СССР что это счастливое прошлое или жестокий эксперимент?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Советник

#2621 Сообщение Советник » 23 фев 2024, 03:06

Эти съемки, исполнение, это происходило в Советском союзе?

phpBB [video]

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян 1

#2622 Сообщение Кастян » 23 фев 2024, 07:56

цитата "СССР что это счастливое прошлое или жестокий эксперимент?"

я бы сказал неудачный эксперимент.

Кастян 1

#2623 Сообщение Кастян » 23 фев 2024, 07:59

Советник писал(а): 23 фев 2024, 03:06 Эти съемки, исполнение, это происходило в Советском союзе?

phpBB [video]
одна из любимых песен одиноких и чуть пьяных милфочек в середине и конце 90-х. когда работал на авторадиве, спецом выпосали когда закончится эфир "по заявкам радиослушателей" (приветы и все такое), звонили и просили поставить. люблю милфочек, не мог отказать.

Кастян 1

#2624 Сообщение Кастян » 23 фев 2024, 08:01

еще просили "зеленоглазое такси". люблю боярского и уважаю, но эту песню всегда отказывал считал и считаю исполнение искусственным

А17

#2625 Сообщение А17 » 23 фев 2024, 08:57

Петров допился, фляга уехала окончательно. :(

Советник

#2626 Сообщение Советник » 06 мар 2024, 20:44

В Советском союзе молодежь увлекалась перспективной робототехникой:

phpBB [video]

Советник

#2627 Сообщение Советник » 14 апр 2024, 22:38

Несуны в СССР. Хроники московского быта

DGV

#2628 Сообщение DGV » 26 апр 2024, 19:26

Годовщина чернобыльской аварии.
Спойлер
​Из сети

26-го апреля была жара.

За две недели до этого жаркого дня Киев посетил новый Президент страны с супругой.

Он стоял на Крещатике и выразительно жестикулировал, вдыхая наш весенний воздух:

- Товарищи! Какой воздух! Да вы же на курорте живете. Давайте работать, помогать перестройке. Я очень надеюсь на киевлян.

Что ж. Воздух был чист. И две недели мы помогали перестройке. До 26-го апреля.

А 26-го апреля была жара. Суббота. Все киевские пляжи облепили жаждущие первых весенних лучей. Каких? Конечно, солнечных. Кто из нас знал, что бывают и другие.

Пик киевской красоты - конец апреля-май. Каштаны, тюльпаны, сирень - и от всего этого - какой воздух! Как говорил наш бывший Президент.

В субботу я ходила по базару, вдруг услыхала это слово. Бабки шепотом по рядам передавали друг другу:
- Взрыв!
- Какой взрыв? - я набивала рот кисло-сладкой капустой, расплачиваясь, спросила , между прочим.
- Какой еще взрыв?
- Кажуть, дiверсiя, - говорили бабушки, привыкшие верить, что взрывы бывают только от рук диверсантов и врагов перестройки.
- 3 Чернобиля нiхто на базар не приїхав. Там на станции щось бахнуло.
- На какой станции? - я с ужасом подумала о крушении поезда.
- На атомной, - бабушка крепко завязывала кулек с капустой и тихонько крестилась.
- А, - облегченно вздохнула я, - на атомной.

Ни атомной станции, ни атомной бомбы, ни атома вообще я не видела никогда, на уроках физики читала «Два капитана», стараясь никому не мешать. Ведь кроме физики было еще и обществоведение, где говорили о мирном атоме. Его я тоже не видела, но мирный - значит безопасный.
Пришла домой, бросила на пол авоськи и зашла к соседке.

- На базаре говорят, в Чернобыле взрыв.
- Где?
- На атомной станции.

Муж соседки носил погоны подполковника милиции. Слушать дальше она не стала, видно, физику учила хорошо, тут же позвонила мужу на работу. Соединять ни с кем не хотели, дежурный отвечал, что все в командировке.

- Он жив? - кричала соседка.
- Конечно, жив, - спокойно ответил дежурный, но с этой минуты началась для нас другая жизнь.

Средства массовой информации об аварии говорили туманно - впереди Первомай.

А западные радиостанции говорили четко: «Взрыв. Радиоактивное облако проплыло над Белоруссией, Прибалтикой и пересекло границу СССР».

Ночь была теплая, тихая, казалось, воздух наполнен только озоном.

А в нем уже было то, что мы не особо старались запомнить на уроках химии.

Всю следующую неделю акушер-гинеколог Таня не выходила из больницы. Из зоны привозили беременных женщин. Тысячи женщин - рыдающие, выкрикивающие проклятья, умоляющие - заполнили все городские больницы. Им делали аборты и искусственные роды. Днем и ночью.

Назавтра в аптеках исчез йод. Никогда не жившие в условиях повышенной радиации, жители пытались выпить сразу весь пузырек, чтобы защититься раз и навсегда. Но попадали потом в больницу совсем по другому поводу. В винных магазинах раскупили красное вино. «Каберне» стало самым дефицитным лекарством.

И город замер.

Тревога, информация, дезинформация, паника и благодушие слились воедино, и на вопрос: «Что будет?» - не мог ответить никто.

Сообщения диктора всегда заканчивались одной и той же торжественной фразой: «Создана правительственная комиссия».

Боясь паники, санитарные врачи предлагали нам чаще мыть руки, дольше мыть зелень. На пляже загорать предлагали. На песок ложиться не предлагали. Категорически ничего не запрещали, а все очень ласково, ненавязчиво.

​Наслушавшись, каждый принимал личные меры:
- Всё закрыть! Детей и домашних животных на улицу не выпускать!

И только Киев на этом неблагополучном фоне был красив, как никогда.

Стояла необычная для апреля жара и непривычно выглядел пустой с наглухо закрытыми окнами город, город, который за свои полтора века никогда еще не был таким чистым: его мыли 24 часа в сутки.

Несмотря на просьбу Президента, киевляне перестали помогать перестройке сразу же после аварии. Наши руки были заняты телефонными трубками, транзисторами и даже переносными телевизорами.

Мы должны были знать, что нас ждет.

Свои правду не говорили, «чужих» было плохо слышно, поэтому слухи были самыми надежными новостями.

Телефонная трубка говорила мне шепотом:
- Приехала правительственная комиссия. Дела неважные. Пожар погасить не могут. Будут взрывать.

Я бросала трубку и бежала к соседке.
- Подполковник еще не прибыл? Говорят, будут взрывать реактор.

Она прикладывала телефонную трубку к заплаканному лицу:
- Я опять вас беспокою по поводу мужа.
- Скоро вернется. Ждите, - говорил автомат-дежурный, и нам ничего не оставалось.

А дома телефонная трубка опять шептала мне страшное:
- Ничего не есть! Только старые запасы. Редиска, укроп, зеленый лук, салат - радиоактивны. Хлеб не покупать! Хлеб пекут из «грязной» муки. Никому не верить. Надо достать дозиметр.

Трубка сказала:
- Вывозят детей.
- Кто?- не поняла я.
- «Слуги народа» вывозят своих детей и внуков. Спасают.

Спасают своих? А наши?

На Крещатике сколачивали трибуну. 1 Мая, оставшиеся члены правительства должны были, как всегда,махнуть шляпой или рукой трудовому народу.

В 60 километрах горел реактор, вертолеты кружили над ним, сбрасывая песок, умирающих пожарников вывозили в Москву и Киев, правительственная комиссия металась между Чернобылем и Москвой, Европа в страхе прекратила пить молоко, коров, пасущихся в зоне проплывшего радиоактивного облака истребляли, во всех больницах будущих матерей лишали зараженного потомства, а Первомай все равно шагал по Крещатику.

Невеселые колонны помахивали бумажными хризантемами трибуне, достойной трибунала. Многие, стоящие на той трибуне отошли в мир иной.

…Я вырезала из газет всё. Всю смесь лжи и правды складывала в папку с надписью «Чернобыль».

Советник

#2629 Сообщение Советник » 26 апр 2024, 21:39

Ой какую старую ветхую пыльную тетрадку достали.

А ведь сколько лет ее только с полочки на полочку перекладывали пыль слегка с обложечки сдувая.

DsTr

#2630 Сообщение DsTr » 27 апр 2024, 21:31

Чернобыльскую катастрофу ликвидировали в достаточно сжатые сроки
Теперь припомним Фукусиму
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

DGV

#2631 Сообщение DGV » 27 апр 2024, 21:47

Чернобыльская катастрофа сама по себе неинтересна уже.
Любопытно было наблюдать, как повело себя начальство и спровоцировать это на нынешнее время.
Имхо, мало что поменялось.

Советник

#2632 Сообщение Советник » 27 апр 2024, 22:04

В то время начальство не могло погрузить себя с семьей в ембраер и улететь такое главное отличие.

А сами по себе много катастроф уже неинтересны какую ни коснись нет интереса Плохое никому не интересно не хочется.

Кожаная голова

#2633 Сообщение Кожаная голова » 27 апр 2024, 23:15

phpBB [video]
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Иван Н
Спонсоры форума

#2634 Сообщение Иван Н » 01 май 2024, 21:22

Бабло всегда побеждает зло.

DGV

#2635 Сообщение DGV » 03 май 2024, 13:40

История из сети.

Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот.
Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa:
"Димa! Я зaнял oчeрeдь зa бaнaнaми. Нaш нoмeр — 1278. Обeд нa стoлe. Пoeшь и срaзу в oвoщнoй! Пaпa"
В тoт дeнь oтeц рaбoтaл вo втoрую смeну. Я, в свoю oчeрeдь, oстaвляю зaписку мaмe, кoтoрaя рaбoтaлa в пeрвую смeну, и ухoжу стoять. Кстaти, дaвaли 1 килoгрaмм в руки. И oтцa пoтoм дaжe oтпустили с рaбoты пoрaньшe. Пo увaжитeльнoй причинe, чтoбы мы мoгли купить лишний килoгрaмм бaнaнoв. Очeрeдь тянeтся мучительно медленно. 19:30. Чeрeз пoлчaсa oвoщнoй зaкрывaeтся. Нa "Мaякe" звучит трeвoжнaя музыкa…
Народ начинает волноваться, все понимают, что завтра, к открытию, никаких бананов в продаже уже не будет. По своим все разойдется, по блату. Стихийно формулируется требование:
Отдел должен работать до последнего банана!
Для предъявления ультиматума дирекции торгового центра формируется инициативная группа. Дирекция ей отвечает примерно следующее:
- Хрен вам, товарищи гегемоны!
Здесь надо заметить, что немногим ранее в Тольятти случилась забастовка водителей автобусов, о которой сообщили всякие BBC, "Свободные Европы" и прочие "голоса". Горком тогда получил по первое число.
Таки вот. Очередь волнуется раз, очередь волнуется два… Начинают раздаваться призывы разгромить торговый центр "к ёной матери". Не проходит и 20 минут, как приезжают представители райкома партии. Оценив обстановку они дают указание, полностью совпадающее с требованиями толпы и меня, в частности:
- Торговать до последнего банана!
Мы "отоварились" около полуночи. Мама, папа, я — три килограмма. Три килограмма деревянных люминесцентно–зеленых бананов. Тут надо заметить, что мои родители покупали бананы во второй раз в жизни, поэтому были опытными, в части бананов, потребителями. Эти зеленые стручки мы засунули в валенки и положили на шкаф — "доходить", т.е. зреть. Прошло сколько–то там дней. И, о чудо, родители достали мне со шкафа желтые, мягкие, вкусные бананы!
И вот я, двенадцатилетний мальчик, выхожу на улицу с дефицитным бананом в руке и улыбкой шире плеч.
Навстречу соседка, тетка лет 35.
— Дима, а что это такое ты ешь?
— Тетя Света, это банан. Мы же вместе в очереди стояли.
— Так они же зеленые и деревянные!
— Незрелые были. Они, как помидоры, тоже на шкафу доходят.
— Чёрт!, — изрекла тетя Света. — А мы восемь часов отстояли в очереди, в час ночи пришли домой, попробовали: деревяшка и во рту вяжет. Решили, что сырыми бананы не едят и сварили их. Какой–то клейстер получился. В унитаз все вылили. А они, оказывается, вот какие!!! Дим, дай хоть попробовать?
Я протянул ей банан. Она наклонилась, осторожно взяла в рот кончик, откусила… И переменвшись лицом прошептала:
— Мляяяяять! Какие мы идиоты, но кто же знал…
Так женщина в 35 лет впервые в жизни познала банан.

Gloomy

#2636 Сообщение Gloomy » 03 май 2024, 14:12

Хрень полная....

Советник

#2637 Сообщение Советник » 03 май 2024, 15:07

Так женщина в 35 лет впервые в жизни познала банан.
Ахаха!

Советник

#2638 Сообщение Советник » 03 май 2024, 16:12

Незачем было так унижать великий могучий советский народ обменивая у папуасов кормовые сорта бананов на передовые изделия советской промышленности и ВПК.

Все эти сезонные гегемоновы битвы у овощных магазинов с уличными сетками клетками абсолютно напрасно устраивались подрывая основы советской коммунистической идеологии и веры.

Дед Хочун

#2639 Сообщение Дед Хочун » 03 май 2024, 17:13

DGV, а сколько тебе лет ?

Старый

#2640 Сообщение Старый » 03 май 2024, 17:24

Дед Хочун писал(а): 03 май 2024, 17:13 DGV, а сколько тебе лет ?
Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при сталине