Ну это нормально в ситуации, когда водяной пласт богатый. У самого скважина 15м, водяной столб 5 метров, насос аккуратно метра на 3 под зеркалом, сам он метр и грубо 1-1.5 до дна (так и советуют в ТТХ, что насос должен быть от дна в полутора метрах.
Мля
Слушай, а автоматика у тебя какая? Схема отсечки по сухому ходу на чем сделана? реле СХ или полная автоматика ка 3в1 (как у меня Авторобот турбипресс?) Т.е. я так мыслю, раз вытащить нереально без лебедки (я 15 метров еле тащу (насос+32-ая труба с водой, а тут 70), то надо понять, отрубается насос по какой причине? А может автоматика (релюшки закисли, плата окислилась?) Опять таки я это все к тому, что надо понять: либо воды нет, либо насосу хана за зиму (ты его не вытаскиваешь я так понял?)
Ну .т.е ты попробуй насос вообще без всего включить.
Грубо говоря провода от него в 220 (амперметр в разрыв цепи обязательно - потребляемую мощность оценить), трубу в огород и сидишь смотришь на струю из трубы и на амперметр. Если перестала бежать (или напор снизился) - тут же кидаешь взгляд на амперметр - потребление тока не изменилось?
Если воды нет из трубы, а ток потребляется (насос на холостую крутит) - значит вероятность, того, что вода в скважине кончилась - весьма велика. А если вода перестала бежать и амперметр показывает пресловутые ноль ампер - ну скорее всего насосу хана(перегрев периодический и тп, раз у тебя потом все снова работает.).
Не 146%, разумеется, но вот в первом приближении определить, кто виновник, отсутствие воды или насос - можно.
Меня цикл происходящего смущает (не знаю твою автоматику). В автоматике Акваробот как раз такой цикл по сухому ходу. Она видит - нет воды в скважине (упал входящий поток ниже 2л в минуту (вроде, не помню точно), она отрубает насос и ждет 15 что-ли минут. Потом включает насос и проверяет, появился ли поток на входе? Если появтлся - работаем. Если нет -уже на 30 мин стоит курит. потом час, потом 6 часов и после 24 часов блок автоматики встает в постоянную аварию, дескать отстань - воды нет и пробовать я не будут больше.
Для этого я и предлагаю тебе (чтобы исключить косяки с релюшками и автоматикой) - запустить насос напрямую от 220 и проверить