"И тебя посчитают, и меня посчитают. Нас всех посчитают" © супруга управдома Бунши в исполнении Н. Крачковской в х/ф "Иван Васильевич меняет профессию", реж. Л. ГайдайEugenKudepsta писал(а): ↑31 мар 2024, 19:08Господа бухгалтеры, есть вопрос!
Если я по мимо основной официальной работы стану самозанятым, это как-нибудь повлияет на мои налоги, отчисления или ещё там что-то на основной работе?
То есть (выражаясь понятным языком): будешь платить ещё больше налогов.
Цель любой коммерческой организации — минимизация издержек (затрат) и максимизация прибыли.
А государство — самая большая коммерческая организация.
Я понимаю, что в силу твоего возраста ты ещё помнишь социализм.
Но сейчас на дворе капитализм (а точнее, его высшая стадия — империализм).
С В.И. Лениным спорить абсолютно бессмысленно и совершенно бесполезно: он всегда прав.
"Учение К. Маркса всесильно, потому что оно верно!" © В.И. Ленин
Государству выгоднее всего, чтобы его граждане дожили до возраста выхода на пенсию и тут же померли.
Тогда все твои отчисления в СФР перейдут государству.
По официальной статистике Минздрава РФ 52% российских мужчин не доживают до 65-ти лет: срока выхода на пенсию (если у тебя не льготный стаж типа вредного производства (или северного)).
Если у тебя отличное здоровье, хорошая генетика и ты регулярно обследуешься и своевременно лечишься — возможно ты и доживёшь до 80-90 лет.
Но таких мужчин в РФ достаточно мало: на десяток 80-летних бабушек приходится один 80-летний дедушка.
Так что решай сам...
ФНС пересчитает самозанятых
Каким образом налоговая служба будет контролировать работу цифровых платформ
Федеральная налоговая служба сможет контролировать работу Совета цифровых платформ. По крайней мере, наделить ФНС такой функцией предлагает Минтруд, пишут «Ведомости». Речь идёт о регулировании платформенной занятости, то есть работы частных специалистов, которые получают заказы через сервисы или агрегаторы, например, «Авито Работу» или крупнейшие маркетплейсы. Сейчас ФНС отслеживает доходы и непогашенные налоги самозанятых на 59 онлайн-площадках.