликоев пытается разрубить ножом из REX 121 обычную Сандвиковую Мору. Царапал, строгал обух - да. Но, попытка разрубить, была ошибкой. Прорубил миллиметра два, и Рекс сделал бздынь! Два раза! Поэтому, для каждого вида работ имеются наиболее и наименее подходящие стали. Кривовато сказал, но, более-менее понятно.
Купил я ножичек
Некоторый стереотип. https://бритва-опасная.рф/blog/stati/st ... oy-britvy/
Французы делали хорошие опасные бритвы из нержавейки. Когда выбирал себе, рассматривал варианты.
Французы делали хорошие опасные бритвы из нержавейки. Когда выбирал себе, рассматривал варианты.
-
Купил я ножичек
М24, Прочитал твою статью. Последний абзац там:
Тут же загуглил Вольфрамовая сталь:По поводу добавления серебра в клинки Английских бритв считаю полным бредом. Это обыкновенный ход маркетологов на необразованное общество. Давайте разберем всего два фактора по которым серебро не могло добавляться в сталь. Температура плавления серебра составляет 962 градуса по Цельсию. Температура плавления стали составляет в среднем 1500 градусов по Цельсию. В итоге при попадании серебра в расплавленный металл произойдет его полное выгорание и серебро превратится в шлак. Но до сих пор многие верят маркетологам позапрошлого века.
Т.е. серебро в сталь нельзя а вольфрам можно?Вольфрамовая сталь - это любая сталь, в качестве легирующего элемента которой используется вольфрам, характеристики которой определяются главным образом присутствием этого элемента (в отличие от любого другого элемента в сплаве). Обычные сплавы содержат от 2 до 18% вольфрама по весу наряду с небольшими количествами молибдена и ванадия, которые в совокупности создают сплав с исключительной термостойкостью, устойчивостью к коррозии и износу. Вольфрам является одним из старейших элементов, используемых для легирования стали. Он образует очень твердый карбид и вольфрамит железа. Однако высокое содержание вольфрама в сплаве приводит к хрупкости и делает его подверженным разрушению, а не изгибу.[1] Обозначение SAE для всех вольфрамовых сталей состоит из четырех цифр, начинающихся с цифры 7, в формате 7XXX.
Вольфрамовая сталь используется для изготовления микро-сверл, высокопрочных самозатачивающихся вращающихся режущих лезвий, сопел ракетных двигателей и многих других применений.
-
Купил я ножичек
Статья безграмотная. Чего стоит только противопоставление стали нержавеющей стали легированной Для тонких кромок сталь нужна пластичная и с мелкой и однородной карбидной составляющей.
-
Купил я ножичек
Так-то высокотвердые стали для рубки не особо предназначены.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Купил я ножичек
это не тебе предъява, это для краткости.
я про это и говорю. Твою статью по диагонали пробежал, а за это зацепился. Понятно, что маркетинговый ход, но сама подача материала возмутила.
-
-
Купил я ножичек
С юмором менялы!
Нож с названием "Жаба" поменяли на нож с названием "Бабочка"