Так там, где такие авто делают, так и получается. В весте и уазе не надо ничего прописывать. Если мы воюем против G7, почему их продукция должна быть для нас приемлема? Если ты не готов платить за комфорт и технологичность, не надо такие авто покупать.Prot писал(а): 28 фев 2024, 16:53 Я согласен каждые 5 лет менять авто, если это будет обходиться мне в приемлемую с моей точки зрения сумму.
Китайцы атакуют или в Красноярске открылся первый автосалон бренда Haval
-
mika
-
Mauler
RedLine, ну, как вариант.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
lucky
mika писал(а): 28 фев 2024, 17:17 Если мы воюем против G7, почему их продукция должна быть для нас приемлема? Если ты не готов платить за комфорт и технологичность, не надо такие авто покупать
Будет топчик за свои деньги.RedLine писал(а): 28 фев 2024, 17:16 взять фф2 кузов в него поставить восьмиклоп и МКПП? Кузов вроде наши целиком делали
И не нужны эти абс, есп и прочее.
Тише едешь - дальше будешь.
По той же причине подушки безопасности тоже не нужны.
Много лет ездил на машине без ремней безопасности, абс, и подушек. И ничего. Не переломился.
Кузов как у раума сделать, надежным. С 1998г ездят, и ничего, немного арки цветут. Нынешние китайцы даже 10 лет не отьездят.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
jekagm
ню-ню. Народу столько уже отупевшего,что без няньки никак.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
-
lucky
Ничего, быстро придут в чувство.
-
Lirix
-
Prot
Но веста и уаз не стоят приемлемо.mika писал(а): 28 фев 2024, 17:17Так там, где такие авто делают, так и получается. В весте и уазе не надо ничего прописывать. Если мы воюем против G7, почему их продукция должна быть для нас приемлема? Если ты не готов платить за комфорт и технологичность, не надо такие авто покупать.Prot писал(а): 28 фев 2024, 16:53 Я согласен каждые 5 лет менять авто, если это будет обходиться мне в приемлемую с моей точки зрения сумму.
кто они? я смотрю в положение дел конкретно для меня в моей стране?
наши повозки, Нива, УАЗ, гранта, веста - стоят неадекватно.
-
Prot
Они не могут взять кузов весты, гранты и что-то там в него поставить.RedLine писал(а): 28 фев 2024, 17:16 взять фф2 кузов в него поставить восьмиклоп и МКПП? Кузов вроде наши целиком делали
Проблемы с выпуском.
Цены конь.
А ты говоришь в другой кузов это "женить".
Пусть хотя бы в весту и гранту научатся всё вставлять и чтобы выпуск был 600к в год, а цена как в 2020м.
И так и не вижу ответа почему старушка Нива стоит столько.
Хотя она полностью отечественной разработки (которая уже окупилась 100500 раз) и отечественного производства.
-
Prot
Лично я голосую за корону 195.
Её можно сразу в леворульном исполнении делать.
Есть все виды кузова - седан, лифтбек, универсал.
Движки от чахоточных, до турбо 280 лосей.
Конструкция ещё 90х годов, т.е. все запчастюльки ещё есть отдельно друг от друга, а не в сборе.
Ну и движки и коробки надежные без выкидонов.
По-моему идеальный для РФ вариант автомобиля.
Единственное я бы торпедо освежил, но можно и так оставить, а всё остальное там нормально.
Ну или так. Я не понимаю в чём проблема.zaratustra писал(а): 28 фев 2024, 16:27 Япошки не продадут. Может можно у китайцев купить то же самое под названием lifan solano.
Вместо УАЗа купить какой-нибудь старый вариант японца, который слямзили китайцы.
Типа как хюндай галлопер - это паджеро2.
Или great wall deer3 - это хайлакс старый.
Да даже такой древний хайлакс 100500 очков уазу пикапу даёт.
-
lucky
А что учится? Почему в красноярске у ампирусов, или еще в десятке контор могут заменить один двигатель на другой, от другой машины, а крупный автозавод не может?
У меня кореш собрал из говна и палок вездеход, модель оказалась удачная. На него вышел производитель, и сказал - сможешь собрать такой же из узлов, которые новые есть в продаже? И тот за год собрал, протестировал, и отдал на завод.
А там сделали ctrl+c ctrl+v и погнали.
За один год, карл! Один человек!
Последний раз редактировалось lucky 29 фев 2024, 09:39, всего редактировалось 2 раза.
-
Prot
я не знаю.
поэтому и предлагаю разогнать этот ВАЗ нафиг.
эксперимент с ним предлагаю завершить и вернуться к решению советской системы - купить (или своровать и реверснуть) любой подходящий автомобиль (да хоть иран ходро или как предложили лифан солано) и клепать его как копейку еще лет 30-50.
-
RedLine
да кому это нужно, деньги пилится, дети за границей учатся.Prot писал(а): 29 фев 2024, 09:16Они не могут взять кузов весты, гранты и что-то там в него поставить.RedLine писал(а): 28 фев 2024, 17:16 взять фф2 кузов в него поставить восьмиклоп и МКПП? Кузов вроде наши целиком делали
Проблемы с выпуском.
Цены конь.
А ты говоришь в другой кузов это "женить".
Пусть хотя бы в весту и гранту научатся всё вставлять и чтобы выпуск был 600к в год, а цена как в 2020м.
И так и не вижу ответа почему старушка Нива стоит столько.
Хотя она полностью отечественной разработки (которая уже окупилась 100500 раз) и отечественного производства.
-
Mauler
Насчет абс-есп и систем безопасности - таки штука нужная, количество травм и смертей на дорогах уменьшилось в два раза от пика в том числе благодаря вот этим системам, ведь там под 35 тысяч в год трупов получалось, при меньшем уровне автомобилизации, нулевые годы:

Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
lucky
Дебилы выкосились, остались нормальные.
Фактор естественного отбора сработал.
Много умных систем развращает, атрофирует водителей.
Народ разучился в раскачку из глубокой колеи выезжать, а при сносе задней оси в повороте массово жмут на тормоз.
Народ разучился в раскачку из глубокой колеи выезжать, а при сносе задней оси в повороте массово жмут на тормоз.
-
Mauler
lucky, как объяснить смерти "выскопрофессиональных водителей" и их экипажей, которым прилетит в лоб в результате неудачных и непрофессиональных действий вот такой гражданин? "Выкосились дебилы"?
Куратор
Куратор
-
Prot
Нет. К сожалению так не работает.lucky писал(а): 29 фев 2024, 10:21 Дебилы выкосились, остались нормальные.
Ситуация ровно такая же как с другими социальными явлениями.
Например преступления. Или пьяные за рулём.
Ужесточение наказания за пьянку например никак не влияет на количество пьяных на дороге.
Потому что представь, что ты выловил какое-то количество пьяных, вот прямо сегодня или за выходные, как у нас рейды проводят.
А буквально сегодня же или завтра новая партия водителей сдала на ВУ.
И среди них снова есть какой-то процент алкашей.
Это примерно как убирать снег во время снегопада.
Нужно какое-то другое решение.
Которое не убирает последствия, а предотвращает новых.
В примере со снегом - это например построить навес от снега - вот он предотвращает.
А без навеса, махание лопатой - убирание последствий.
-
Prot
Тут полностью согласен.Mauler писал(а): 29 фев 2024, 10:06 Насчет абс-есп и систем безопасности - таки штука нужная, количество травм и смертей на дорогах уменьшилось в два раза от пика в том числе благодаря вот этим системам, ведь там под 35 тысяч в год трупов получалось, при меньшем уровне автомобилизации, нулевые годы:
Я ездил много лет без АБС (есп у меня и сейчас нет, я об этом немного сожалею. В одной ситуации моей жене оно бы помогло скорее всего, а так она перевернула машину с трассы) но могу сказать, что вопли о том, что она увеличивает тормозной путь не совсем верны.
Зато она позволяет тормозить прямо, без потери курсовой устойчивости и ни один человек в мире не способен тормозить прерывисто с частотой АБС.
Так вот к чему это я.
Если я научился в своё время тормозить без АБС на грани блокировки колёс, то это я умею делать и с АБС.
Вот вообще ничем не отличается.
А вот если "передавил" педаль, то я обнаруживаю срабатывание АБС.
И вообще, если во время езды у меня сработало АБС, то я воспринимаю это как сигнал ездить медленее, увеличить дистанцию, это говорит, что на дороге очень скользко.
Ну а неопытным водителям уж лучше пусть будет АБС, чем они будут в процессе экстренного торможения выписывать пируэты по всей дороге.
-
lucky
Только большинство ездиет как не в себя, воспринимая моргание значка стабилизации и стрекот абс как нормальный режим вождения.
Поэтому если отсутствие местных систем стабилизации, абс, подушек мешает выпуску наших машин - то пускай автомобили выпускаются без них, чем вообще не выпускаются, чем завозится китайское гниющее говно.
Поэтому если отсутствие местных систем стабилизации, абс, подушек мешает выпуску наших машин - то пускай автомобили выпускаются без них, чем вообще не выпускаются, чем завозится китайское гниющее говно.
-
Mauler
lucky,
Согласный. Пусть будет то, куда можно будет со временем поставить.
В советские времена крупные предприятия, если позволяла обстановка и логика, строились так - что возможно, вводилось в строй как можно раньше - чтобы давало продукцию, хоть какую, например, полуфабрикаты - их можно было доделывать на других предприятиях, но завод уже начинал жить своей жизнью, хоть и не была еще последняя гайка завинчена. Особенный размах был в момент эвакуации в ВОВ. Несмотря на подготовку к этому до войны (да, там не все было импровизацией) реальны были ситуации, когда станки работали тогда, когда стены вокруг еще только возводились.
Для меня срабатывание систем безопасности, в том числе АБС (а ЕСП я видел вообще только один раз - когда буксовал в колее) - это показатель, что я делаю что-то не так (либо совсем уж что-то нехорошее под колесами творится). И не только у меня, много таких граждан. А другим да, "машина выправит ошибку". Может быть. Может.Только большинство ездиет как не в себя, воспринимая моргание значка стабилизации и стрекот абс как нормальный режим вождения.
Согласный. Пусть будет то, куда можно будет со временем поставить.
В советские времена крупные предприятия, если позволяла обстановка и логика, строились так - что возможно, вводилось в строй как можно раньше - чтобы давало продукцию, хоть какую, например, полуфабрикаты - их можно было доделывать на других предприятиях, но завод уже начинал жить своей жизнью, хоть и не была еще последняя гайка завинчена. Особенный размах был в момент эвакуации в ВОВ. Несмотря на подготовку к этому до войны (да, там не все было импровизацией) реальны были ситуации, когда станки работали тогда, когда стены вокруг еще только возводились.
Куратор
Куратор
-
romansan
как раз недавно знакомые купили пару корон. А я всегда удивлялся вместительности даже седана. Что салон что багажник бездонные. Да и ездят на коронах долго долго даже если вообще не обслуживают. Или ещё дольше если хороший уход.