Отопление загородного дома
-
mika
Это примерно 3 рубля за кВт тепла с учётом КПД котла.
-
гоша99
mika, и когда следующий раз ?
-
mika
Игорь, электричество самое удобное + тариф день/ночь + теплоаккумулятор.
Мне как только МРСК Сибири техпресс сделают, я на эту схему перейду
Мне как только МРСК Сибири техпресс сделают, я на эту схему перейду
-
mika
гоша99, январь - февраль
-
гоша99
Дак сейчас уже по моему эл.эн. стоит 3 руб.?
-
mika
гоша99, 3.33 руб/кВт дневная зона, 1.74 руб/кВт ночная зона
-
гоша99
Оборудование газовое стоит мама не горюй. Так проще эл.энергией отапливаться, затрат на оборудование минимум.
-
Игорь
mika, 3 рубля - тогда лучше электро+ всеядный котёл , я почему-то прикидывал дешевле. 
-
гоша99
Игорь, ему не нужен всеядный котел, ему нужно удобство, комфорт и чистота. И, по всей видимости,затраты на газ его не волнуют.
Только не понятно,в чем смысл газа, при равной стоимости Эл.энергии.
Только не понятно,в чем смысл газа, при равной стоимости Эл.энергии.
-
romansan
гоша99, может мощности не позволяют. а закопать бочку в любой тайге можно. это будет дешевле чем тянуть линию 380 на 15 квт минимум.
-
mika
Я же выше написал, как нормальное электричество подведу-перейду на электроотопление
-
mika
У меня есть угольный Энергия ТТ. Я его один раз запускал, когда теплообменник на газовом котле разморозил
-
sklif
а как в деревне перейти на электроэнергию по схеме день\ночь? это много заморочек? бумажки куда то писать? счетчик за свои деньги покупать и устанавливать? может кто рассказать кратенько? деревня в емельяновском районе.
-
AlekseyT
sklif, +1, тоже актуально!
Ты про родителей?
Ты про родителей?
-
sklif
про домик в деревне
-
geophysicist
а кто-нить считал экономию электрокотёл+ТА+двойной тариф по сравнению электрокотёл+одинарный. Объём ТА по какому принципу выбирается? чем больше, тем лучше?
-
geophysicist
и еще, хочу поставить на радиаторные коллекторы сервоприводы, по комнатам термостаты и контроллер, чтобы всем этим по воздуху управлял. где и у кого смотреть?
а ну еще, чтобы термостатами можно было управлять с мобилы
а ну еще, чтобы термостатами можно было управлять с мобилы
-
zay
ты готовое изделие подобрал или колхозить привод на кран собрался?geophysicist писал(а): 01 окт 2019, 10:13 и еще, хочу поставить на радиаторные коллекторы сервоприводы
Тебе точно очень нужно в каждой комнате отдельно температуру регулировать или просто денег дофига?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
geophysicist
пока не подобрал, нужно готовое решение.
да.zay писал(а): 01 окт 2019, 10:17 Тебе точно очень нужно в каждой комнате отдельно температуру регулировать или просто денег дофига
дофига это скока? по сравнению со стоимостью всей СО не дофига
-
ser1968
sklif, вот что мне ответили по этому поводу, давненько правда:
Уважаемый Сергей Владимирович! Для перехода на многотарифную систему оплаты электроэнергии необходимо обратиться в сетевую организацию ОАО «МРСК Сибири»-«Красноярскэнерго», с которой должен быть заключен договор об осуществлении технологического присоединения по адресу: г. Красноярск, ул. Профсоюзов,3. т:8-800-1000-380.
После получения пакета документов от сетевой организации обращайтесь с заявлением на заключение договора с ОАО «Красноярскэнергосбыт» в Емельяновский производственный участок ОАО «Красноярскэнергосбыт» по адресу: п. Емельяново, пер. Совхозный, 2, т:8(39133)2-45-77.
Для заключения договора с ОАО «Красноярскэнергосбыт» требуется следующий пакет документов:
1. Договор на технологическое присоединение, заключенный с сетевой организацией;
2. Технические условия на технологическое присоединение и приборы учета электрической энергии с отметкой об их выполнении;
3. Однолинейная схема электроснабжения жилого помещения потребителя;
4. Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электрических сетей;
5. Акт осмотра электроустановки потребителя;
6. Расчет потерь электроэнергии;
7. Копия документа, подтверждающего право собственности;
8. Копия документа, удостоверяющего личность (с обязательным указанием Ф.И.О., даты и места рождения, места регистрации, которые являются неотъемлемой частью договора.
При этом следует учесть, что сам многотарифный счетчик дороже однотарифного, к тому же требует затрат на его перепрограммирование (завод- изготовитель программирует по московскому времени). По вопросу установки и программирования прибора учета Вы можете обратиться в цех по техническому обслуживанию приборов учета электроэнергии в ОАО «Красноярскэнергосбыт» по адресу: г. Красноярск, ул. Борисевича,22 (тел. 237-99-25; 245-34-24).
Телефоны и адреса сменились уже, но суть та же.
Уважаемый Сергей Владимирович! Для перехода на многотарифную систему оплаты электроэнергии необходимо обратиться в сетевую организацию ОАО «МРСК Сибири»-«Красноярскэнерго», с которой должен быть заключен договор об осуществлении технологического присоединения по адресу: г. Красноярск, ул. Профсоюзов,3. т:8-800-1000-380.
После получения пакета документов от сетевой организации обращайтесь с заявлением на заключение договора с ОАО «Красноярскэнергосбыт» в Емельяновский производственный участок ОАО «Красноярскэнергосбыт» по адресу: п. Емельяново, пер. Совхозный, 2, т:8(39133)2-45-77.
Для заключения договора с ОАО «Красноярскэнергосбыт» требуется следующий пакет документов:
1. Договор на технологическое присоединение, заключенный с сетевой организацией;
2. Технические условия на технологическое присоединение и приборы учета электрической энергии с отметкой об их выполнении;
3. Однолинейная схема электроснабжения жилого помещения потребителя;
4. Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электрических сетей;
5. Акт осмотра электроустановки потребителя;
6. Расчет потерь электроэнергии;
7. Копия документа, подтверждающего право собственности;
8. Копия документа, удостоверяющего личность (с обязательным указанием Ф.И.О., даты и места рождения, места регистрации, которые являются неотъемлемой частью договора.
При этом следует учесть, что сам многотарифный счетчик дороже однотарифного, к тому же требует затрат на его перепрограммирование (завод- изготовитель программирует по московскому времени). По вопросу установки и программирования прибора учета Вы можете обратиться в цех по техническому обслуживанию приборов учета электроэнергии в ОАО «Красноярскэнергосбыт» по адресу: г. Красноярск, ул. Борисевича,22 (тел. 237-99-25; 245-34-24).
Телефоны и адреса сменились уже, но суть та же.