Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
В россии есть два белгорода?
В одном зашибись, другой под обстрелами?
В одном зашибись, другой под обстрелами?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-
Обсуждение недвижимости
lucky, не баг, а фича
-
Обсуждение недвижимости
https://gornovosti.ru/news/114952/?utm_ ... um=desktop
В Красноярске за 350 тысяч рублей сдают пятикомнатную квартиру-дворец
В Красноярске за 350 тысяч рублей сдают пятикомнатную квартиру-дворец
— Эта квартира как отдельное произведение искусства! Почти Лувр или Эрмитаж... Этот вариант подойдёт для ценителей прекрасного и для тех, кто сможет интуитивно оценить весь масштаб творения, рассмотреть всё детали и оценить грамотность решений, прочувствовать атмосферу эксклюзивных экземпляров, — говорит риелтор Светлана Позднякова.
-
-
Обсуждение недвижимости
на Авито висит квартира на Мира поменьше, с модерновым ремонтом за 150
1984 пугает
-
-
Обсуждение недвижимости
Появилась сводная аналитика по московскому рынку в марте.
Это график по покупным ценам, а не витринным. Усредненная по всему рынку стоимость кв.м. хоть и незначительно, но превысила пик 2023-го года, как и местами в моей фрагментарной статистике.
Это график по покупным ценам, а не витринным. Усредненная по всему рынку стоимость кв.м. хоть и незначительно, но превысила пик 2023-го года, как и местами в моей фрагментарной статистике.
-
Обсуждение недвижимости
Вдогонку к предыдущему посту. Я все-таки не очень люблю подобную усредненную статистику, которая оставляет "за кадром" множество важных факторов: географию, тип отделки, класс жилья, номинал (комнатность), срок сдачи и т.д. Мне ближе динамика цен по конкретному номиналу/площади/типу отделки квартир конкретному корпуса конкретному ЖК. Т.к. покупка жилья под определенные требования имеет весьма ограниченный набор вариантов, относительно которого усреднения по огромному сектору рынка не особо репрезентативны. Вот, например, выросли средние по Москве цены с марта по март на ~10%, а по какой-нибудь евродвушке в ЖК Кольская 8 на 45%. И человеку, который хочет купить новострой в чистовой отделке с гостиной и спальней в соответствующем районе со сдачей не позднее 2025 года от этих 10% ни жарко, ни холодно, ему нужно +45% искать от прошлогодней суммы.
ИМХО.
ИМХО.
-
-
Обсуждение недвижимости
Beck,
Главное, чтобы "остальные" понимали, что за такой статистикой стоит. Вот если пройти по ссылке выше, то даже разделение по классу жилья уже дает существенное изменение картины:спасибо, остальным пойдёт и такая статистика
Повышение в массовом сегменте 15%, а по всему рынку около 10% - за счет премиалки, которая в меньшей степени подвержена льготно-ипотечному росту, потому что там полно вариантов, на которые даже "расширенных" вариантов ипотеки не хватит.За истекший год в массовых новостройках ср. цена 1 кв. метра повысилась на 15,0%, а ср. бюджет лота — на 15,4%. В высокобюджетных проектах наблюдается менее значительное повышение цен: на 6,6% выросла стоимость 1 кв. метра, на 4,0% — ср. бюджет лота.
-
Обсуждение недвижимости
для меня эта статистика нужна, чтобы оценить свои возможности по покупке в будущем квартиры младшему, с точки зрения смогу или не смогу, так что мне и средняя температура по больнице пойдёт
льгот у меня нет, а действующая ставка скорее запретительная, хотя я и брал первую ипотеку по 12%
льгот у меня нет, а действующая ставка скорее запретительная, хотя я и брал первую ипотеку по 12%
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Beck, не сможешь. Скажут что старый уже, есть риск не дожить до закрытия ебоипотеки.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Обсуждение недвижимости
lucky, зато младший сможет по достижении лет этак 25, главное чтоб была первоначалка и у младшего работа
Чего вы волнуетесь, никуда ипотека от вас не убежит
Чего вы волнуетесь, никуда ипотека от вас не убежит
-
Обсуждение недвижимости
Надо мат капитал использовать, в планах взять в ипотеку ченить ликвидное для детей.
Поэтому смотрю эту тему, что пишут. Но я всё-таки в сторону вторички поглядывая и срок не больше 10 лет.
Поэтому смотрю эту тему, что пишут. Но я всё-таки в сторону вторички поглядывая и срок не больше 10 лет.
-
Обсуждение недвижимости
RedLine, на вторичку у тебя льготная не распространяется
Хотя не знаю насчет первички до какого там года, работает у вас?
https://opendata.domclick.ru/issues/tab ... 2024-03-01
ПС. А я смотрю уступки идут, была первичка 38%, сейчас 15%
100 - 15- 59 = 26% уступка
А когда-то была 2-3%
Хотя не знаю насчет первички до какого там года, работает у вас?
https://opendata.domclick.ru/issues/tab ... 2024-03-01
ПС. А я смотрю уступки идут, была первичка 38%, сейчас 15%
100 - 15- 59 = 26% уступка
А когда-то была 2-3%
-
Обсуждение недвижимости
Beck,
Ну даже если тебе пофиг, где брать квартиру и какую (стоимость кв.м. зависит от площади), то, все равно, в этой "средней температуре" заложена премиалка. Вот текущие 452К это прям даже для Москвы неплохо: комфорт-класс, внутриМКАДье рядом с метро, с отделкой, евродва-евротри за 300-400К/кв.м. можно взять.для меня эта статистика нужна, чтобы оценить свои возможности по покупке в будущем квартиры младшему, с точки зрения смогу или не смогу, так что мне и средняя температура по больнице пойдёт
-
Обсуждение недвижимости
судя по старшей, младший сможет взять ипотеку очень нескоро (при текущем положении дел), и я смотрю базу, скажем так в пределах 10М, а это как раз и получается по верхней планке за квадрат
и это не то чтобы план, скорее чтобы знать ситуацию еслифчё
ЗЫ мои однокашники - москвичи, почему то не собираются жить на старости в Москве
и это не то чтобы план, скорее чтобы знать ситуацию еслифчё
ЗЫ мои однокашники - москвичи, почему то не собираются жить на старости в Москве
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Beck,
Кстати, в "молодости" прописка не столь критична, а потому, если по льготной ипотеке вариантов нет, то имеет смысл смотреть апарты - они прилично дешевле или при той же стоимости прилично комфортнее по сравнению с квартирами. В некоторых даже вполне себе временная прописка оформляется при необходимости с продлением раз в, вроде навскидку, 5 лет. Из недостатком чуть более высокая коммуналка и налог.
Пример. ЖК Большая Академическая 85: студия-квартира с отделкой - 410 К/кв.м., студия-апарты той же площади с отделкой - 290К/кв.м.
Речь о студиях при таких вводных?и я смотрю базу, скажем так в пределах 10М, а это как раз и получается по верхней планке за квадрат
Не собираться жить на старости в Москве с московской пропиской и без нее это два очень отличных друг от друга варианта с точки зрения ряда благ. На мой взгляд, главные преимущества московской прописки начинаются, как раз, в старости.мои однокашники - москвичи, почему то не собираются жить на старости в Москве
Кстати, в "молодости" прописка не столь критична, а потому, если по льготной ипотеке вариантов нет, то имеет смысл смотреть апарты - они прилично дешевле или при той же стоимости прилично комфортнее по сравнению с квартирами. В некоторых даже вполне себе временная прописка оформляется при необходимости с продлением раз в, вроде навскидку, 5 лет. Из недостатком чуть более высокая коммуналка и налог.
Пример. ЖК Большая Академическая 85: студия-квартира с отделкой - 410 К/кв.м., студия-апарты той же площади с отделкой - 290К/кв.м.
-
Обсуждение недвижимости
Ункл, только сегодня видела продающуюся где-то почти в Москве часть комнаты под прописку.
250 тысяч. Хитро
250 тысяч. Хитро