Руки крюки
Модератор: news
-
KristyN
Руки крюки
Шлиф станок с закольцованной лентой, забыла написать.
-
geophysicist
Руки крюки
интересна фуговальная часть, надо посмотреть как время будет. по местоположению где?
-
Добрый Фей
Руки крюки
Собрал я вторую полку соседу в мойку под шампуни

и он в знак благодарности поделился со мной листом фанеры. Решил я из нее сделать обувную полку, еще до этого я смоделировал в солиде из 18 фанеры

Но на деле дареная фанера оказалась 15 мм... пришлось по ходу вносить коррективы.

Напилил детали для "замков"

Выпилил и отшкурил полки

Покрыл на несколько слоев яхтным лаком

Полка вышла весом в 20 кг, закрепил на семидесятые саморезы. Торцы хорошо впитали лак, в следующем году, по теплу отшкурю и опять их отлачу на балконе.
Теперь можно менять высоту полки под сезонную обувь.

и он в знак благодарности поделился со мной листом фанеры. Решил я из нее сделать обувную полку, еще до этого я смоделировал в солиде из 18 фанеры

Но на деле дареная фанера оказалась 15 мм... пришлось по ходу вносить коррективы.

Напилил детали для "замков"

Выпилил и отшкурил полки

Покрыл на несколько слоев яхтным лаком

Полка вышла весом в 20 кг, закрепил на семидесятые саморезы. Торцы хорошо впитали лак, в следующем году, по теплу отшкурю и опять их отлачу на балконе.
Теперь можно менять высоту полки под сезонную обувь.

Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
sawwa
Руки крюки
Добрый Фей, хоть ты и добрый, но я бы за такую полку тебя отфейхуячил... 
-
ENG1
Руки крюки
Добрый Фей, Согнутся саморезы .....
Саморезы должны работать или на срез или на растяжение, но не на изгиб.
Но можно немного усилить угол, прикрепив по торцам пару металлических уголков.
-
A_N_D_R_E_I
Руки крюки
Добрый Фей, купи себе компрессор и покрасочный пистолет
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
KristyN
Руки крюки
обана... у меня похожий квадратный вариант, но большой полки под всякие корзинки и быт хим. Только планки выше выходят торчат, и полки чуть утоплены в них.
Из чего сделал? Под заказ какая цена будет? Без покрытия (масло у меня).
-
Добрый Фей
Руки крюки
О гуру мебельных конструкций, покажи свою? Научи как надо?sawwa писал(а): 23 сен 2019, 22:35 Добрый Фей, хоть ты и добрый, но я бы за такую полку тебя отфейхуячил...![]()
в каком месте они согнутся?ENG1 писал(а): 23 сен 2019, 22:41 Добрый Фей, Согнутся саморезы .....
На хороший денег нет, а плохо я кисточкой и валиком красить умею
KristyN, Планки выше и ниже обычно выпускают для крепления полки, кстати в нижние можно поставить чопики и использовать их еще как вешалку для мочалок. У меня задача была обойти плинтус на стене, и выдержать прямой угол.

Изначально даже планировал выточить балясины и ограничитель для каждой полки, но для этого нужно клеить щит 40 на 40 да и времени по больше.
Под заказ даже не знаю, опыта пока маловато.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
KristyN
Руки крюки
Это по моему хотению делали все. Я сама придумываю. И пазы под полки тоже, не знаю, почему-то именно так захотела.
мертвые сучки б убрать, вывалятся со временем.
А где ты все это делаешь? И радиус полки чем выводил?
можно было выточить балясины с широким основанием и на шкант по 3-4 шт. Они б и ограничивали, и мочалки на них вешать можно было бы.
-
Добрый Фей
Руки крюки
KristyN, Делаю в своей Нарнии (гараж). Радиус очертил обычной х/б ниткой, потом лобзиком выпилил, одел чашку на болгарку и прошел торец.
Про ограничители я имел в виду что то типа вот такого.

Про ограничители я имел в виду что то типа вот такого.

А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
KristyN
Руки крюки
я поняла. Можно сделать просто балясинки, без верхней радиусной планки. Балясинки по нижней части более широкие, типо пирамидки. И расположить поближе, т.е. открая чуть больше отступ - тогда между самими балясинками будет меньше расстояние. И они также могут выполнять роль и ограничителя, и крючков для мочалок.
-
A_N_D_R_E_I
Руки крюки
дружище, я всю кухню покрасил самым дешевым компрессором за 6тыс и пистолетом за 800рэ. Да, это гомно, компрессор орет не переставая, воздух идет рывками, пистолет с никаким образом не настраиваемой подачей, плюется... Но! Я этим гомном научился азам покраски, сейчас купил компрессор уже за 35тыс и пистолет за 5. Конечно, земля и небо, но сам навык я приобрел на самом дешевом оборудовании, и поверь мне на слово, с самым плохим оборудованием ты покрасишь лучше чем кисточкой.Добрый Фей писал(а): 24 сен 2019, 07:26 На хороший денег нет, а плохо я кисточкой и валиком красить умею
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
sawwa
Руки крюки
Добрый Фей, Не обижайся, дружище, но много лишних элементов, и правильно говорит Андрей, нужно красить и крыть лаком правильно. Свои я не фотографировал, но делал.
-
Двести седьмой
Руки крюки
а че вы на фея налетели?
саморезы там на излом самый минимум - снизу площадка 30 мм (2 толщины фанеры 15) и под гравитацией вверх давит 15 мм. получается как рычаг
компрессор на мой взгляд нужен когда прям много-много красишь или лаком покрываешь. у фея видимо такой необходимости нет. а полквадратных метра покрасить и потом час отмывать пистолет от лака - сомнительное удовольствие. я тоже кисточкой или валиком а потом эксцентриковой полирую
саморезы там на излом самый минимум - снизу площадка 30 мм (2 толщины фанеры 15) и под гравитацией вверх давит 15 мм. получается как рычаг
компрессор на мой взгляд нужен когда прям много-много красишь или лаком покрываешь. у фея видимо такой необходимости нет. а полквадратных метра покрасить и потом час отмывать пистолет от лака - сомнительное удовольствие. я тоже кисточкой или валиком а потом эксцентриковой полирую
-
ENG1
Руки крюки
Двести седьмой,
Короткое плечо рычага, которое сопротивляется изгибу самореза, равно расстоянию от оси самореза до края полки, т.е. 7,5мм.
Итого рычаг увеличит приложенную к краю полки усилие в 330/7,5= 44 раза.
Если опереться на край полки рукой ( что вполне вероятно ) хотя-бы половиной своего веса, примерно 50кГ, гнуть саморезы будет сила в 200кГ и более.
Одно хорошо, что распределится сила изгибающая крепёж, на все саморезы.
Надо попросить повторить снимок полки через год эксплуатации.
Для изгиба самореза длинное плечо рычага не менее 300мм, ведь на полку обувь ставят, например 28 размера? И ещё две толщины фанеры, всего порядка 330мм.Двести седьмой писал(а): 25 сен 2019, 18:16 а че вы на фея налетели?![]()
Короткое плечо рычага, которое сопротивляется изгибу самореза, равно расстоянию от оси самореза до края полки, т.е. 7,5мм.
Если опереться на край полки рукой ( что вполне вероятно ) хотя-бы половиной своего веса, примерно 50кГ, гнуть саморезы будет сила в 200кГ и более.
-
Двести седьмой
Руки крюки
хммм.... ну если руками не опираться то послужит какое-то время и больше года наверное. форм-фактор не такой уж экслюзивный. например вот:ENG1 писал(а): 25 сен 2019, 21:04 Двести седьмой,Для изгиба самореза длинное плечо рычага не менее 300мм, ведь на полку обувь ставят, например 28 размера? И ещё две толщины фанеры, всего порядка 330мм.Двести седьмой писал(а): 25 сен 2019, 18:16 а че вы на фея налетели?![]()

отсюда: https://decoor.net/30-wonderful-diy-sho ... ely-16192/
а некоторые делают еще проще:

но это совсем уж как мне кажется вопреки здравому смыслу
мне вот тоже надо полочку обувную запилить небольшую. но пока сильно не думал над формой
-
Ляля
-
С_ерег_А
-
Добрый Фей
Руки крюки
Двести седьмой, да не спорь ты с ними, как говорит один известный татарин "Это синдром коробки туарега!" © 
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
М24
Руки крюки
ты сопромат с термехом учил? Видать хреново.ENG1 писал(а): 25 сен 2019, 21:04 Если опереться на край полки рукой ( что вполне вероятно ) хотя-бы половиной своего веса, примерно 50кГ, гнуть саморезы будет сила в 200кГ и более.
Чем меньше зазор между вертикальной планкой полки и направляющими, тем меньше усилие на изгиб саморезов, крепящих полку с направляющей планкой.
Указанное тобой усилие будет работать на срез саморезов, крепящих статичную направляющую.