Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
enisey1000, я имел в виду локальный срыв... на глобальный у них кишка тонка. Хотел-бы Путин отменить выборы, если был-бы не уверен в результате - объявил войну Украине и военное положение в стране.
Последний раз редактировалось ManYacK 15 мар 2024, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Кедр писал(а): ↑15 мар 2024, 11:54Lela Lela, ты же эту дискуссию начала. Ты же что то там заметила. Вот замечаем дальше.
Спойлер
Теперь к теме. Использование приставки в и на никакого отношения к странам не имеет. Это исторически сложившееся правило: на Украине, на Урале, на Дальнем Востоке. В Крыму, в Подмосковье, в Сибири.
После развала Советского Союза украинским националистам стало обидно, дескать что их так называют, как окраину. Они не на окраине, они В центре. И запретили использовать приставку НА своим гражданам. Даже указ там какой то издали.
Это вобщем то их право, как хотят, так и говорят. Но они стали требовать от граждан других стран коверкать свой язык. Мне требования и запреты бандеровцев безразличны, я говорю так как говорили мои предки.
Но нашлись слабохарактерные граждане, которые с готовностью кинулись исполнять приказы националистов. Более того, внедрять и распространять их среди наших людей.
Так что, тут ещё надо посмотреть у кого хуже с грамотностью.
Дед ВВ писал(а): ↑15 мар 2024, 16:07
Ну и про границу.
За прошедшие трое суток все попытки украинских боевиков прорваться в Белгородскую и Курскую области пресечены, сообщает Минобороны РФ
Общие потери ВСУ составили более 1,5 тысяч боевиков (около 500 — безвозвратные), уничтожено 18 танков и 23 боевые бронированные машины.
@belarusian_silovik
Интересно это такой договорняк? Ехать кучкой через границу зная что могут всех кокнуть. Или совсем мозги пропили.
Почему бы пару дизиий не кинуть на прорыв. Там вряд ли везде минные поля на границе.
besteclips писал(а): ↑15 мар 2024, 16:33
Интересно это такой договорняк? Ехать кучкой через границу зная что могут всех кокнуть. Или совсем мозги пропили
lucky писал(а): ↑15 мар 2024, 16:40
Утилизируют хохлов.
Украинские террористы понесли тяжелые потери при попытке вторжения в Белгородскую и Курскую области
▪В целом за прошедшие трое суток войсками Группировки ВС РФ «Запад» совместно с пограничными органами ФСБ России все попытки украинских террористов прорваться на территорию Белгородской и Курской областей Российской Федерации пресечены. Атаки подразделений ВСУ отражены.
▪Общие потери врага составили более 1,5 тысяч боевиков, из которых около 500 – безвозвратные, уничтожено 18 танков и 23 ББМ, — Минобороны
besteclips писал(а): ↑15 мар 2024, 16:33
Интересно это такой договорняк? Ехать кучкой через границу зная что могут всех кокнуть. Или совсем мозги пропили
Кедр писал(а): ↑15 мар 2024, 10:27
ManYacK, а как правильно говорить: в Крыму или на Крыму? А ты что, Крым какой то отдельной страной считаешь? А живёшь ты на Сибири?
Русский забыли? Если страна - В, если окраина или остров НА. Сибирь - не окраина - В Сибири, но ты можешь жить НА выселках В Сибири. Вот В Дальнем Востоке жить проблематичнее, чем НА Дальнем Востоке. Куба страна - В стране Куба, но На острове Куба.
jimgreen, так украина = окраина
с точки зрения украинских националистов надо говорить "в украину"
с точки зрения наших скреп надо говорить "на украину"