Ну это свидетельствует о криворучии процесса внедрения.light_gray писал(а): 05 мар 2024, 07:22 Я работаю в СФУ. Внедрен ЭДО. Однако, бумаги, как и принтеров в кабинетах не уменьшается.
Когда появились компы, общеизвестный факт, что первоначально бухгалтерия разрослась в 2 раза, т.к. дублировали работу.
Потом как-то отпустило.
Мне дали бумажку с назначениями, я по пути зашёл в аптеку и купил лекарств. У бабок может не быть электронной почты.light_gray писал(а): 05 мар 2024, 07:22 Пациентам из МИС можно сделать экспорт приема в pdf и отправить им на почту, однако, все пациенты предпочитают выйти с приема врача с бумажкой.
Опять же тебе конкретный пример - больничных листов теперь нет.
Вот тебе ЭДО, пожалуйста.
А медицина в нашей стране вообще можешь даже не упоминать насколько костное и древнее в ИТ-технологиях.
Если там врачи на Вы с компом, то понятно почему так всё плохо.
У нас так же было, когда старых кадров на компы пересаживали.
Им было очень трудно.
Ну вот у нас так. Хотя пример с БЛ говорит, что и в других отраслях дело движется.light_gray писал(а): 05 мар 2024, 07:22 30+ лет я сисадмин. За все эти десятилетия вижу, что количество бумаги и принтеров только растет.
Одно дело, когда идет работа в проектном бюро, в котором сейчас все на компах и в программах и там ватман на кульмане уже редкость - тут чисто физически бумаги меньше. А другое дело, когда идет работа с людьми.
Ватман и кульман победили лет 15-20 назад уже.
При мне последний кульман выбрасывали.
Вообще нет принтера дома.light_gray писал(а): 05 мар 2024, 07:22 у меня домашний HP 2015DN все чаще печатает, хотя раньше неделями стоял без работы.
Нет абсолютно никакой нужды печатать.
Максимум что я делал, это копировал документы и печатал договор при купле-продаже квартиры и земли. Но это несколько бумажек 2-3 раза за 20 лет.