Прогрев, отогрев, с брелка и т.д.
-
Надо проверить и, возможно, заправить огнетушитель, однако.
-
Да, пробка была норм, пожарные тачку с проезжей части убирали, когда я проезжал...
Пока в пробке стоял, думал, что все резко отогрелись...
-
Вышел из дома, завел машинку на 20 минут... и так каждые 3 часа...
-
trm,
Спойлер
-
-
Ну не всегда же.
Раз не заведётся - и потом танцы с бубном
Раз не заведётся - и потом танцы с бубном
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Синоптики обманули. Обещали -40 к утру.
С вечера был мороз -33... уже повод не греть машину (-33,6 показал электронный термометр за стеной). Если-бы к утру не похолодало, я бы не волновался за запуск. Но, поверив синоптикам, сходил в 3 часа ночи - включил машину. А она мне, мол "чего не спишь, -28 за бортом". (Уличный термометр -32,1 показывал)
Но ведь утром -40 обещают, с этим мыслями пил чай, пока машина грелась. Сейчас с утра смотрю на термометр уличный, -30,3 градуса. И флюгер (дым из трубы котельной) показывает устойчивый северо-западный ветер - который всегда к хорошей погоде.
С вечера был мороз -33... уже повод не греть машину (-33,6 показал электронный термометр за стеной). Если-бы к утру не похолодало, я бы не волновался за запуск. Но, поверив синоптикам, сходил в 3 часа ночи - включил машину. А она мне, мол "чего не спишь, -28 за бортом". (Уличный термометр -32,1 показывал)
Но ведь утром -40 обещают, с этим мыслями пил чай, пока машина грелась. Сейчас с утра смотрю на термометр уличный, -30,3 градуса. И флюгер (дым из трубы котельной) показывает устойчивый северо-западный ветер - который всегда к хорошей погоде.
-
-
И ведь позавчера не было теплее чем сегодня. Просто ёмкость АКБ опустела, это я к тому как заряжаются аккумуляторы в мороз на автомобиле.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Что-то случилось :-) Я помню 2010 год, тогда 3 месяца помните морозы были. Ночью 35, днем 30 и так неделями.
Калдина у меня тогда не глохла практически. И тогда же я ее заморозил однажды, ибо забыл, что в сиге автопрогрев в автоматическом режиме включается не более 6 раз за сутки, а я как с пятницы поставил и на выхах не собирался никуда выезжать.
Возможно, тут такая же шляпа - просто сига выработала лимит по запуску.
-
light_gray, ты всё в кучу собрал. Шесть раз в сутки с пятницы до понедельника.
Не плохой винегрет получился
Не плохой винегрет получился
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
-
А что не так? Ты не в курсе про фразу: в ночь с пятницы на понедельник?
Но если серьезно - полно таких было в свое время на стоянках, когда утром в понедельник народ приходил, думая, что тачка заводилась, а оказалось, что она как минимум все воскресенье уже мерзла, не заводясь.
Также после длинных выходных, особливо на НГ лет 20 назад на стоянках народ обнаруживал мерзлые тачки с пустыми баками и севшими аккумами. Тогда сиги по Т были редкостью, вернее я вообще не слышал про них. У меня тогда сига была на ваз 21099 инжектороной, так там только завода можно было выставлять с момента последней заглушки двигателя и периодичность, причем алгоритм капец какой сложный, нажимаешь педаль тормоза в нужной последовательности и нужно кол-во раз. потом зажигание 3 раза вкл-выкл. ручником он-офф и так далее. Кароче, квест был. И так у многих.
В итоге заводы каждые 2-3 часа в мороз, несколько дней, бензин кончается и тачка замерзает.
-
Отключил прогрев, за эти дни только два дня ездил. В принципе думаю и без прогрева бы машина завелась.
-
кстати, а как заряжается АКБ на стандартном ДВС? Я вот тут вчера порылся в интернете и узнал, что в Гибридах есть понижающий DC-DC, который заряжает малый аккумулятор от большой батареи... тупо переливает электричество по мере необходимости.
-
-
закрываешь машину и тут вспоминаешь что что-то забыл и всё по новой?light_gray писал(а): ↑13 дек 2023, 11:58 нажимаешь педаль тормоза в нужной последовательности и нужно кол-во раз. потом зажигание 3 раза вкл-выкл. ручником он-офф и так далее. Кароче, квест был. И так у многих
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
Возможно такой квест был только у тех, у кого на сигналке был указан тип КПП "механика". Весь этот шаманский обряд был нужен чтоб и человек и сига убедились что при постановке на прогрев машина не стоит на передаче.РАК писал(а): ↑13 дек 2023, 17:59закрываешь машину и тут вспоминаешь что что-то забыл и всё по новой?light_gray писал(а): ↑13 дек 2023, 11:58 нажимаешь педаль тормоза в нужной последовательности и нужно кол-во раз. потом зажигание 3 раза вкл-выкл. ручником он-офф и так далее. Кароче, квест был. И так у многих
-
Slant24rus, это понятно...
Как я психовал первое время, взяв авто на МКПП после автомата. Если что-то забыл, то нельзя просто открыть/закрыть, приходиться заводить, иначе с брелка не заведешь
Как я психовал первое время, взяв авто на МКПП после автомата. Если что-то забыл, то нельзя просто открыть/закрыть, приходиться заводить, иначе с брелка не заведешь
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-