AliExpress. выгодные предложения , советы , вопросы.
Модератор: news
-
- Спонсоры форума
Посмотрим, что будет через декаду.
Долевой порог: ритейлеры просят ужесточить условия ввоза иностранных товаров
Почему федеральная розница настаивает на сокращении норматива беспошлинной торговли
Федеральные ритейлеры просят сократить норматив беспошлинной торговли — порог в €1 тыс. должны пересмотреть к 1 апреля. В обращении Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в правительство говорится, что внутренний рынок уже насыщен иностранными товарами и стимулировать зарубежных производителей не надо. Мнения министерств разделились: Минфин и Минэкономразвития выступают за снижение порога до €200, Минпромторг, ФАС и Минцифры считают, что если снижение и должно быть, то постепенным — например, до €500.
Долевой порог: ритейлеры просят ужесточить условия ввоза иностранных товаров
Почему федеральная розница настаивает на сокращении норматива беспошлинной торговли
Федеральные ритейлеры просят сократить норматив беспошлинной торговли — порог в €1 тыс. должны пересмотреть к 1 апреля. В обращении Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в правительство говорится, что внутренний рынок уже насыщен иностранными товарами и стимулировать зарубежных производителей не надо. Мнения министерств разделились: Минфин и Минэкономразвития выступают за снижение порога до €200, Минпромторг, ФАС и Минцифры считают, что если снижение и должно быть, то постепенным — например, до €500.
-
Запретить ввоз иностранных товаров.
Мы и сами можем все делать что нужно.
Мы и сами можем все делать что нужно.
-
-
-
-
- Спонсоры форума
Вот и дупа подкралась:
Глава ФТС высказался за отмену лимита беспошлинных онлайн-покупок
Глава ФТС Давыдов: нужно отменить все лимиты беспошлинных онлайн-покупок
Руководитель ФТС Руслан Давыдов поддержал отмену лимита беспошлинных покупок в онлайн-магазинах. По его мнению, повышенный порог — €1 тыс. препятствует развитию российского бизнеса
С 2013 года я покупал телефоны только напрямую в Китае.
Беспошлинный лимит в €1000 меня вполне устраивал (так как топовые модели обычно стоят около $1000).
Никакое развитие российского бизнеса тут ни при чём: все телефоны производятся в КНР, а здесь только спекулянты-перекупы, а я не хочу кормить дармоедов.
Мой нынешний Mi 9T Pro я купил в Китае за 24 тысячи рублей, а в России он в то время стоил 34 тысячи рублей: сэкономил 10 тысяч руб.
Как теперь жить?
Руководитель ФТС Руслан Давыдов поддержал отмену лимита беспошлинных покупок в онлайн-магазинах. По его мнению, повышенный порог — €1 тыс. препятствует развитию российского бизнеса
Беспошлинный лимит в €1000 меня вполне устраивал (так как топовые модели обычно стоят около $1000).
Никакое развитие российского бизнеса тут ни при чём: все телефоны производятся в КНР, а здесь только спекулянты-перекупы, а я не хочу кормить дармоедов.
Мой нынешний Mi 9T Pro я купил в Китае за 24 тысячи рублей, а в России он в то время стоил 34 тысячи рублей: сэкономил 10 тысяч руб.
Как теперь жить?
Бабло всегда побеждает зло.
-
кормить дармоедов..Иван Н писал(а): ↑21 мар 2024, 21:05 Вот и дупа подкралась:
Как теперь жить?
Миру Мир!
-
- Спонсоры форума
Вот сравнил сейчас: весьма неплохой аппарат POCO F5 Pro в версии 12/512 ГБ ОЗУ/ПЗУ стоит в наших магазинах 52-53 тысячи рублей.
На Али он стоит 37-38 тысяч рублей.
Та же самая глобальная (не китайская!) версия.
Так а за что переплачивать лишние 15 тысяч рублей спекулянтам?
Да, бандероль из Китая придётся ждать 2-4 недели (как повезёт и как сработают почты КНР, Гонконга и РФ).
Но это не предмет первой необходимости: их обычно покупают заранее.
И вообще последние несколько посылочек с Али пришли ко мне всего за две недели.
Да, бандероль из Китая придётся ждать 2-4 недели (как повезёт и как сработают почты КНР, Гонконга и РФ).
Но это не предмет первой необходимости: их обычно покупают заранее.
И вообще последние несколько посылочек с Али пришли ко мне всего за две недели.
-
Жили как то до алиэкспресса и сейчас проживем.
Миру Мир!
-
- Спонсоры форума
Жили как-то без картошки, бананов и помидоров, ели репу и брюкву (капуста и огурцы на Руси были издревле со времён Византии), и сейчас проживём.
Жили как-то без современной обуви, ходили в лаптях, и сейчас проживём.
Жили как-то без джинсов и пуховиков, носили холщовые штаны и рубахи, и сейчас проживём.
Жили как-то без туалетной бумаги и гигиенического душа, подтирали з@дницу после дефекации лопухом, и сейчас проживём.
Жили как-то без современных автомобилей, ездили на телеге с лошадью, и сейчас проживём.
И т.д., и т.п...
-
--> вы находитесь вот здесьЖили как то до алиэкспресса и сейчас проживем.
Жили как-то без картошки, бананов и помидоров, ели репу и брюкву (капуста и огурцы на Руси были издревле со времён Византии), и сейчас проживём.
Жили как-то без современной обуви, ходили в лаптях, и сейчас проживём.
Жили как-то без джинсов и пуховиков, носили холщовые штаны и рубахи, и сейчас проживём.
Жили как-то без туалетной бумаги и гигиенического душа, подтирали з@дницу после дефекации лопухом, и сейчас проживём.
Жили как-то без современных автомобилей, ездили на телеге с лошадью, и сейчас проживём.
-
Вы не хотите думать по государственному.
Если вам не нравятся отечественные товары и вы хотите покупать импортные значит платите пошлину в интересах государства.
На эти деньги государство создаст высокотехнологичные рабочие места и производства чтобы выпускать для вас товары которые лучше импортных.
Такое называется государственный протекционизм и оно много где есть во всех развитых странах это есть.
Если вам не нравятся отечественные товары и вы хотите покупать импортные значит платите пошлину в интересах государства.
На эти деньги государство создаст высокотехнологичные рабочие места и производства чтобы выпускать для вас товары которые лучше импортных.
Такое называется государственный протекционизм и оно много где есть во всех развитых странах это есть.
-
Понятно что всё это делается для людей, а не для холопов. Было бы понятно, если бы пошлины защищали производителей, а не спекулянтов, но в госдуме сидят представители последних. И народ снова и снова их выбирает..
Миру Мир!
-
- Спонсоры форума
А нет никаких бытовых товаров, кроме импортных.
Вся бытовая техника (холодильники, СМА, ПММ, СВЧ-печи и прочее), что выпускает "КрасМаш" завод "Бирюса" — это продукция великой китайфирмы "Midea".
И даже вот прямой пример: даже после печальных событий какой же смарт-ТВ я взял?
Южнокорейский "Hyundai H-LED43BU7003" производства Белоруссии (таким образом фирма "Hyundai" обошла санкции в отношении РФ).
В РФ просто нет своей радиоэлектронной базы деталей, чтобы делать из них хорошие бытовые вещи.
Военная схемотехника — это другой вопрос.
Это я понял ещё в 1987-м году, когда пошёл в средней школе учиться на УПК на радиомонтажника при ЦКБ "Геофизика".
Наш инженер-преподаватель нам уже тогда объяснил, что с электронными компонентами в СССР полная дупа.
Тем не менее, я закончил производственный цикл на УПК на одни "пятёрки".
Спойлер
-
я брал на Али почти точно такой же телефон (Mi 9T, естественно, дешевле, чем за 24) и пришел он не из Китая, а со склада в РФ буквально за 4-5 дней.Иван Н писал(а): ↑21 мар 2024, 21:05 Никакое развитие российского бизнеса тут ни при чём: все телефоны производятся в КНР, а здесь только спекулянты-перекупы, а я не хочу кормить дармоедов.
Как теперь жить?
...
Вот сравнил сейчас: весьма неплохой аппарат POCO F5 Pro в версии 12/512 ГБ ОЗУ/ПЗУ стоит в наших магазинах 52-53 тысячи рублей.
По сути, на Али берешь вещи без гарантии, и эта возможность сохранится и дальше.
А, в местном магазине ты берешь телефон с гарантией (и с маржой, конечно), вот и разница в цене.
Ну, и китайцы вместе с Али клали с большой колокольни болт на нашу эту ассоциацию, они будут везти и таможить продукцию сами, что они и так уже делают. Ассортимент и новизна пострадают, это да.
-
Разобрали.
Дешевле 47 не нашла
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Купил на вайлдбериз в оффмагазине ксиоми, poco f5 12/256 за 33.
Так что нужно караулить, иногда проскакивает хороший ценник в разных маркетах
Так что нужно караулить, иногда проскакивает хороший ценник в разных маркетах
-
512 желательно уже
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Видка, да фиг знает, прошлый хонор 20 со 128 гигами за 5 лет только наполовину заполнился
-
- Самые популярные пользователи 2022