Свой дом, коттедж
-
- Site Admin
Свой дом, коттедж
Скважина, фильтр
Солевой бак и компрессор
Три колонны и ультрафиолетовая колба
Потом чистая вода набирается в кубовый бак
И оттуда уже через ещё один фильтр заходит в дом
Солевой бак и компрессор
Три колонны и ультрафиолетовая колба
Потом чистая вода набирается в кубовый бак
И оттуда уже через ещё один фильтр заходит в дом
Не теряйте в себе человека.
-
Свой дом, коттедж
По вкусу отличается от красноярской водопроводной?
Анализ воды после фильтров делал?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
- Site Admin
-
Свой дом, коттедж
если бы был выбор пить то, что сейчас у тебя или городская?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Свой дом, коттедж
Нет, не проводили. Вода из скважины кристально чистая в том смысле, что на вид. Но извести много судя по тому, что после мойки машины белые разводы на стеклах и краске. Сначала думали отвезти на анализ, но потом подумал, что а нахрен мне всякие анализы и системы очистки на даче для пары приездов в неделю летом? Вода используется исключительно для технических нужд: полив, бассейн, душ-раковина-унитаз и для помыть посуду и т.п. В том числе зубы чистим ей. Для питья привозится на выходные два бутыля по 19л и насосик на горловину аккумуляторный насаживаю. Нажал - питьевая вода бежит
Но сосед по даче не заморачивается - пьет из своей скважины просто так воду (круглогодично живет) - говорит, нормально Пока живой.
У нас на даче у всех такая эпопея была, кто живет круглогодично. Как только подвели городскую воду - скважины стали использоваться исключительно для технических нужд типа полива и басика :-)
-
-
Свой дом, коттедж
Ребята, где храните бассейны зимой? (Если пользуетесь).
У сталевара вся сила в плавках
-
Свой дом, коттедж
заносил в дом, там минуса не бывает. Этой осенью положил в беседке и забыл, увидел когда было -20. Не стал трогать, так и лежит. Посмотрю летом чего с ним стало.Парфен Рогожин писал(а): ↑18 апр 2024, 10:07 Ребята, где храните бассейны зимой? (Если пользуетесь).
Но кстати, тесть всегда хранил на неотапливаемой даче, лет за 10 с ним ничего не происходило.
-
Свой дом, коттедж
ставишь в июне или раньше?AlekseyT писал(а): ↑18 апр 2024, 10:12заносил в дом, там минуса не бывает. Этой осенью положил в беседке и забыл, увидел когда было -20. Не стал трогать, так и лежит. Посмотрю летом чего с ним стало.Парфен Рогожин писал(а): ↑18 апр 2024, 10:07 Ребята, где храните бассейны зимой? (Если пользуетесь).
Но кстати, тесть всегда хранил на неотапливаемой даче, лет за 10 с ним ничего не происходило.
У сталевара вся сила в плавках
-
Свой дом, коттедж
Каркасный (366 см диаметр и 122 см высота) в гараже. Полурастеленная (чтобы не было сильных заломов и перегибов) чаша лежит на бетонном полу с сентября по июнь. Не трогаю и не прикасаюсь к чаше в процессе лежки (гараж исключительно, как погреб-стайка юзается - не отапливаемый)). Две зимы уже пережил. К июню планирую третий сезон. Пока визуально - цел. Как повезу - посмотрим, как пережил эту зиму. Все таки морозы были ого-го. Может где уже структура повреждена.Парфен Рогожин писал(а): ↑18 апр 2024, 10:07 Ребята, где храните бассейны зимой? (Если пользуетесь).
-
-
Свой дом, коттедж
У нас бассейн с 2016 г в холодной стайке зимой лежит, в начале лета достаем, в августе убираем.
-
Свой дом, коттедж
admin, вот если сейчас в покупать, какой ориентировочно ценник выйдет?
-
- Site Admin
Свой дом, коттедж
Не знаю я периодически промываю, причём нужно быть внимательным и мыть крышку тщательно что бы под резинку песка не попало иначе течь будет из под крышки.
Не знаю я с Китая всё заказывал, сейчас не в теме.
Не теряйте в себе человека.
-
Свой дом, коттедж
Вот эти колбы с автоматическими головками и самопромывкой 50-80 тыщ стоят...
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Свой дом, коттедж
Дорожки из ДПК - жизнеспособная идея? Что скажите?
-
Свой дом, коттедж
Prepinaki, главное чтобы зимой не треснули
-
Свой дом, коттедж
Я тут идею видел в интернете. Летом буду делать: две ПНД-трубы нужной длины (скажем 40-50 мм диаметра-опционально по желанию, кому какая высота нужна), протягиваешь вдоль места, где будет дорожка (как рельсы) и начинаешь поперек привинчивать в трубу дощечки нужной ширины. Я остановился на 70 см, думаю для дорожки хватит. Чем, говорят, удобно - дорожка повторяет изгибы неровностей участка и не нужно делать ровное основание.
Плюс повороты можно делать нужного радиуса
-
Свой дом, коттедж
light_gray, да, так же планирую на ПНД трубы.
У меня всё ровное под 90 градусов. Особо изгибы не нужны. Но подушку под неё всё же небольшую сделаю.
Вопрос именно про ДПК. Стоит ли его покупать, как они у нас себя показывает. Погуглил, там, как всегда, всё противоречиво
У меня всё ровное под 90 градусов. Особо изгибы не нужны. Но подушку под неё всё же небольшую сделаю.
Вопрос именно про ДПК. Стоит ли его покупать, как они у нас себя показывает. Погуглил, там, как всегда, всё противоречиво
-
Свой дом, коттедж
Какого диаметра будешь брать ПНД-трубу?light_gray писал(а): ↑18 апр 2024, 14:50Я тут идею видел в интернете. Летом буду делать: две ПНД-трубы нужной длины (скажем 40-50 мм диаметра-опционально по желанию, кому какая высота нужна), протягиваешь вдоль места, где будет дорожка (как рельсы) и начинаешь поперек привинчивать в трубу дощечки нужной ширины. Я остановился на 70 см, думаю для дорожки хватит. Чем, говорят, удобно - дорожка повторяет изгибы неровностей участка и не нужно делать ровное основание.
Плюс повороты можно делать нужного радиуса