Почему 24авто/Красноярский форум во всех его видах и формах так затягивает? Зачем вам лично форум?
Модератор: news
-
Почему 24авто/Красноярский форум во всех его видах и формах так затягивает? Зачем вам лично форум?
Хорошее место для самовыражения тех, кому по другому самовыразится уже не получится.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
- Спонсоры форума
Галина, всё гораздо проще.Трампампам писал(а): ↑12 мар 2024, 19:03Лично я считаю форум прибежищем людей с проблемами.
А еще людей , которым лень налаживать живые связи, проще просто зайти на сайт. И тут общение 24/7
А еще людей, которых общество отвергло по тем или иным причинам...
С чем я тебя, читающего эти строки, и поздравляю.
Короче, каждый может выбрать свое.
"В действительности всё совсем не так, как на самом деле" © Чеширский кот в реплике Алисе, Л. Кэрролл, "Алиса в Стране чудес"
В ноябре 2001-го года А. Иванов и А. Потехин (тогда ещё два закадычных друга по институту) создают первый красноярский общий форум: Целлер.
По тогдашней сверхактуальной тематике: мобильная (сотовая) связь в Кр-ске.
Которая в то время бурно развивалась.
И на этом форуме 20 лет назад были всё те же Лонер, Авгур, Биг, Светло-серый, Лирикс, Спирит, я и ещё масса людей, которые и сейчас всё ещё здесь (пока ещё живые).
В ноябре 2003-го года А. Иванов и А. Потехин (тогда ещё два закадычных друга по институту) создают первый красноярский автомобильный форум: 24авто.ру.
Оба форума связывала система "Церберо": логин и пароль от одного форума автоматически являлись логином и паролем для другого форума (да и движки обоих форумов были одинаковые).
Прошло 20 лет.
А. Иванов и А. Потехин конкретно разоср@лись на финансовой почве, форум Целлера угас после его продажи вместе с интернет-магазином г-ну Шевелёву в начале 10-х годов, а 24авто.ру окончательно сдох 02 апреля 2019-го года после его окончательной продажи авто.ру.
Люди, привыкшие именно к стилистике общения на форумах (а не в соцсетях и мессенджерах: не каждому это нужно и удобно) перешли сюда.
Сегодня 13-е марта 2024-го года.
Что нас ждёт дальше?
Этого никто не знает.
Бабло всегда побеждает зло.
-
У меня жена постоянно читает этот форум, но даже не зарегана на нем, поэтому не пишетТрампампам писал(а): ↑12 мар 2024, 22:33 А меня удивляют пользователи, которые годами читают, но почти не пишут. Какой в этом интерес?
-
Благодаря одному хорошему форумчанину (уже не помню кому именно ), нашел где неподалеку от Красноярска дают в аренду вспаханные участки земли под выращивание картофеля
Считаю, весьма полезно обеспечить себя картофелем в эти тревожные времена
Это как один из примеров пользы форума.
Считаю, весьма полезно обеспечить себя картофелем в эти тревожные времена
Это как один из примеров пользы форума.
-
В какие тревожные времена для Сибири?? куда должна деться картоха
-
Туда, где ее почему-то может не стать и на нее взлетит цена. Ни товарно, ни логистически мы (Сибирь) не изолированы.
-
-
-
-
- Предупреждения: 1
Была на 24автору хорошая рубрика с объявлениями. Услуги, купля-продажа. Здесь такого нет.
-
-
- Предупреждения: 1
И чо? Допустим хочу комплект колес купить. Или одно колесо нужно 220 страниц темы пролистать?Со-ник4 писал(а): ↑25 мар 2024, 15:06Услуги https://www.krskforum.com/viewtopic.php ... C#p1643530
Продам https://www.krskforum.com/viewtopic.php ... C#p1643530
Отдам https://www.krskforum.com/viewtopic.php ... C#p1650658
Или панельку отремонтировать/перетянуть. Ещё двести страниц другой темы? А если и то и другое надо?
-
не успевааааю дочитывать, не то что писатьТрампампам писал(а): ↑12 мар 2024, 22:33 А меня удивляют пользователи, которые годами читают, но почти не пишут. Какой в этом интерес?
-
был такой форум "Красноярский чаи". я как то познакомился там с самым наиглавнейшим одмином "на реалке"... так он полночи меня уговаривал стать самым главным модератором.Трампампам писал(а): ↑12 мар 2024, 14:41 Форумы пристанище неудачников?
Те, у кого "снаружи" не вышло... Идут "поучать" и утверждаться на анонимные интернет-площадки?
так вот вопрос "нах вы тут все?" я переадресовал ему, сформулировав чутка иначе - "а нафига это все было им создано?"... вот где Фрейд ручки от удовольствия потер. после чего я перекрестился и уехал с одной из барышней с форума на такси в рассвет.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Формат форума - он для работающих людей. Общение в чате мессенджера не подразумевает отвлеченности. Только отошел - и уже валятся десятки сообщений и нить потеряна. Старперы должны помнить глобальные чаты на krovatka.ru в середине-конце 90-х - вообще трэш и угар был, сотни сообщений мелькали.
Форум в этом смысле асинхронен. Написал ответ, пошел делать дела, даже пусть они на пять минут (а отсюда создается ощущение, что многие днями на форуме и только пишут не работая), через 5-10 минут снова написал ответ на ответ и дальше работаешь.
Именно этот формат многих и привлекает, что можно написать и отойти. Можно подумать над ответом. Да, в ветках на актуальную тему (вспомните Украину в расцвете 24афта) на больших форумах тоже не успевал отойти, простите, до ветру, приходишь, а тебя уже масса народа обгадила, похвалила, отдельные индивидуумы в пылу спора не соглашаясь с оппонентом даже предлагали, кгхм, орально сожительствовать (личный так сказать форумский опыт, поручики, молчать )
Но в массе своей форум - неспешное общение занятых людей, которые занимаются своими делами, периодически отвлекаясь на левый треп, чтобы банально переключиться.
Я есть в телеге в группе 24афта.ру . Иногда перед сном пробегаюсь по веткам, редко пишу что-то. Но не привлекает. Во-первых, это телефон, по нему надо звонить, а не тыкать в него жирными от курочки пальцами (ну это я старпер - айтишник, мне нужна мышь и клава для работы, иного не приемлю), а во-вторых, именно формат общения подразумевающий, что надо быть в онлайне - не привлекает.
Форум в этом смысле асинхронен. Написал ответ, пошел делать дела, даже пусть они на пять минут (а отсюда создается ощущение, что многие днями на форуме и только пишут не работая), через 5-10 минут снова написал ответ на ответ и дальше работаешь.
Именно этот формат многих и привлекает, что можно написать и отойти. Можно подумать над ответом. Да, в ветках на актуальную тему (вспомните Украину в расцвете 24афта) на больших форумах тоже не успевал отойти, простите, до ветру, приходишь, а тебя уже масса народа обгадила, похвалила, отдельные индивидуумы в пылу спора не соглашаясь с оппонентом даже предлагали, кгхм, орально сожительствовать (личный так сказать форумский опыт, поручики, молчать )
Но в массе своей форум - неспешное общение занятых людей, которые занимаются своими делами, периодически отвлекаясь на левый треп, чтобы банально переключиться.
Я есть в телеге в группе 24афта.ру . Иногда перед сном пробегаюсь по веткам, редко пишу что-то. Но не привлекает. Во-первых, это телефон, по нему надо звонить, а не тыкать в него жирными от курочки пальцами (ну это я старпер - айтишник, мне нужна мышь и клава для работы, иного не приемлю), а во-вторых, именно формат общения подразумевающий, что надо быть в онлайне - не привлекает.
-
- Самые популярные пользователи 2022
light_gray, форум это чат для эстонцев ( с) .
Работы разные бывают. Сторож снежных пушек, например, может вообще не вылезать.
Про пенсию вообще молчу
Работы разные бывают. Сторож снежных пушек, например, может вообще не вылезать.
Про пенсию вообще молчу
-
light_gray, А меня в ТГ привлекает именно динамизм, быстрая реакция. На форуме флуд совсем зачах. Там в 7.30 зайдешь - поругались, помирились, улицу отгадали, кофу пошвыркали, к кому на обед пойти, решили
Пишу там редко, ибо комплексую из-за возраста, стесняюсь
Пишу там редко, ибо комплексую из-за возраста, стесняюсь
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Тебя бы в начало-середину 90-х. ФИДО, диалап. Большинство фидошников и я в том числе скачивали эхи(топики) и отвечали два раза в день утром и вечером. Утром скачал посмотрел то, что написал ответил- прокомментировал десяток людей, поехал на учёбу в институт.
В лучшем случае в обед после учёбы приехал опять прочитал ответы на ответы и поехал дальше на работу уже до самого вечера, вечером часов в 10:00 снова третий раз зашёл опять ответить. Да в каком-то смысле это был чат для эстонцев. Технологии были такие. Но помню даже в таком формате общения умудрялись и влюбляться по переписке и семьи разбивать, уходя к другому
Вспоминаю: на 24 авто целыми компаниями сидели. Помню, с бывшей ЕТК тут полно народу сидели постоянно. Хорошо запомнились Эсперо, Спортсмен, Ваня еще был, на форике ездил, потом на аутлендер пересел, ник уже не помню. Насколько понимаю, на этот форум никто не мигрировал? ЕТК не стало, людям стало не до форумов.
-