Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 8
Взять исправный луч с мотором, или камеру с мавика 2 или 3 и поставить на другой - ничего сложного.
С обеих сторон массово используют мавики, аутели, матрисы - из готового. А самосборы тоже на одной элементной базе.
С обеих сторон массово используют мавики, аутели, матрисы - из готового. А самосборы тоже на одной элементной базе.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Украина 8
там говорит, что на плате с джавелина нет ПЗУ и видимо прошивка переносится в ОЗУ в момент подготовки пуска. т.е. реверсинженеринг прошивки не возможен. хитро и логично
-
-
-
Украина 8
Мнение: Если мы хотим защитить Белгород, то нужно снова заходить в Харьковскую область.
Другого пути просто нет!
Как бы это не звучало пессимистично, но обстрелы российской территории будут продолжаться. В последнее время Белгород стал основной целью для таких атак. Почему именно он? Здесь основную роль играет магическая цифра в 40 км.
Именно на 40 км летят ракеты града. Подъехав к российской границе, украинцы на предельной дистанции достают до Белгорода.
Как защитить Белгород от обстрелов? Здесь поможет только вытеснение противника из приграничных областей. Важным фактором является то, что градовские снаряды в разы дешевле, чем их перехватчики. К тому же полный залп двух машин из 80 ракет перехватить практически нереально. Да у нас нет "железного купола"...
Все, что стреляет дальше 40 км у ВСУ - это достаточно штучные экземпляры. Да и для работы по таким целым наше ПВО гораздо лучше приспособлено. В том же Изюме ПВО играюче перехватывало ракеты "Урагана", градовские же всегда пропускали.
В Сирии наше командование уже решало похожую задачу. В 2015 году "Вагнера" первым делом отбросили боевиков в горах Латакии. Это было жизненно необходимо для функционирования "Хмеймима". После выполнения этой задачи наша база себя чувствует в относительной безопасности. Серьёзные инценденты за все это время можно пересчитать по пальцам одной руки.
Так как что, если мы хотим защитить Белгород, то нужно снова заходить в Харьковскую область. Другого пути просто нет. Украинское командование даже не пытается скрыть своего ликования по поводу гибели белгородцев.
Александр Харченко
...
-
Украина 8
Наши военные отразили атаку на Севастополь, — Развозжаев
Она была самая массированная за последнее время.
◻На Глухова попал осколок в дом. Уточнение: пострадал 1 взрослый, он госпитализирован, ребенок 6 лет не пострадал, но напуган. К нему направлена педиатрическая бригада.
◻В районе Песочной бухты осколки ракеты упали рядом с жилыми домами. Информация о повреждениях уточняется.
◻В Черноречье сбитая часть предположительно ракеты упала в речку Черная, повреждений частного сектора нет, люди не пострадали. Опасности нет.
◻Упал осколок снаряда на ул. Генерала Жидилова. Повреждений и пострадавших нет.
◻Также упал осколок на набережной Учкуевки.
По предварительной информации от жителей: упала сбитая ракета в районе частного сектора за СевГУ и не взорвалась. Туда выехали спецслужбы для проверки информации.
Не подходите к частям сбитых ракет, сообщайте о таких находках сразу по номеру 112.
Ну а тех, кто выкладывал видео работы ПВО, которое уже полетело по укропабликам - уже вычисляют органы. Это уголовно наказуемо.
Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев.
...
-
Украина 8
епучий случай. там че срочников нет? ВТФ ваще?
-
- Самые популярные пользователи 2022
Украина 8
-
Украина 8
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Главком ВСУ Валерий Залужный выступал крайне эмоционально во время обсуждения закона о мобилизации в Верховной раде, сообщило издание "NV.ua".
«
"Мне нужны люди. <…>. Кем мне воевать? Или обращаться к миру и там просить людей, или вы идите сражайтесь, если не обеспечите", — заявил украинский военачальник.
Ранее президент страны Владимир Зеленский сообщил, что к нему обратились из генштаба ВСУ с просьбой мобилизовать дополнительно полмиллиона человек. В конце декабря власти внесли в Раду законопроект о мобилизации. В нем предлагается отменить срочную службу, отсрочку для инвалидов третьей группы, обязать подлежащих призыву регистрироваться в электронном кабинете, проходить медосмотр, являться по вызову в военкомат в сроки и место, указанное в повестке.
Также документ обязывает в течение 60 дней со дня объявления мобилизации или в течение 20 дней с даты ее продолжения прибыть в военный комиссариат, независимо от получения повестки. Нижняя планка возраста для мобилизации, согласно законопроекту, снижается с 27 до 25 лет. За неявку предусмотрены ограничения прав вплоть до блокировки банковских карт и счетов. Голосование по закону в первом чтении состоится 10-12 января.
При этом украинская версия журнала Forbes со ссылкой на источники в парламенте сообщала, что новый законопроект, вероятнее всего, отправят на доработку из-за ряда спорных вопросов.
...
-
Украина 8
а я то думаю че 4й день сыпят.а это раскосые подогнали ракет. (нет)
-
Украина 8
Вело-рок, а что ещё за педагоги, интересно?Вело-рок писал(а): ↑04 янв 2024, 19:38Ты опять всё выворачиваешь на изнанку и перевираешь. Сначала что там про позицию, на что я ответил здесь viewtopic.php?p=1606447#p1606447The_Spirit писал(а): ↑04 янв 2024, 18:48 Приведи конкретный пример, что в обсуждаемом вопросе об обмене пленными является неправдой.
Теперь вот про какую то неправду мне приплетаешь, про это я не писал.
Повторяю ещё раз цифры озвученные нашей стороной обмена и противоположной не сходятся и это не враньё и не какая то позиция, это разница в цифрах которая обозначена вполне на легальном ресурсе https://www.kommersant.ru/doc/6442047Арифметику осилишь и разницу посчитаешь.Спойлер
Подоляка врать не будет, из рук президента за позицию гражданскую и вклад в работу награду получал, как-никак.
В феврале 2023 года Подоляка был награжден президентом РФ за вклад в работу Российского военно-исторического общества.
Спойлер
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Украина 8
У меня одновременно простой и сложный вопрос или мнение.skardin1987 писал(а): ↑05 янв 2024, 00:12 Мнение: Если мы хотим защитить Белгород, то нужно снова заходить в Харьковскую область.
А почему поставлен вопрос защитить именно Белгород?
Почему не стоит вопрос защитить любую территорию РФ?
Там что не люди живут или не территория РФ?
Ну отодвинули мы ЛБС и Белгород ну типа не обстреливают, а почему мы должны терпеть обстрелы прочих областей?
Ну того же самого ЛДНР, Крыма?
Почему не считается, что это такой же обстрел, как обстрел Белгорода?
Хотя, чё там я.
Тут Москву обстреляли и ничего.
Ничего я имею в виду достойного такого, чтобы утереть нос, чтобы порвался пукан у хохлов.
А может и вообще у запада.
Ну вот что они сделают, если мы раскатаем польшу или приебалтов?
Может надо найти какой-то способ сделать так, чтобы они все на западе насрали себе в штаны?
Ну я тупой, ну вы то там генералы и адмиралы, ну придумайте способ, чтобы противник жидко срал под себя.
-
Украина 8
Prot, хохол долбит куда может дотянутся. щас вроде как хозяева сняли ограничения, будут долбить глубже. мы ничего требовать не можем только силу проявлять. можем зайти в ХО? не? ну терпим.
-
Украина 8
Вот если бы метро в Киеве встало из-за ударов РФ, вот это был бы супер медийный повод.
Можно вот что-то такое сделать?
Чтобы поезда не ходили, свет не горел, газ не качался, бенза не было, опять всей Украиной коллективно срали в пакеты?
Все мосты можно в Киеве расхерачить?
Ну просто чтобы транспортный коллапс усилить?
Их главные аэропорты? Борисполь или что там?
Конкретные резиденции Порошенко, Зеленского, остальной братии?
Неужели нельзя найти медийные варианты втереть этих тварей в землю?
Можно вот что-то такое сделать?
Чтобы поезда не ходили, свет не горел, газ не качался, бенза не было, опять всей Украиной коллективно срали в пакеты?
Все мосты можно в Киеве расхерачить?
Ну просто чтобы транспортный коллапс усилить?
Их главные аэропорты? Борисполь или что там?
Конкретные резиденции Порошенко, Зеленского, остальной братии?
Неужели нельзя найти медийные варианты втереть этих тварей в землю?
-
-
Украина 8
Пусть генералы и руководство придумают адекватный ответ.
Противник же придумывает.
Зачем нам ЧМ флот, если его гоняют по всей акватории?
Можно какую-то значимую медийную победу?
Мы имеем преимущество во всех по сути компонентах (воздух, море, дроны, арта) ну так что происходит-то?
Мы прочему не можем из такого преимущества получить профит?
Это уже не смешно.
-
Украина 8
ну каховское водохранилище упало же?
можно парализовать ЖД движение совсем?
можно все погранпереходы с западом превратить в труху?
можно расхерачит все порты, чтобы некуда было заходить? или мины на рейде поставить или затопить что-то там (послать под видом хохляцкой (международной) баржи лоханку какую-то и затопить)?
Ну это я не военный, не стратег, ну неужели мало какого говна можно наговнить им учитывая наше преимущество в определённых вещах?
-
Украина 8
Prot, ответ простой. идти в ХО. там мин столько что нехники не хватит и бьют они не просто так. они понимают что и так и так войдут ХО скоро, но скоро не надо надо прям щас, а щас не готовы. все удары по городам конечно выглядят бесчеловечно и все такое, но у всего есть цель.
а ЧФ епашит каждый день. сейчас любого офицера с ФЧ можно ставить капитаном. там профи такого уровня что даже пидосы курят в стороне(кроме АУГ конечно). и ЧФ отдувается за все МО по факту. все удары наносят и все проепы соответственно принимают.
а ЧФ епашит каждый день. сейчас любого офицера с ФЧ можно ставить капитаном. там профи такого уровня что даже пидосы курят в стороне(кроме АУГ конечно). и ЧФ отдувается за все МО по факту. все удары наносят и все проепы соответственно принимают.
Последний раз редактировалось rise24 05 янв 2024, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Украина 8
Prot, ты чего такое предлогаешь? зайти по границе НАТО? это делать нужно было в феврале 22го и там стоять щас все сильно сложнее. щас такое не прокатит. никто не боится. не. конечно можно и сегодня. епнуть по киеву ТЯО и в течении ЧАСОВ(не суток никуя) зайти по границе. но это не наши методы.
-
Украина 8
Можно всё это медийно подать нормально?rise24 писал(а): ↑05 янв 2024, 03:50 Prot, ответ простой. идти в ХО. там мин столько что нехники не хватит и бьют они не просто так. они понимают что и так и так войдут ХО скоро, но скоро не надо надо прям щас, а щас не готовы. все удары по городам конечно выглядят бесчеловечно и все такое, но у всего есть цель.
а ЧФ епашит каждый день. сейчас любого офицера с ФЧ можно ставить капитаном. там профи такого уровня что даже пидосы курят в стороне(кроме АУГ конечно). и ЧФ отдувается за все МО по факту. все удары наносят ивсе проепы соответственно принимают.
То, что я вижу, меня не вдохновляет.
А то я не понимаю и не вижу.
Я вот вижу, что ЧФ просрал флагман и недавно опять просрал БДК.
А чё там они сделали, я не вижу.
Мне не рассказали по-нормальному.
У меня из СМИ ощущение, что нас постоянно макают в дерьмо.
Где адекватный ответ?