Смарт часы
Модератор: news
-
Смарт часы
Всем добра!
Кто разбирается в умных часах?
хочу себе прикупить, но понял что все не так просто)
в общем, сам пользуюсь андроидом,самсунгом, соответственно как я понял apple часы точно мне не подойдут
Про самсунги почитал - пишут про проблемы параллельного импорта и не все будут измерять давление итд.
Может есть китайские неплохие?
Что выбрать?
из хотелок - измерение давления, пульса, соответственно чтобы записывать свои треки, ну в общем все для пеших походов, ну и плюс желательноNFC.
также чтобы батарея бы держала подольше
сейчас пользуюсь браслетом mi band, не хватает измерения давления, ну и NFC
и еще, кто пользуется, насколько давление правильно измеряет?
Кто разбирается в умных часах?
хочу себе прикупить, но понял что все не так просто)
в общем, сам пользуюсь андроидом,самсунгом, соответственно как я понял apple часы точно мне не подойдут
Про самсунги почитал - пишут про проблемы параллельного импорта и не все будут измерять давление итд.
Может есть китайские неплохие?
Что выбрать?
из хотелок - измерение давления, пульса, соответственно чтобы записывать свои треки, ну в общем все для пеших походов, ну и плюс желательноNFC.
также чтобы батарея бы держала подольше
сейчас пользуюсь браслетом mi band, не хватает измерения давления, ну и NFC
и еще, кто пользуется, насколько давление правильно измеряет?
-
Смарт часы
Для пеших походов и записи тренировок я выбрал себе спортивные часы, с точным жпс датчиком и хорошей автономной работой.Господин Борщевский писал(а): ↑16 дек 2023, 11:52 из хотелок - измерение давления, пульса, соответственно чтобы записывать свои треки, ну в общем все для пеших походов
Я думаю смарт часы будут уступать спортивным (Гармин, Полар, суунто и др.) для таких задач. Хотя в спортивных много чего может не быть, что есть в смарт.
У меня суунто 9 пик про. Есть пульсометр (с хорошей точностью, но в определенных условиях может занижать), меряет уровень кислорода (что важно для высокогорных походов), есть барометр/альтиметр (предупреждает о предстоящем ухудшении погоды, когда падает атмосферное давление и для более точного определения высоты совместно с жпс), ну и всякие фишки по ориентированию. Карт в самих часах нет (часы с картами стоят дорого), но можно в приложении на телефоне проложить трек и в часах уже смотреть его и идти. Также понравилась фишка - "хлебные крошки". Это когда идёшь, часы пишут трек и в отдельной закладке виден путь в виде точек (хлебных крошек) с точки старта. Если плутанул, то легко вернуться на исходную позицию.
Ну и ПО классное на мой взгляд, что немаловажно.
Вот так трек пишется https://maps.suunto.com/move/kolyap/650 ... 00b8cef921
можно ставить на паузу, крутить, приближать, отдалять.
-
Смарт часы
Любые часы измеряют давление при которых показатели равны погоде на луне.
Тонометры то не все правильно измеряют.
Остальное Kolya, хорошо описал.
Для точного измерения пульса нужен нагрудный датчик, оптические на часах при резком изменении показателей жёстко тормозят.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Смарт часы
У меня были часики, они при резком увеличении пульса начинали его делить на 2
-
-
Смарт часы
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
-
-
- Спонсоры форума
Смарт часы
У меня сейчас ColMi C80 с официального магазина данной фирмы: https://aliexpress.ru/item/1005005264178448.html
Меня устраивают по их функциональности (читай их ТТХ).
Дёшево и сердито (разные цвета и ремешки/браслеты на выбор).
Настолько же правильно, как и цену на дрова в Рязанской губернии в базарный день.Господин Борщевский писал(а): ↑16 дек 2023, 11:52и еще, кто пользуется, насколько давление правильно измеряет?
Поясняю: массовые смарт-часы физически не могут измерять АД.
Он просто измеряют ЧСС (пульс): это они делают точно, так как это весьма просто физически — фотодатчик считывает колебания стенок кровеносных сосудов на запястье и затем на основании ЧСС по заданному программно в процессоре алгоритму вычисляют АД.
Поэтому большинство массовых смарт-часов и выдают стандартные 120/80-140/90 мм рт.ст.
Но есть и смарт-часы для измерения АД: у них под ремешком/браслетом находится надувная манжета, как и на тонометрах.
Но и цена на них уже более иная.
Поэтому часы — часами, а для измерения АД нужен нормальный тонометр.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Смарт часы
У меня почти как у Иван Н, функционал такой же, амолед, только что круглые. Пульс правильно мерит, проверял иногда на дорожке. С телефоном дружит, сообщения приходят, звонить можно, шаги считает. Будильники и пр. Проблема одна, я всегда без часов хожу, думал, что с этими буду. Есть и касио и ситизен, были от эпла. Так и лежат.
-
- Спонсоры форума
Смарт часы
Оффтопик
Я не могу быть без часов.
Потому что чем человек разумный (Homo sapiens) отличается от обезьяны?
Наличием трёх вещей: ножа, спичек и часов.
Мой отец всегда носил часы.
Мой старший брат всегда носит часы.
И я всегда ношу часы (коих у меня штук 30).
Потому что время — самый важный ресурс человека.
Не деньги и не прочая мишура.
Время неумолимо идёт вперёд.
Времени всегда мало для жизни.
Бабло всегда побеждает зло.
-
-
-
Смарт часы
У меня Amazfit GTR 3 Pro.
На сколько знаю, после закрытия возможности оплаты googlе pay, часы с функционалом nfc не рентабельны.
Могу ошибаться, особо не вникаю в данную тематику, т.к. мои часы без данного функционала.
На сколько знаю, после закрытия возможности оплаты googlе pay, часы с функционалом nfc не рентабельны.
Могу ошибаться, особо не вникаю в данную тематику, т.к. мои часы без данного функционала.
-
Смарт часы
Заводишь карту мир, Альфа, сберпей и другие и плаишь с помощью нфс.
-
Смарт часы
Majo, я сделал виртуальную мир сбера, с визы перекидываю и расчитываюсь нфс.
-
Смарт часы
Asus vivowatch bp-из всех не медицинских приборов,по отзывам,вроде как самые точные из часов без манжеты. Измерение давления относительно точное только после калибровки по тонометру и то, пока не снял часы с руки. Если снял-калибровать по новой. Дисплей ущербный даже относительно многих часов дешевле .nfc нет Пульсоксиметра нет. Стоят недешево для такого странного набора характеристик. В целом могу рекомендовать если нужен девайс для отслеживания давления и есть возможность регулярной калибровки.
GPS ,кстати,там есть. С яблоком и андроидом конннектятся одинаково нормально
GPS ,кстати,там есть. С яблоком и андроидом конннектятся одинаково нормально
-
Смарт часы
Мне запали Huawei watch gt 2 pro. Уже и с производства наверняка сняли, но внешне очень нравятся. Да, давление они не умеют измерять. По остальным функциям они от моих Huawei watch gt 2e ничем не отличаются. А вот титановый корпус и сапфировое стекло.....
-
Смарт часы
Всем спасибо за советы, я так понял, что гармины и суунто это спортивные часы, то есть более специализированные, но по качеству сильно ли они выигрывают?
про измерение давления уже понял, что функция бессмысленная, поэтому убираю ее
смотрю, по отзывам хвалят Huawei, вроде и заряд держат не хуже и функций больше, и альтиметр и барометр итд, да и внешне выглядят конечно очень классно, хотя это и не основное.
не понял только, можно ли проложить трек и идти по нему, это классная функция конечно, ну и писать маршруты
Kolya,
Кстати, сейчам пишу маршруты через телефон, приложение Relive, получается примерно такая же анимация, только платную версию не могу купить а бесплатная урезанная
про измерение давления уже понял, что функция бессмысленная, поэтому убираю ее
смотрю, по отзывам хвалят Huawei, вроде и заряд держат не хуже и функций больше, и альтиметр и барометр итд, да и внешне выглядят конечно очень классно, хотя это и не основное.
не понял только, можно ли проложить трек и идти по нему, это классная функция конечно, ну и писать маршруты
Kolya,
Кстати, сейчам пишу маршруты через телефон, приложение Relive, получается примерно такая же анимация, только платную версию не могу купить а бесплатная урезанная
-
Смарт часы
Господин Борщевский, Напиши чего полезного вычитал или нет ?
Припоздал с вопросом.
Припоздал с вопросом.