User писал(а): 30 дек 2023, 20:25
Сто лет не пил шампанское Абрау Дюрсо. Жене подогнали бутылочку брюта от них. Кисленько. Не приторно, но есть. Чаще в последнее время употребляли брют от Нового Света и Эндем, там нет такой кислинки
слаще морковки ничо не хочешь пробовать?
Щас полно кавы и просекко по цене чуть выше тобой упомянутого.
М24 писал(а): 30 дек 2023, 21:12
User, не ведись Мнение прошлого века, сейчас своё есть достойное, не хуже импорта. ZB Балаклава (Мускат и брюты, розовый и белый), Новый Свет норм, Инкерманы.
У меня каждый год обычно тоже разнокалиберная батарея к новому году.
В этот раз захворал под новый год, желания особого нет до спиртного. Вчера в Окее и Ленте равнодушно по алкогольным рядам прошел.
С кофе такая же история, неделю его не пил, аж страшно стало: я ж недавно кофемашину обновил, как бы не зря
Последний раз редактировалось User 30 дек 2023, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
М24 писал(а): 30 дек 2023, 21:12
User, не ведись Мнение прошлого века, сейчас своё есть достойное, не хуже импорта. ZB Балаклава (Мускат и брюты, розовый и белый), Новый Свет норм, Инкерманы.
ЗБ считал и считаю лучшим российским игристым. Но до нормального просекко не дотягивает. Пузырьки не такие мелкие, быстрее дегазируется, не такое мягкое. Радует, что в отличие от краснодырских дрожжевого послевкусия нет.
Трампампам писал(а): 30 дек 2023, 22:15
ну каву это пробовала
Смотря какую каву. Дешевая кава (ну как дешевая... до 600 руб) обычно с ароматизаторами и по вкусу не ахти. А дорогую нужно знать, какую покупать. Вообще, есть сайт vivino.com, я, когда в сомнениях, - рейтинги там смотрю
Трампампам писал(а): 30 дек 2023, 22:15
ну каву это пробовала
Смотря какую каву. Дешевая кава (ну как дешевая... до 600 руб) обычно с ароматизаторами и по вкусу не ахти. А дорогую нужно знать, какую покупать. Вообще, есть сайт vivino.com, я, когда в сомнениях, - рейтинги там смотрю
Тоже пользуюсь приложением vivino, удобно. Но и там тоже некоторые рейтинги порой кажутся натянутыми.