Число российских компаний, испытывающих дефицит кадров, достигло 70%, сообщает ЦБ в докладе «Региональная экономика: комментарии ГУ». Эта ситуация вызвана рекордно низкой безработицей и ростом спроса на персонал со стороны работодателей.
— Как вы считаете, может быть, рассмотреть вопрос создания каких-то трудовых лагерей? Это же всё было. В то же время есть масса людей, которые просто не хотят работать, но пользуются господдержкой. Тунеядцы, извините, они как черви на нашем теле, — заявила народная избранница.
Как ни странно, понять ее даже можно, но не как депутата Законодательной думы региона, а как главу группы компаний «Карьеруправление», которая строит жилые дома в Томске и Томском районе. В первом квартале 2024 года она ввела в эксплуатацию почти 11,5 тысячи квадратных метров жилья — это первое место среди застройщиков региона.
— На стройке нет бетонщиков, сварщиков, арматурщиков, электриков. Особенно людей не хватает зимой, когда нужно прогревать бетон. А зимы у нас 6 месяцев… Нужно принимать какие-то кардинальные меры: ну не хватает нам людей. Завтра еще больше не будет хватать, — говорила Собканюк
Тигренок, платить больше они не пробовали? А сами меньше хапать? Вот тут нужно принимать кардинальные меры.
А то работяги получают копейки (мало относительно труда), а топ-менеджеры в роскоши купаются.
Например наш "любимый" ВАЗ.
Завод пребывает перманентно в убытках и постоянно попрошайничает и получает от государства прямые бабки.
Но, почему-то, топ-менеджерам платят ахрененные зарплаты, а при увольнении "золотые парашюты".
С какого перепуга, если ты наруководил так, что предприятие в убытках?
Да тебя сажать надо, а не деньги платить.
А работяги там что-то типа по 40 000 руб в мес получали. Кто-то скидывал с ХХ поиск работников работодателем.
Prot писал(а): 02 май 2024, 09:34
А работяги там что-то типа по 40 000 руб в мес получали
зачем платить больше если человек согласен на такую зп?
я не понимаю зачем они вообще на такую зарплату идут?
Ладно бы в деревне где своё хозяйство есть и пр, но в городе да если ещё семья есть, ипотека, кредиты
Prot, какие меры тут можно принять? Только если закон принять в Думе если кого в рабочее время на работе поймают в интернете наказание пол года работ на стройке за 40 тысяч.
Сегодня на собеседование ходил. Вакансия писдабола. Сидит жертва егэ.
-расскажите нахрена вы нам?
за эту зарплату готов вполсилы работать.
Пропала, в смысле не телесно.
Думал попрощаться, пришёл какой то директор, примерно моего возраста, пообщались, берут.
Сижу, думаю, накуя мне они?