Переехи на Юг
Модератор: news
-
romansan
Переехи на Юг
А всякие нормально оформленные соты типа колос или здоровье там готовые дачки 2-3млн. Без дорог с проблемами электричества и прочее. Но люди даже живут круглый год. Я лично не понимаю дачи вообще. В Сибири не понимал а на юге тем более. Захочется мне в доме пожить ну сниму на недельку в аренду. Если жена цветы поливать будет так хозяева ещё и спасибо скажут. Аренда будет явно дешевле покупки
-
Лютый
Переехи на Юг
это оно пока там где то идёт.Черноморочка писал(а): 26 мар 2024, 01:41 домашний тапок, спросила у застройщика: в ближайших к городу станицах в хорошем месте с газом от 600 тыс сотка, на окраине станиц без газа от 300 тыс за сотку. В снт рядом с убыхом ( близко от города, но так себе местечко) от 200 тыс. Цены растут с какой-то дикой скоростью, хотя казалось бы , рядом сво идет.
Я помню начало 90 и когда война пришла люди в Таджикистане всё побросали и уехали.
Я тоже поехал в 94 бабушку забрал и всё.
Севастополь то как жаль.
Да и людей жаль. Зачем им всё это то?
Не общаюсь с мудаками.
-
Черноморочка
Переехи на Юг
зачем не уезжают? Обычному понаеху , в среднем, пришлось приложить очень много моральных и физических усилий, чтобы отгрызть у кубаноидов* себе кусочек счастья под южным солнцем - это прямо такая серьезная школа жизни и проверка на силу духа. Плюс огромные финансовые вливания на переезды, покупку недвиги ну и так далее. Не все справляются, есть такие, кто всё бросают и с криками "видел я вашу кубань и всех кубаноидов в одном месте!" уезжают назад. Потом снимают бложики о том, почему на юге жить плохо. Но жить тут хорошо и получив это хорошо немалой кровью, вполне естественно, что за него будут люди держаться зубами до последнего. Может конечно сейчас тут напишут "да нет, я тут приехал и все сразу чики-пики само устроилось"! Но в основном, тем понаехам которых я знаю , легко не было. Мне тоже не было, даже при условии того, что у меня тут родня была и мне так или иначе было кому помогать. Это сейчас я уже люблю южан, а по началу от кубанского характера была в легком офигевании.
Так что сидим и надеемся, что пронесёт.
*кубаноидами местных называю шутя-любя, если что. Со временем прониклась энергетикой южных людей.
Последний раз редактировалось Черноморочка 26 мар 2024, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
-
romansan
Переехи на Юг
Нет друзей, нет родни на юге. Просто переехал . Не скажу что это было очень сложно, финансово невыносимо и тд. Все как обычно. Кубаноиды не бесят. Армяне не бесят. Живу да и все.
-
Наталья Владимировна
- Предупреждения: 1
Переехи на Юг
Не переживаю, и не поеду отсюда никуда. 
-
Черноморочка
Переехи на Юг
romansan, круто. Молодец. Я знаю многих переехов, редко кому легко было.
С работой особенно. Тем , кто в красноярске занимал хорошую должность, зачастую приходилось начинать сначала в той же сфере или вообще в другой.
-
romansan
Переехи на Юг
При переезде главное свой устав в монастырь не тащить. И понимать что нас нигде не ждут. И семьёй своей дорожить. Остальное мелочи и бытовуха. Работа вообще не стоит обращать внимания.
-
Черноморочка
-
romansan
-
Семенычъ
Переехи на Юг
Переживаю, ничего гарантировать не могу
-
Наталья Владимировна
- Предупреждения: 1
Переехи на Юг
переживал бы, давно бы уехал.
-
домашний тапок
Переехи на Юг
а меня раздражает "а зачем вы сюда переехали?" может вопрос и задается с мыслью в голове "ребята, вы что лучше места найти не могли?", но я воспринимаю "чего вам здесь надо!"romansan писал(а): 26 мар 2024, 11:57 При переезде главное свой устав в монастырь не тащить. И понимать что нас нигде не ждут. И семьёй своей дорожить. Остальное мелочи и бытовуха. Работа вообще не стоит обращать внимания.
-
Семенычъ
Переехи на Юг
Наталья Владимировна, ну как не переживаю, переживаю. Всю осознанную жизнь не доводилось под звуки сирен опасаться попадания ракеты. И ситуация как то не улучшается.
-
romansan
Переехи на Юг
странно. Мне такой вопрос не задавали. В чатах иногда попадаются такие сообщения. Когда кто то переезжает и начинает предъявлять претензии типа у нас в Красноярске, Хабаровске, Воронеже все делают правильнее лучше быстрее и тд.
-
домашний тапок
Переехи на Юг
в моем детстве дача была как место куда можно нас увезти из города. Где природа, тихо и уютно, дышали воздухом, наматывали километры по СНТ, машин практически нет, гуляешь по дорожкам. Своя клубника, крыжовник. Лесная прохлада.romansan писал(а): 26 мар 2024, 01:46 Я лично не понимаю дачи вообще. В Сибири не понимал а на юге тем более.
К съемному не приучен, чужое есть чужое.
-
домашний тапок
Переехи на Юг
нам при заселении задавали вопрос (когда хату сняли). Жене на работе тоже.
-
romansan
Переехи на Юг
это ключевое) и трава зеленее и деревья выше. Тех дач уже не будет никогда. Но если возможность купить дачу в лесу или возле моря где нет машин то я рад за тебя.
-
домашний тапок
Переехи на Юг
Был какая памятная дата, так прошли даже импровизированную фильтрацию. Офицеры комендатуры провели опрос/допрос и выписали временные пропуски))
-
romansan
Переехи на Юг
я какой то странный переех походу) в Анапе таких сложностей нет.домашний тапок писал(а): 26 мар 2024, 15:54 нам при заселении задавали вопрос (когда хату сняли). Жене на работе тоже
-
домашний тапок
Переехи на Юг
у родни в Абакане примерно такая дача и есть) правда в 5 км от города и цены там 50 тыс. за участок))romansan писал(а): 26 мар 2024, 15:55 это ключевое) и трава зеленее и деревья выше. Тех дач уже не будет никогда. Но если возможность купить дачу в лесу или возле моря где нет машин то я рад за тебя.