ЛифоБелка писал(а): ↑15 мар 2024, 10:17
У меня есть предложения по регуляции численности бродячих
Но многим они не понравятся
Начать с людей ( не отстрел конечно)
А культивировать ответственность перед домашними животными, что бы завести его ( животное) было дорого и сложно
Проследить цепочки возникновения бродячих стай
Бороться не со следствием, а с причинами
А у меня предложение начать сразу со всех сторон.
В первую очередь - отлов и убийство бродячих собак.
Это хоть и борьба со следствием, однако позволит уменьшить сразу число бродячих собак.
Все остальные меры по борьбе с причинами просто достаточно сложны, поэтому будут внедряться долго.
А хотелось бы получить результат как можно быстрее.
В дальнейшем, если искоренят причины, то и следствие само минимизируется.
Идея с платой за головы неплоха. Она позволяет в кратчайшие сроки кардинально уменьшить число бродячих собак.
Но слишком кровавая.
Предлагаю не за головы, а за тушки целиком. Чтобы не заниматься поиском оставшейся тушки и утилизацией. Тут тушку притащут и можно её сразу например кремировать.
Либо совсем бесплатный для государства вариант - просто разрешить убивать бродячих собак.
Уверен, что желающие найдутся.
Советник писал(а): ↑15 мар 2024, 19:21
Зоопарк вполне может принимать бесхозных животных от населения и организаций для прокорма своих хищников.
Причем не обязательно принимать умершвленных особей, никому не придется отправлять кабысдохов на радугу.
Их вполне целесообразно принимать живыми и в такой кондиции добавлять хищникам в рацион питания.
Отличная идея. Единственное, как с болезнями быть? Термообработка?
Старый писал(а): ↑15 мар 2024, 17:17
Дорогие и породистые потеряшки погибают очень быстро не выдержав конкуренции, особенно зимой, не приспособлены они к улице.
Ну вот можешь же правильные мысли найти, если постараешься.
дикий тапок писал(а): ↑15 мар 2024, 19:19
Ибо дорогих животных чаще покупают не из-за мифической "заботы о породе", а из элементарного тщеславия...
Тут надо внести некоторые поправки.
Например лично по моему мнению разница между собакой и кошкой есть.
Для меня беспородная кошка выглядит нормально, пропорционально и я не покупал и не собираюсь покупать породистую кошку.
Даже более того, породистые обычно более больные.
У меня 3 кота. Все бесплатные. Один самый что ни на есть породистый, но достался абсолютно бесплатно.
Два других беспородные.
Отношение абсолютно одинаковое.
Что же касается собак, то я не горю желанием брать беспородную собаку.
Потому что для меня в первую очередь они обычно выглядят некрасиво.
Я на такое не могу смотреть.
Жена вот любит таких убогих, я нет.
ЗЫ И я совершенно не понимаю, почему есть какая-то разница в отношении убийства собак и других животных.
А так же разница в подходе к бродячим собакам и например диким волкам, лисам, медведям и так далее.
Это какое-то лицемерие и ханжество.
Убийство курицы не считается неправильным и даже большой свиньи или коровы.
А вот убийство собачки или кошечки почему-то вызывает бурление говен и закон о жестоком отношении.
В чём разница?