Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
Модератор: news
-
- Сообщения: 1938
- Зарегистрирован: 22 янв 2019, 12:39
- Пол: Не выбран
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
Шаурму признали самым опасным фастфудом в Красноярске
Красноярский филиал ФГБУ «Центра оценки качества зерна» проверил качество более 20 видов фастфуда. Вот результаты.
Специалисты проверили чебуреки, беляши, шаурму, денеры, блины и круассаны с начинками, булочки для гамбургеров и хот-догов, наггетсы, стрипсы и бейглы. Их оценивали на вкус, запах и внешний вид и на наличие в них сальмонелл, палочек и других бактерий, ГМО и антибиотиков.
В итоге в 18 образцах фастфуда нашли нарушения. Самой опасной, говорят в Центре, оказалась шаурма: в 9 образцах этого блюда была кишечная палочка, золотистый стафилококк и общее превышение микробов.
Кишечную палочку нашли еще и в пицце и беляшах. Булочки для хот-догов и гамбургеров «не прошли испытания» по внешнему виду и состоянию мякиша.
В Центре пояснили, что кишечная палочка в продуктах «свидетельствует об их фекальном загрязнении» — это может стать причиной отравления. Палочка может попадать на еду из воды, с оборудования и инвентаря или рук работников.
В ноябре 2023 года в Красноярске шаурмой отравились двое студентов — медики выявили у них подозрение на кишечную инфекцию.
В краевом Россельхознадзоре сообщали, что усилят контроль за точками, где продают шаурму и денер из-за «участившихся случаев отравлений».
https://prmira.ru/news/2024-02-09/shaur ... ov-4993534
ну так то нет-нет да и да...как теперь быть....
А раньше помните эти ларьки возле рынка взлетка, там хичины продавались, крысы вокруг ларьков бегали....
Красноярский филиал ФГБУ «Центра оценки качества зерна» проверил качество более 20 видов фастфуда. Вот результаты.
Специалисты проверили чебуреки, беляши, шаурму, денеры, блины и круассаны с начинками, булочки для гамбургеров и хот-догов, наггетсы, стрипсы и бейглы. Их оценивали на вкус, запах и внешний вид и на наличие в них сальмонелл, палочек и других бактерий, ГМО и антибиотиков.
В итоге в 18 образцах фастфуда нашли нарушения. Самой опасной, говорят в Центре, оказалась шаурма: в 9 образцах этого блюда была кишечная палочка, золотистый стафилококк и общее превышение микробов.
Кишечную палочку нашли еще и в пицце и беляшах. Булочки для хот-догов и гамбургеров «не прошли испытания» по внешнему виду и состоянию мякиша.
В Центре пояснили, что кишечная палочка в продуктах «свидетельствует об их фекальном загрязнении» — это может стать причиной отравления. Палочка может попадать на еду из воды, с оборудования и инвентаря или рук работников.
В ноябре 2023 года в Красноярске шаурмой отравились двое студентов — медики выявили у них подозрение на кишечную инфекцию.
В краевом Россельхознадзоре сообщали, что усилят контроль за точками, где продают шаурму и денер из-за «участившихся случаев отравлений».
https://prmira.ru/news/2024-02-09/shaur ... ov-4993534
ну так то нет-нет да и да...как теперь быть....
А раньше помните эти ларьки возле рынка взлетка, там хичины продавались, крысы вокруг ларьков бегали....
-
- Сообщения: 761
- Зарегистрирован: 06 фев 2020, 21:44
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
Пока в очереди стоишь за хичином нужно следить за ногами,чтобы крыса не оттоптала
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34091
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
Видка, ты в печали?
Это ведь не только общепита касается, но и стоимости продуктов для домашнего приготовления.
Вышли на суши: подорожание нори и авокадо повлекло рост цен на роллы
Бизнес рассказал о новых причинах изменения стоимости популярных блюд
Неурожай водорослей нори в Южной Корее стал одной из причин нового скачка цен на суши. Водоросли уже подорожали в этом году до 25%. Среди других изменений — рост цен на авокадо на 9–13% и другие импортные ингредиенты. Об этом «Известиям» рассказали представители бизнеса. В целом игроки рынка уже индексировали стоимость роллов в среднем на 12%, однако анализ ценообразования ещё не завершён.
Это ведь не только общепита касается, но и стоимости продуктов для домашнего приготовления.
Вышли на суши: подорожание нори и авокадо повлекло рост цен на роллы
Бизнес рассказал о новых причинах изменения стоимости популярных блюд
Неурожай водорослей нори в Южной Корее стал одной из причин нового скачка цен на суши. Водоросли уже подорожали в этом году до 25%. Среди других изменений — рост цен на авокадо на 9–13% и другие импортные ингредиенты. Об этом «Известиям» рассказали представители бизнеса. В целом игроки рынка уже индексировали стоимость роллов в среднем на 12%, однако анализ ценообразования ещё не завершён.
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: 22 июл 2019, 22:03
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 24858
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
Да нет, но я пока ещё по новым ценам не закупалась.
Хотя авокадо да, подорожало в этом году.
Рада, что освоила эту канитель - сейчас раз в 2 недели домашних балую.
Можно и эконом катать, без авокадо и с тоненьким бруском лососевых, огурчик и сливочный сыр - обязательные компоненты.
Онигири исчо - весчь!
С тунцом, тож из старых запасов.
Спойлер
Спойлер
Спойлер
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 10002
- Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
- Откуда: Завод Сибсталь
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
Бывал ли кто в Сегун, что на ПэЖэ?
У сталевара вся сила в плавках
-
- Сообщения: 3799
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
- Пол: Не выбран
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
А кто помнит в пиццерии Калифорния пиццу "Сантафе", офигенную с мелко нарубленным халапеньо в начинке, а сверху кубики свежего помидора в какой-то заливке? Она повторяет какой-то известный рецепт под другим названием этой вариации, или чисто их фирменная придумка? Пока ни у кого аналогичного не нашла, даже точный состав неизвестен, чтобы хотя бы самой испечь
-
- Сообщения: 9037
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
были тут в Азии от Фреско, в принципе норм, забавно, что одно и то же блюдо кому-то очень понравилось, а кому-то так себе и это не про одно
но мы балованы азиатской кухней
получилось по 3k на человека с вином
но мы балованы азиатской кухней
получилось по 3k на человека с вином
1984 пугает
-
- Сообщения: 7378
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
https://m.vk.com/wall-130122982_865benzin писал(а): ↑05 мар 2024, 12:37 А кто помнит в пиццерии Калифорния пиццу "Сантафе", офигенную с мелко нарубленным халапеньо в начинке, а сверху кубики свежего помидора в какой-то заливке? Она повторяет какой-то известный рецепт под другим названием этой вариации, или чисто их фирменная придумка? Пока ни у кого аналогичного не нашла, даже точный состав неизвестен, чтобы хотя бы самой испечь
Не оно?
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
- Сообщения: 3799
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
- Пол: Не выбран
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
РАК, спасибо, но вообще ничего общего) В той была курица с халапеньо и с чем-то ещё (возможно, сыром?), никаких оливок и колбасок
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
Подвели итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024
В топ-10 вошли красноярские Тунгуска (7 место) и 0.75 (9 место) Бобров (из Тунгуски) опять попал в шорт-лист "Шеф-повар года".
В топ-10 вошли красноярские Тунгуска (7 место) и 0.75 (9 место) Бобров (из Тунгуски) опять попал в шорт-лист "Шеф-повар года".
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
С удивлением обнаружил, что 0.75 открыли "филиал" в Москве - на Патриках. С еще большим удивлением узнал, что цены там, несмотря на патриковость, такие же, по крайней мере на привычные мне блюда. Кстати, красноярский оригинал на 9-месте в топе из поста выше, а московский "аналог" - 139-м.
Реально круто, что красноярские рестораторы способны создавать проекты, которые "расширяются" на Москву.
Реально круто, что красноярские рестораторы способны создавать проекты, которые "расширяются" на Москву.
-
- Сообщения: 9037
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
на радио на днях было обсуждение Wheretoeat и «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», упомянули, что есть 0,75 на Патриках и очень рекомендовали
ЗЫ я так понимаю это всё благодаря институту, туда реально много иногородних поступает и конкуренция там хорошая.., их едальня там тоже есть в рейтинге, где-то далеко, но есть
ЗЫ я так понимаю это всё благодаря институту, туда реально много иногородних поступает и конкуренция там хорошая.., их едальня там тоже есть в рейтинге, где-то далеко, но есть
1984 пугает
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
Beck,
Честно говоря, не понимаю, как Институт гастрономии (о не же речь?) помог 0.75 открыться на Патриках?я так понимаю это всё благодаря институту
-
- Сообщения: 9037
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
предположу, что количество выпускников остающихся в Красноярске повышает гастрономический рейтинг/уровень города выше среднего по стране, отсюда и количество красноярских ресторанов в рейтинге, где подавляющее большинство это Москва и Питер, плюс личные знакомства в среде рестораторов таки дают некоторые бонусы
ЗЫ был там на экскурсии, я понял таких учебных заведений очень не много.., и уровень, скажем так, материальных условий, организации процессов, для получения знаний и умений мне там очень понравился, как у капиталистов, в тех учебных заведениях, где я бывал
1984 пугает
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
Beck,
ИМХО.
Гастрономический рейтинг города повышают в первую очередь талантливые рестораторы и бренд-шефы (последние, кстати, могут быть и приглашенными), которые непосредственно создают топовые рестораны. Извне, как правило, не видно, какой титанический труд и опыт стоит за успешным рестораном. Про, например, бренд-шефа Тунгуски я знаю сколько он впахивал и впахивает. Даже уже после успеха Тунгуски продолжает развиваться, например, подолгу стажируясь в топовых ресторанах мира. Возможно, вместе с подобными факторами дает какой-то вклад и наличие Института гастрономии в Красноярске, но я полагаю, что на их фоне он микроскопический.предположу, что количество выпускников остающихся в Красноярске повышает гастрономический рейтинг/уровень города выше среднего по стране, отсюда и количество красноярских ресторанов в рейтинге, где подавляющее большинство это Москва и Питер, плюс личные знакомства в среде рестораторов таки дают некоторые бонусы
ИМХО.
-
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 17:15
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
На прошлой неделе сходил в кафе "Фрунзе".
Это бывшее Химволокно, Крас.раб, 27 стр. 4, в Заводском проезде.
Аутентичная среднеазиатская кухня. Ценник средний, салаты от 270 до 350 руб., горячее от 350 до 550, порции крупные. Качество еды превосходное.
Хрустящие баклажаны с курицей в остро-сладком соусе.
Куурдак
Работают без выходных до 23.00.
Это бывшее Химволокно, Крас.раб, 27 стр. 4, в Заводском проезде.
Аутентичная среднеазиатская кухня. Ценник средний, салаты от 270 до 350 руб., горячее от 350 до 550, порции крупные. Качество еды превосходное.
Хрустящие баклажаны с курицей в остро-сладком соусе.
Куурдак
Работают без выходных до 23.00.
www.rpillars.ru
-
- Сообщения: 11590
- Зарегистрирован: 30 мар 2019, 10:41
- Откуда: был Ачинск, с 2009 года Красноярск
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
Это в ТЦ республика же?sailor писал(а): ↑20 май 2024, 17:22 На прошлой неделе сходил в кафе "Фрунзе".
Это бывшее Химволокно, Крас.раб, 27 стр. 4, в Заводском проезде.
Аутентичная среднеазиатская кухня. Ценник средний, салаты от 270 до 350 руб., горячее от 350 до 550, порции крупные. Качество еды превосходное.
Хрустящие баклажаны с курицей в остро-сладком соусе.
Куурдак
Работают без выходных до 23.00.
Надо заехать
...
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34091
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34091
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)
Бабло всегда побеждает зло.