Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
lucky

Украина 8

#9601 Сообщение lucky » 06 мар 2024, 08:19

ddos атака - схема работает...
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

vladber

Украина 8

#9602 Сообщение vladber » 06 мар 2024, 08:24

PUHH, в главном опусе ты ошибся, речь шла о промедлении в организации «спас.операции», включая направление буксиров и т.п.
Да и в остальном Рыбарь как-то авторитете, что ли.

Горожанин

Украина 8

#9603 Сообщение Горожанин » 06 мар 2024, 08:39

PUHH писал(а): 06 мар 2024, 08:15 Он не обороняться создан, а топить корабли - 8 крылатых ракет и неплохая пушка.
много он потопил? Какие задачи решал в данном районе нам конечно не доложат, но должно же быть у ответственных лиц понимание что корабли стали одними из главных целей и как-то от этого защищаться, при этом зная что вся оперативная информация у хохлов от западных друзей сколько хочешь (ещё вопрос не они ли сами в чистом виде всё провели), задач то глобальных под корабли сейчас нет, а топят их регулярно, регулярно, Карл! Странный план какой-то... Шутка. Подход к делу какой-то наплевательский, высоким погонам же не отвечать за гибель очередного кораблика, с дивана как-то так видится

PUHH

Украина 8

#9604 Сообщение PUHH » 06 мар 2024, 08:40

vladber писал(а): 06 мар 2024, 08:24 PUHH, в главном опусе ты ошибся, речь шла о промедлении в организации «спас.операции», включая направление буксиров и т.п.
Да и в остальном Рыбарь как-то авторитете, что ли.
я не знаю о чем речь шла в голове у Рыбаря - я процитировал. Спасательная операция и борьба за живучесть совершенно разные понятия, не понимание этого либо не возможножесть донести свою мысль письменно явно не добовляет автору авторитета,

PUHH

Украина 8

#9605 Сообщение PUHH » 06 мар 2024, 08:46

Горожанин писал(а): 06 мар 2024, 08:39
PUHH писал(а): 06 мар 2024, 08:15 Он не обороняться создан, а топить корабли - 8 крылатых ракет и неплохая пушка.
много он потопил? Какие задачи решал в данном районе нам конечно не доложат, но должно же быть у ответственных лиц понимание что корабли стали одними из главных целей и как-то от этого защищаться, при этом зная что вся оперативная информация у хохлов от западных друзей сколько хочешь (ещё вопрос не они ли сами в чистом виде всё провели), задач то глобальных под корабли сейчас нет, а топят их регулярно, регулярно, Карл! Странный план какой-то... Шутка. Подход к делу какой-то наплевательский, высоким погонам же не отвечать за гибель очередного кораблика, с дивана как-то так видится
8 крылатых ракет могут быть разными. В отсутствие морских целей скорее всего это были калибры в исполнении против наземных целей. Сколько раз за два года он производил пуски по территории противника и сколько объектов он поразил мне не ведомо. Кроме того ПВО этого корабля могло принемать участие в обнаружения и отражение воздушных атак в данном районе. Так что задач для флота, особенно для малых кораблей хватает.

vladber

Украина 8

#9606 Сообщение vladber » 06 мар 2024, 08:58

PUHH, вот несмотря на все, что ты пишешь в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза", очевидно, что есть счет потерянным кораблям. и он уже становится каким-то неприличным, с учетом сроков возможного реагирования, и, кроме-того, обновляется регулярно не в нашу пользу. Сама ситуация как-то дискредетирует состояние нашего флота, при этом война (СВО) все же, с "какой-то" Украиной, в отношении которой "стоит только повести бровью", на помощь которой ограниченно задействованы силы НАТО (воздействовать на которые предлагалось нормально и решительно, не разово "обоссав" топливом, уже 1,5 года как).

Горожанин

Украина 8

#9607 Сообщение Горожанин » 06 мар 2024, 09:11

"пулей в пулю попал" (с)

Изображение

Изображение

Изображение
...

Изображение

Изображение

Изображение

PUHH

Украина 8

#9608 Сообщение PUHH » 06 мар 2024, 09:13

vladber писал(а): 06 мар 2024, 08:58 PUHH, вот несмотря на все, что ты пишешь в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза", очевидно, что есть счет потерянным кораблям. и он уже становится каким-то неприличным, с учетом сроков возможного реагирования, и, кроме-того, обновляется регулярно не в нашу пользу. Сама ситуация как-то дискредетирует состояние нашего флота, при этом война (СВО) все же, с "какой-то" Украиной, в отношении которой "стоит только повести бровью", на помощь которой ограниченно задействованы силы НАТО (воздействовать на которые предлагалось нормально и решительно, не разово "обоссав" топливом, уже 1,5 года как).
- а я не пишу что всё хорошо, мне так же обидно за каждый потерянный нами корабль.
Я просто не вижу быстрых решений в данной ситуации.
Многое уже сделано, но увы не достаточно
- командование поменяли
- крупные корабли спрятали
Но задачи решать надо. По этому БДК продолжают тоскать грузы, а малые карабли осуществляют патрулирование, отражение воздушных атак и нанесение ракетных ударов.

Почему перестали отгонять / мешать самолётам разведчикам я не знаю :confused: а именно их вина в эффективности морских БЭКов противника.
Я уже писал преплыть БЭКом в ту или иную точку проблем нет. Проблема обноружить цель. Особенно которая редко стоит на месте. Тут спутник не особо поможет так фотки прилетают не часто. А вот самолёты/БПЛА разведки могут оперативно сообщить где находиться интересуемый объект.

PUHH

Украина 8

#9609 Сообщение PUHH » 06 мар 2024, 09:16

Горожанин писал(а): 06 мар 2024, 09:11 "пулей в пулю попал" (с)
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
...

Изображение

Изображение

Изображение
по моему уже было страниц 100 назад, по крайней мере фотка изнутри кабины... Хотя там джип вроде был :confused:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Украина 8

#9610 Сообщение Лютый » 06 мар 2024, 09:56

Старый писал(а): 24 фев 2024, 14:05
wipe писал(а): 24 фев 2024, 13:33 то и за своего не сложно сойти
На станциях обнаружения ставятся и меняются коды, выдает их секретка, поэтому сойти за своего не получится, даже если коды попали в руки врага, последовательность их применения засекречена.

Так по крайней мере было в 70-х годах, когда я служил оператором наведения.
ты во втором взводе учился в 23 подразделении?
vladber писал(а): 24 фев 2024, 12:11 Подоляку забанят уже (? - что еще весной 2022 за его сладкие песни надо было сделать):
Спойлер
рано или поздно всех найдут и накажут.

Читаю потихоньку тему по мере свободного времени.

Хорошо вы хоть всё новости тут опубликовываете.

DGV

Украина 8

#9611 Сообщение DGV » 06 мар 2024, 11:13

05.03.2024
"Нет, это российская пропаганда"
Шольц отрицает, что Москва и Киев согласовали мирный договор в 2022 году
Об этом заявил канцлер ФРГ интервью изданию Sächsische Zeitung.

Врёт ведь.
Ведь ввп ни разу не был пойман на вранье :crazy:

Prot

Украина 8

#9612 Сообщение Prot » 06 мар 2024, 11:17

Я снова не понимаю в чём проблема с ЧФ у нас?
Ну вот что такое БЭКи?
Это ровно то же самое, что были например 100500 лет назад ещё при парусном флоте так называемые - "брандеры". Заряжали небольшой корабль или лодку взрычаткой, направляли на вражеский корабль и вуа-ля.
Потом придумали торпеды.
Потом в Вов были т.н. торпедные катеры.
Ну ведь БЭК это то же самое абсолютно, что торпеда, что торпедный катер.

С ними корабли умеют справляться?
А с БЭКами что?

То же самое с БПЛА которые летающие бомбы.
В ВоВ умели прожекторами и пулемётами с зенитками отражать атаки от подобных аппаратов (самолеты тогда были поршневые и летали так то быстрее современных бпла).
А в наше время придумали кучу шилок и т.п. всяких.

Так в чём же ска проблема, я всё никак не пойму.

МО и руководство флотом оно вообще как-то думает?

дейстивительно, как так вышло, что какие-то баркасы отразили удал БЭК, а оргромный и страшно вооруженный корабль нет?
Не хватило пулеметов?
Почему все корабли ЧФ не утыканы пулемётами, как еж иголками?
Это что трудно и невозможно?
Или почему не натыкали ну например зенитные орудия какие-нибудь не сильно многокалиберные.
Условно 37мм.
По типу, как на подводных лодках в ВоВ ставили?
Типа тупо стойка стоит на неё приделано какое-то орудие.
В ВоВ как раз хватало раздолбать что-нибудь подобное, на что торпеду тратить западло.

Как кстати корабли ЧФ у нас от торпедной атаки защищены?
Или этой опции у них тоже нет?

Вело-рок

Украина 8

#9613 Сообщение Вело-рок » 06 мар 2024, 11:25

Зеленский ещё в феврале заявлял что на черном море будет делать сюрпризы, но кто поверит наркоману-дурачку.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Ender

Украина 8

#9614 Сообщение Ender » 06 мар 2024, 12:17

Prot, так-то и братья Райт и нестеров летали на некотором подобии су-35

PUHH

Украина 8

#9615 Сообщение PUHH » 06 мар 2024, 12:25

Prot писал(а): 06 мар 2024, 11:17
Спойлер
Я снова не понимаю в чём проблема с ЧФ у нас?
Ну вот что такое БЭКи?
Это ровно то же самое, что были например 100500 лет назад ещё при парусном флоте так называемые - "брандеры". Заряжали небольшой корабль или лодку взрычаткой, направляли на вражеский корабль и вуа-ля.
Потом придумали торпеды.
Потом в Вов были т.н. торпедные катеры.
Ну ведь БЭК это то же самое абсолютно, что торпеда, что торпедный катер.

С ними корабли умеют справляться?
А с БЭКами что?

То же самое с БПЛА которые летающие бомбы.
В ВоВ умели прожекторами и пулемётами с зенитками отражать атаки от подобных аппаратов (самолеты тогда были поршневые и летали так то быстрее современных бпла).
А в наше время придумали кучу шилок и т.п. всяких.

Так в чём же ска проблема, я всё никак не пойму.

МО и руководство флотом оно вообще как-то думает?

дейстивительно, как так вышло, что какие-то баркасы отразили удал БЭК, а оргромный и страшно вооруженный корабль нет?
Не хватило пулеметов?
Почему все корабли ЧФ не утыканы пулемётами, как еж иголками?
Это что трудно и невозможно?
Или почему не натыкали ну например зенитные орудия какие-нибудь не сильно многокалиберные.
Условно 37мм.
По типу, как на подводных лодках в ВоВ ставили?
Типа тупо стойка стоит на неё приделано какое-то орудие.
В ВоВ как раз хватало раздолбать что-нибудь подобное, на что торпеду тратить западло.

Как кстати корабли ЧФ у нас от торпедной атаки защищены?
Или этой опции у них тоже нет?

- БПЛА это далеко не самолёт по размерам, те же хохлы пытаются их валить в тылу как ты и говоришь с помощью прожекторов и мобильных зениток, не всегда успешно - видосиков полно. На передовой совсем мелкие коптеры с другими скоростями их ты увидишь метров за 20-50 в лучшем случае. Что касаемо больших БПЛА то мы их сбиваем все - если увидим :( проблема именно в одиночных умудряющихся пролететь мимо наших ПВО незамеченными.
- по кораблям, на этом как раз есть два пулемёта на стойке, картину я кидал пару страниц назад. Почему нет больше - так спроектирован. Почему не прицепят ручные я не знаю. Было фото не давно кораблика Ирана с двумя десятками пулемётов в круг, кустарно приделанных - тоже вариант. У нас пока так:
Изображение

Торпеды в обычном понимание довольно глупые штуки - борьба с ними это недопущение их носителей к кораблю и манёвры. На данном корабле есть противодиверсионные гранатомёты - со взрывом до глубины в 40м - но вряд ли их можно успешно применить против торпед, они против пловцов.

Чемберлен

Украина 8

#9616 Сообщение Чемберлен » 06 мар 2024, 12:50

Prot писал(а): 06 мар 2024, 11:17 Я снова не понимаю в чём проблема с ЧФ у нас?
Проблемы в закостенелости.
Есть методы преодоления.
Например, ставится проблема - каким образом может быть уничтожен большой корабль?
Выдвигаются самые разумные и дурные способы уничтожения.
Обсуждаются.
Затем.
Выдвигаются всевозможные способы защиты от уничтожения.
Обсуждаются разумные методы защиты.

Стандартная схема мозгового штурма.
Главное условие мозгового штурма - в нем должны участвовать люди разный профессий, возрастов, рангов с равным правом голоса.

Махровость - страшная штука, даже если она на все 100000%%%% патриотичная.

У нас весь опыт пишется кровью.

Как на деле проработаны возможные сценарии по ходу СВО, мы все знаем.
Все с годами по полочкам все разложат, а пока мы не раскачиваем лодку.

О красных линиях.
Запад многократно их пересекал.
В ответ мы предупреждаем, постепенно усиливаем свое воздействие на ВСУ.
Это все предсказуемо и не останавливает Запад - Запад продолжает пересекать эти красные линии.
Но!
Стоит один раз серьезно и неожиданно ответить, причем не грозя Западу пальчиком.
Один раз напугать.
Ora et labora - Молиться и трудиться

rise24

Украина 8

#9617 Сообщение rise24 » 06 мар 2024, 12:50

ого.

ManYacK

Украина 8

#9618 Сообщение ManYacK » 06 мар 2024, 12:59

PUHH писал(а): 06 мар 2024, 12:25 Почему не прицепят ручные я не знаю.
каждой огневой точке нужен расчет. Для них, соответственно, система жизнеобеспечения начиная от гамаков и кончая камбузом... по итогу выходит корабль совсем другого класса и для других задач.

Горожанин

Украина 8

#9619 Сообщение Горожанин » 06 мар 2024, 13:00

Хохлы обманки лепят из картона весьма натуральные

Изображение

Изображение

Изображение

ManYacK

Украина 8

#9620 Сообщение ManYacK » 06 мар 2024, 13:08

ну хоть делом заняты... надеюсь цена этой обманки все-таки выше цены залпа для ее уничтожения. :-)