у меня 3 уличных камеры китайских камеры по 2500р пережили -45, вообще норм. Но, как сказали ниже, влияет отключение. Камера нормально так греется и обогревает саму себя. Я поставил на всяк случай ибп от компа, но больше на жесткий диск в регике, чем на камеры.не местный я писал(а): ↑08 дек 2023, 12:41 Мороз может влиять или нет - вот первая мысля пока. У кого опыт был таков?
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ своими силами и с помощью спецов
-
-
пытаются как то компенсировать наличие гавённой оптики в телефонеzaratustra писал(а): ↑27 дек 2023, 10:49 Посмотрел описание этой камеры. Странно, что в камере за 30 тыр стоит матрица 1/2.8". В дешманские телефоны ставят матрицы побольше.
-
я у Слона покупал.
Я в ТЗ уложился? А цены в том ТЗ не было.light_gray писал(а): ↑27 дек 2023, 09:34 Другой форумчанин Электрик советует топовую моторизованную ПОЕвскую 60 кадровую уличную камеру за 30к+ рубасов
Стукнись в бевард, они тебе подберут под твои хотелки.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
-
да ладно.zaratustra писал(а): ↑27 дек 2023, 10:23 Электрик, может есть аналогичная, но без варифокального объектива?На птичек смотреть.
Молодых длинноногих птичек ?
-
она укладывается в ТЗ, простых, без ничего, на 60 фпс не бывает.
-
В DNS есть две на 60 fps за 13-14 тыр, но они купольные, а мне это не подходит. Мне надо маленькую простую чтоб прилепить изнутри на ворота гаража.
По формфактору щас вот выбираю между Hikvision DS-2CD2423G0-IW или HiWatch DS-I214W. У них вот нет 60 fps Надеюсь wifi у них можно отключить.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
воот.
воот.
она не уличная.
и эта не уличная.
-
Ну если будут мёрзнуть придётся из пенопласта коробку сделать и кусок самогреющегося кабеля туда.
А вообще у меня простая не ip камера китайская за 500 руб несколько зим простояла на незастеклённом балконе и ничё ей не было в любые морозы.
А вообще у меня простая не ip камера китайская за 500 руб несколько зим простояла на незастеклённом балконе и ничё ей не было в любые морозы.
-
zaratustra, Холод дело десятое. Влажность. Изморозь, иней, дождь, конденсат и т.д. Или схему коротнёт, или объектив/матрица запотеет. Не говоря уже про пыль в оптике.
-
да купи на алишке за рупь, два и всёzaratustra писал(а): ↑27 дек 2023, 18:36 Ну если будут мёрзнуть придётся из пенопласта коробку сделать и кусок самогреющегося кабеля туда.
-
до сих пор не понял зачем 60фпс на ворота. с птичками тоже не понятно
-
Тёплый бокс за рупь за два или камеру? У меня есть ip камера с алишки. Изображение на экране отстаёт от реальности на несколько секунд. Быстрых птичек там не рассмотреть никак.
У планшета частота обновления экрана 60 гц. Значит у камеры частота обновления тоже должна быть 60 гц. Логично же?до сих пор не понял зачем 60фпс на ворота
-
ну и поставь её, тебе же не стрелять по птичкам, подумаешь 2 сек задержкиzaratustra писал(а): ↑27 дек 2023, 21:29Тёплый бокс за рупь за два или камеру? У меня есть ip камера с алишки. Изображение на экране отстаёт от реальности на несколько секунд. Быстрых птичек там не рассмотреть никак.
-
-
не это так не работаетzaratustra писал(а): ↑27 дек 2023, 21:29Тёплый бокс за рупь за два или камеру? У меня есть ip камера с алишки. Изображение на экране отстаёт от реальности на несколько секунд. Быстрых птичек там не рассмотреть никак.У планшета частота обновления экрана 60 гц. Значит у камеры частота обновления тоже должна быть 60 гц. Логично же?до сих пор не понял зачем 60фпс на ворота
60 фпс тебе не даст риалтайма, и частота обновления экрана ни как не связана с частотой кадров с камеры
-
а у глаза сколько частота обновления?zaratustra писал(а): ↑27 дек 2023, 21:29 У планшета частота обновления экрана 60 гц. Значит у камеры частота обновления тоже должна быть 60 гц. Логично же?
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
Спойлер
Тут важно не FPS, а разрешение и битрейт, для качества картинки, что бы лица и номера машин хорошо читались.
-
zaratustra, если глубина камеры в 10 см не смутит, то посмотри эту камеру https://www.dns-shop.ru/product/c40e0b3 ... teristics/
Там посмотреть, мож её маленько подразобрать можно и юбку снять без потери герметичности, для уменьшения размера.
Там посмотреть, мож её маленько подразобрать можно и юбку снять без потери герметичности, для уменьшения размера.
-
Нет. Частота кадров записи дает плавность картинки, в том числе плавность при замедленном воспроизведении. А эта плавность при замедлении весьма важна, когда надо рассмотреть детали в быстроизменяющейся ситуации.zaratustra писал(а): ↑27 дек 2023, 21:29 Значит у камеры частота обновления тоже должна быть 60 гц. Логично же?
Посмотри на ютубе ролики, когда медленно воспроизводят быстрые (очень быстрые процессы), скажем, полет пули сквозь бутылку. Тут простая арифметика, если ты хочешь, чтобы ролик пролета пули через бутылку ( к примеру миллисекунда - точные цифры лень считать - не суть совершенно) был, скажем на ютубе хотя бы растянут на 5 секунд длительности, нужно это снять 5000 раз за секунду. А поскольку наш глаз (и мозг) начинает воспринимать мелькающие кадры, как движущуюся картинку, эти кадры должны мелькать минимум 24 раза в секунду.
Т.е. вот для рассмотрения такого процесса хотя бы 5 секунд, нужно это снимать камерой, умеющей (24х5000) 120.000 кадров в секунду.
Применительно к видеонаблюдению, умение камеры снимать в 60 кадров в секунду означает, что ты без рывков и слайд-шоу сможешь грубо в 2 раза замедлить нужный тебе эпизод и рассмотреть плавные движения объекта без дерганий.
Ну и вторичный плюс камер, умеющих в 60 кадров и выше - не скроешь мелкие быстрые движения.
Я в свое время видел, как камера, снимающая для экономии места 5 кадров в секунду просто не успела снять (это произошло между кадрами), как чувак вытащил в раздевалке телефон из кармана пальто другого посетителя. Вот он идет и в руке нет ничего, а следующий кадр - уже в руке черный предмет. А самого факта руки в кармане камера просто не сняла из за режима 5 кадров в секунду - просто слишком быстро все произошло.
Поэтому, тут надо смотретьЭлектрик прав - для каких ситуаций камера. Если шлагбаум или ворота - тут достаточно минимума кадров - процессы тут небыстрые. А вот камера, направленная на кассира, выдающего и принимающего денежки должна иметь максимальный фпс, ибо чуваки с "золотыми руками" типа Пашки Америки из хф встречаются и в наше время. С такой скоростью заломят пятытысячную, что и при 60 кадрах приглядываться будешь щурясь, как, ска он это сделал