Жизнь прошлым...
Модератор: news
-
Жизнь прошлым...
Замечаю, что есть люди, которые раз за разом скатываются в "а вот я 30 лет назад", "а вот я когда-то в молодости..."
Что это?
Отсутствие наполненной жизни сейчас, когда человек от безделья слоняется туда-сюда, наматывая бессмысленные километры?
Выброшенность на обочину жизни, когда человек не может похвастать к закату своей жизни должность, осмысленной работой, делом и у него нет перспектив?
Или, прости господи, заболевание какое?
* Конфабуля́ции (лат. confābulārī — болтать, рассказывать) — ложные воспоминания, в которых факты, бывшие в действительности либо видоизменённые, переносятся в иное (часто в ближайшее) время и могут сочетаться с абсолютно вымышленными событиями
Или банальная старость, что бы это ни значило? Но даже тут, взять того же Чемберлена, не все скатываются в бесконечные воспоминания.
Признаем, жизнь она мало у кого яркая и насыщенная, по большей части рутина с яркими вспышками, но не все живут ПРОШЛЫМ, доставая раз за разом одни и те же воспоминания к месту и не к месту...
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.!!!!
Что это?
Отсутствие наполненной жизни сейчас, когда человек от безделья слоняется туда-сюда, наматывая бессмысленные километры?
Выброшенность на обочину жизни, когда человек не может похвастать к закату своей жизни должность, осмысленной работой, делом и у него нет перспектив?
Или, прости господи, заболевание какое?
* Конфабуля́ции (лат. confābulārī — болтать, рассказывать) — ложные воспоминания, в которых факты, бывшие в действительности либо видоизменённые, переносятся в иное (часто в ближайшее) время и могут сочетаться с абсолютно вымышленными событиями
Или банальная старость, что бы это ни значило? Но даже тут, взять того же Чемберлена, не все скатываются в бесконечные воспоминания.
Признаем, жизнь она мало у кого яркая и насыщенная, по большей части рутина с яркими вспышками, но не все живут ПРОШЛЫМ, доставая раз за разом одни и те же воспоминания к месту и не к месту...
Последний раз редактировалось Трампампам 27 фев 2024, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
Жизнь прошлым...
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Жизнь прошлым...
Тут и адвокатом быть не нужно. Зацикленность, да ещё и патологическая это ведь тоже болезнь. Делать вид что этого не замечаешь такое себе.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Жизнь прошлым...
поздняк метаться
У сталевара вся сила в плавках
-
Жизнь прошлым...
Возможно, обида на текущую жизнь...Чем-то она не сложилась.
Желание быть интереснее...
Вообще, прошлое, конечно, надо вспоминать. Вчера разбередили, весь вечер в фотках старых искала фото с последнего звонка. Не нашла, зато многое повспоминала.
Плохо только, когда наше прошлое жизнь текущую заменяет...
Желание быть интереснее...
Вообще, прошлое, конечно, надо вспоминать. Вчера разбередили, весь вечер в фотках старых искала фото с последнего звонка. Не нашла, зато многое повспоминала.
Плохо только, когда наше прошлое жизнь текущую заменяет...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Жизнь прошлым...
Согласна Когда ты постоянно перебираешь старые фотки - не совсем, конечно, болезнь, но зацикленность налицо.
Обычно этим старики страдают - дети далеко, на работу ходить не надо, событий в жизни минимум. Погулял - и сиди, вспоминай, "какими мы были"
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Жизнь прошлым...
согласна, зачем зацикливаться на прошлом? Было и было, идём вперёд
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Жизнь прошлым...
А зачем зацикливаться на Лютом? Его вот же старостью оправдывешь сама вроде ещё не стараяТрампампам писал(а): ↑27 фев 2024, 10:23 согласна, зачем зацикливаться на прошлом? Было и было, идём вперёд
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
- Предупреждения: 1
Жизнь прошлым...
Вечная проблема - чистить галерею.
Капец, чего тока у меня в ней нет
Какое там прошлое - начинаю забывать , что было и где была в начале и середине месяца.
Жизнь летит так стремительно, так насыщенно, время, остановись
Капец, чего тока у меня в ней нет
Какое там прошлое - начинаю забывать , что было и где была в начале и середине месяца.
Жизнь летит так стремительно, так насыщенно, время, остановись
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Жизнь прошлым...
Трампампам, Наверно то что у тебя было в прошлом не стоит воспоминаний, да и молода ты еще
-
Жизнь прошлым...
Без прошлого, нет будущего! (с)
-
Жизнь прошлым...
Иногда кажется, что жизнь пролетела вжух, а начинаешь перебирать фоточки и воспоминания - столько всего было и неужели это всё я?
Но да, зацикливаться на прошлом нелепо, когда ещё столько можно натворить в настоящем.
Но да, зацикливаться на прошлом нелепо, когда ещё столько можно натворить в настоящем.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Жизнь прошлым...
Все равно не отдаст
-
Жизнь прошлым...
воспоминаний много. Но это не главное. Есть же сегодня. Есть завтра.
Планы какие-то, желания, мечты... Да и вообще, кому сегодня интересно, каким был человек десятилетия назад? Он сегодня другой!
Я понимаю, изредка, к месту упомянуть о чем-то, но есть люди, которые каждый божий день пишут о своем прошлом
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Жизнь прошлым...
Помню как читая мои воспоминания ты временами восторгалась, значит бывает интересноТрампампам писал(а): ↑27 фев 2024, 10:41 Да и вообще, кому сегодня интересно, каким был человек десятилетия назад? Он сегодня другой!
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
Жизнь прошлым...
Четыре дня в неделю, по несколько часов, около меня болтается несколько 30-и, 40 летних оболтуса, для которых я как мастер ПТУ, рассказываю о прошлой жизни, показываю и учу работать, и им весьма интересно, судя по их весьма искреннему удивлению, вполне обычным вещам.
Для нас в те времена это было обыденность, ввиду отсутствия нынешних инструментов, весьма облегчающих современную жизнь.
А как была устроена жизнь в 60-е, 70-е, их вообще порой вводит в ступор
Для нас в те времена это было обыденность, ввиду отсутствия нынешних инструментов, весьма облегчающих современную жизнь.
А как была устроена жизнь в 60-е, 70-е, их вообще порой вводит в ступор
-
Жизнь прошлым...
алкоголизм, алкаши они такие могут сказки рассказать
-
Жизнь прошлым...
От дивана до холодильника?Отсутствие наполненной жизни сейчас, когда человек от безделья слоняется туда-сюда, наматывая бессмысленные километры?