Переехи на Юг
Модератор: news
-
Переехи на Юг
У нас чота дубак, ночи холодные стали, в шортах и футболке щас за арбузом метров 700 ходил, прохладно(((
-
Переехи на Юг
Кто там хвалил Сочи? Где ваши тропики? На улице дубак +11, дома холодрыга) в красноярске +14
-
Переехи на Юг
Перехваливаете вы свой сочи, ох пеиехваливаете
-
Переехи на Юг
Начиталась вас и напялила рубашку с рукавами и с шерстью в составе. Упрела уже
А вот от перемены погоды сонливость дикая. Весь день как затупок. Даже двойной эспрессо не помог
А вот от перемены погоды сонливость дикая. Весь день как затупок. Даже двойной эспрессо не помог
-
Переехи на Юг
я видел такую около жд вокзала Сочи
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
Переехи на Юг
Температуры на территории нашей необъятной, конечно, удивительные нынче. Младший деть вчера в Крым отчалил через Питер. Из наших +27 прилетел сперва в питерские +2, а потом в крымские +16. Немного прифигела она от таких контрастов. Но, судя по прогнозам, уже завтра соотношение температур там и тут будут более понятными
Kolya,
Kolya,
-
Переехи на Юг
Был кто на Домбае? Собираюсь на новогодние праздники сгонять, номер забронировал
-
- Самые популярные пользователи 2022
Переехи на Юг
ДВС, был и на домбае и в архызе и на чегете
-
Переехи на Юг
Деть на выходных на Оштен ходил.с ночевкой.не поднялись.ветер с ног сносил и -7° было.
-
Переехи на Юг
Ад пуст. Все бесы здесь.
http://два-дома.рф
http://два-дома.рф
-
Переехи на Юг
Ункл,
-
Переехи на Юг
Kolya,
Я про твое замечание о трюфелях. Сам некогда озадачивался этим вопросом, много читал на эту тему. В Азербайджане "недорогие трюфели" это, скорее всего, степные/африканские или, как их еще называют, томбаланы (в тех источниках, что я изучал их относят к роду Terfezia). Это, по сути, ложные трюфели, и на вкус по сравнению с настоящими (на мой взгляд - довелось пробовать и те, и те) "ваааще не то". Мне эта ситуация напоминает наш местный расклад с терминологией: многие растущий у нас манчжурский орех называют грецким (мы в детстве, вообще каштанами обзывали), он внешне даже похож, но плоды у него "ваааще не то"
Я про твое замечание о трюфелях. Сам некогда озадачивался этим вопросом, много читал на эту тему. В Азербайджане "недорогие трюфели" это, скорее всего, степные/африканские или, как их еще называют, томбаланы (в тех источниках, что я изучал их относят к роду Terfezia). Это, по сути, ложные трюфели, и на вкус по сравнению с настоящими (на мой взгляд - довелось пробовать и те, и те) "ваааще не то". Мне эта ситуация напоминает наш местный расклад с терминологией: многие растущий у нас манчжурский орех называют грецким (мы в детстве, вообще каштанами обзывали), он внешне даже похож, но плоды у него "ваааще не то"
-
-
Переехи на Юг
Kolya, Красивые раскидистые деревья с крупными зелеными "плодами"-орехами, сок кожуры которых от футболки хрен отстираешь
Вот так орехи без кожуры выглядят.
У него листья еще интересные: что-то вроде листа рябины, только раз в 10 больше. Выглядит, как зеленая ветка с кучей листьев размером с лист черемухи. Осенью все это добро опадает - выглядит шикарно. Из "ствола" такого листа получаются шикарное орудие: с одной стороны что-то вроде хлыста, с другой - "балдушка". Мы ими "воевали". Да и орехами, когда они в кожуре можно перестреливаться - на одежде сразу видно попал или нет
В 9ке дофига, где растет, в Красноярске тоже видел. У нас даже лично сажал во дворе найденный в соседнем сквере проросток ореха - недавно проходил мимо, уже прилично вымахал.
Вот так орехи без кожуры выглядят.
У него листья еще интересные: что-то вроде листа рябины, только раз в 10 больше. Выглядит, как зеленая ветка с кучей листьев размером с лист черемухи. Осенью все это добро опадает - выглядит шикарно. Из "ствола" такого листа получаются шикарное орудие: с одной стороны что-то вроде хлыста, с другой - "балдушка". Мы ими "воевали". Да и орехами, когда они в кожуре можно перестреливаться - на одежде сразу видно попал или нет
В 9ке дофига, где растет, в Красноярске тоже видел. У нас даже лично сажал во дворе найденный в соседнем сквере проросток ореха - недавно проходил мимо, уже прилично вымахал.