Бухгалтерская тема

Поиск работы, вакансии, предложения услуг, профессиональные консультации, обсуждение работодателей и тд.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Иван Н
Спонсоры форума

Бухгалтерская тема

#321 Сообщение Иван Н » 02 апр 2024, 23:19

EugenKudepsta писал(а): 31 мар 2024, 19:08Господа бухгалтеры, есть вопрос!
Если я по мимо основной официальной работы стану самозанятым, это как-нибудь повлияет на мои налоги, отчисления или ещё там что-то на основной работе? :confused:
"И тебя посчитают, и меня посчитают. Нас всех посчитают" © супруга управдома Бунши в исполнении Н. Крачковской в х/ф "Иван Васильевич меняет профессию", реж. Л. Гайдай
То есть (выражаясь понятным языком): будешь платить ещё больше налогов.
Цель любой коммерческой организации — минимизация издержек (затрат) и максимизация прибыли.
А государство — самая большая коммерческая организация.
Я понимаю, что в силу твоего возраста ты ещё помнишь социализм.
Но сейчас на дворе капитализм (а точнее, его высшая стадия — империализм).
С В.И. Лениным спорить абсолютно бессмысленно и совершенно бесполезно: он всегда прав.
"Учение К. Маркса всесильно, потому что оно верно!" © В.И. Ленин
Государству выгоднее всего, чтобы его граждане дожили до возраста выхода на пенсию и тут же померли.
Тогда все твои отчисления в СФР перейдут государству.
По официальной статистике Минздрава РФ 52% российских мужчин не доживают до 65-ти лет: срока выхода на пенсию (если у тебя не льготный стаж типа вредного производства (или северного)).
Если у тебя отличное здоровье, хорошая генетика и ты регулярно обследуешься и своевременно лечишься — возможно ты и доживёшь до 80-90 лет.
Но таких мужчин в РФ достаточно мало: на десяток 80-летних бабушек приходится один 80-летний дедушка.
Так что решай сам...

ФНС пересчитает самозанятых
Каким образом налоговая служба будет контролировать работу цифровых платформ

Федеральная налоговая служба сможет контролировать работу Совета цифровых платформ. По крайней мере, наделить ФНС такой функцией предлагает Минтруд, пишут «Ведомости». Речь идёт о регулировании платформенной занятости, то есть работы частных специалистов, которые получают заказы через сервисы или агрегаторы, например, «Авито Работу» или крупнейшие маркетплейсы. Сейчас ФНС отслеживает доходы и непогашенные налоги самозанятых на 59 онлайн-площадках.

Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Бухгалтерская тема

#322 Сообщение Иван Н » 16 май 2024, 22:06

Трампампам, Галина, как ты относишься к дроблению бизнеса на мелкие ОООшки?

Арбитражный суд Москвы раскрыл схему бизнеса Елены Блиновской

В апреле 2024 года Арбитражный суд Москвы опубликовал решение по иску блогера Елены Блиновской, обвиняемой в крупном уклонении от уплаты налогов. Она требовала признать незаконными действия Федеральной налоговой службы, которая, по её мнению, не доказала преступный умысел и роль Блиновской. Арбитраж отказал в иске в полном объёме, а в тексте решения описал схему, по которой Блиновская и связанные с ней люди дробили доходы для ухода от налогов. Документ есть в распоряжении RTVI.

Спойлер
Изображение

Изображение

Трампампам 1

Бухгалтерская тема

#323 Сообщение Трампампам » 16 май 2024, 22:11

Иван Н писал(а): 16 май 2024, 22:06 , как ты относишься к дроблению бизнеса на мелкие ОООшки?
скажу, что это геморно. :emo:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

нике

Бухгалтерская тема

#324 Сообщение нике » 16 май 2024, 22:34

Трампампам писал(а): 16 май 2024, 22:11
Иван Н писал(а): 16 май 2024, 22:06 , как ты относишься к дроблению бизнеса на мелкие ОООшки?
вот интересно почему? вопрос к двум бухгалтерам. 8)

Иван Н
Спонсоры форума

Бухгалтерская тема

#325 Сообщение Иван Н » 16 май 2024, 22:40

нике писал(а): 16 май 2024, 22:34
Трампампам писал(а): 16 май 2024, 22:11
вот интересно почему? вопрос к двум бухгалтерам. 8)
Во-первых, тов. майор, потому что это действительно геморрой некоторой степени.
Но ради миллиарда рублей этот геморрой можно и потерпеть...
Во-вторых, тов. майор, я об этом ничего не знаю.
Я только мимо проходил, новость увидел о г-же Е. Блиновской.

lucky

Бухгалтерская тема

#326 Сообщение lucky » 16 май 2024, 22:41

:laugh:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Иван Н
Спонсоры форума

Бухгалтерская тема

#327 Сообщение Иван Н » 16 май 2024, 23:01

lucky писал(а): 16 май 2024, 22:41:laugh:
phpBB [video]

Трампампам 1

Бухгалтерская тема

#328 Сообщение Трампампам » 16 май 2024, 23:29

Иван Н писал(а): 16 май 2024, 22:40 Но ради миллиарда рублей этот геморрой можно и потерпеть...
так если бы это был миллиард бухгалтеру... :laugh: а так ...
нике писал(а): 16 май 2024, 22:34 вот интересно почему? вопрос к двум бухгалтерам. 8)
товарищполковник, я чистый теоретик. :]
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

light_gray

Бухгалтерская тема

#329 Сообщение light_gray » 17 май 2024, 07:41

Иван Н писал(а): 16 май 2024, 22:40 Во-первых, тов. майор, потому что это действительно геморрой некоторой степени.
Но ради миллиарда рублей этот геморрой можно и потерпеть...
Проблема в том, что как только попрет известность у некоего бизнеса и о нем станут говорить на всех углах, но в тоже самое время этот бизнес будет показывать копеешные доходы - отдел камеральной проверки тут же сделает стойку. Это 20 лет назад было проще. Сейчас безнальные платежи сильно упростили контроль и анализ. Слишком много граждан стали платить картой и переводить бабло. А это при наличии мощностей прекрасно анализируется. Роботы, шерстящие фин. потоки по алгоритмам в налоговой уже много лет используются.

В этом смысле Мишустин, будучи главналоговиком 10+ лет хорошо поработал. Кто бы что не говорил, но новую схему работы налоговой именно он во многом обеспечил и создал. Именно при его руководстве собираемость налогов резко выросла.
И как говорится, если ты еще не сидишь, это не твоя заслуга, а наша недоработка - это реальный девиз налоговой. Без дураков, я серьезно.

Просто на самом деле мелочи никого не интересуют. Грубо говоря, условный гражданин, имеющий десятку тысяч рублей в месяц левых калымов, идущих мимом налоговой кассы - никому не интересен. Затраченные адм. ресурсы, человекочасы на выявление этих копеек не стоят того, чтобы снять с него пару косарей налогов.

А вот люди а ля Блиновская рано или поздно попадают в обработку и по ним начинается работа.

Да, есть нюансы, политика тоже вносит свою лепту, ибо фискальные органы вдруг становятся слепыми в отношении некоторых лиц (как последние ситуации в Министерстве обороны РФ), когда дело касается доходов и трат, ну которые даже на пальцах считая не бьются от слова совсем. Но это уже другой разговор.

lucky

Бухгалтерская тема

#330 Сообщение lucky » 17 май 2024, 08:39

Потому кубометры денег и находят.
Они по базам никак не проходят.
А имущество записывают на родню.
Совсем глупые и жадные на себя, и за границу, думают, что не пощипают.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Тигренок

Бухгалтерская тема

#331 Сообщение Тигренок » 17 май 2024, 08:56

light_gray, в налоговом режиме и количестве работников дело
Ограничения по количеству работников связаны не с организационно-правовой формой работодателя (ИП или ООО), а с выбранным налоговым режимом. Например, применять упрощенный режим налогообложения можно, только когда средняя численность сотрудников не превышает 100 человек. Для тех, кто собирается перейти на упрощенку, численность определяют за девять месяцев года, предшествующих переходу. Для тех же, кто уже на спецрежиме, показатель нужно проверять за каждый налоговый (отчетный) период. То есть не реже чем раз в квартал (подп. 15 п. 3 ст. 346. 12, п. 1 ст. 346.13 НК).
https://www.kdelo.ru/qa/225952-esli-kom ... to-vlechet

Трампампам 1

Бухгалтерская тема

#332 Сообщение Трампампам » 17 май 2024, 09:16

Самое сложное при предъявлении налоговой обвинений в дроблении, это доказать "отдельность" организаций. :facepalm: Конторы в идеале не должны нигде пересекаться ни по адресам, телефонам, работникам, ни по процессам, используемым материалам и т.д.

А еще для собственников это все один карман и ругаться иногда бесполезно. :facepalm:

Рано или поздно начинается смешивание, попытки оплатить с одной конторы за другую или выставить документы за услуги от конторы "А", которые оказывались конторой "Б", потому что на контору "А" нужны деньги для закупа, а контора "А" не могла их оказать, например и прочее. :anger:

Это прям трындец какой-то. :facepalm:
Последний раз редактировалось Трампампам 17 май 2024, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Тигренок

Бухгалтерская тема

#333 Сообщение Тигренок » 17 май 2024, 09:19

Трампампам,
Все супермаркеты так устроены, посмотри у них чеки
И ещё ларьки мороженого тоже везде чеки от разных ооо
И Макдональдсы

Я чеки же записываю по смс смотрю, так это кортес это мы на углу брали, а это ххх, это там на улице
И это одна и та же Славица
Последний раз редактировалось Тигренок 17 май 2024, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Видка

Бухгалтерская тема

#334 Сообщение Видка » 17 май 2024, 09:21

Тигренок писал(а): 17 май 2024, 09:19 Трампампам,
Все супермаркеты так устроены, посмотри у них чеки
И ещё ларьки мороженого тоже везде чеки от разных ооо
И Макдональдсы
Возможно дробление, но и франшиза бывает
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Трампампам 1

Бухгалтерская тема

#335 Сообщение Трампампам » 17 май 2024, 09:27

Тигренок, слово "франшиза" тебе о чем-то говорит?

Тут речь о другом.

Условно говоря, у тебя швейный цех "А", но ты выросла по людям и выручке, решила, что надо зарегистрировать еще одну контору "Б". Раскидала швей, раскидала выручку, но они все сидят в одном помещении, шьют на машинках конторы "А", административный персонал один, или на одной из контор его вообще нет, общий склад и т.д. Короче, рано или поздно вылезают признаки смешивания, надо чтоб по каждой из контор проходил полный цикл это возможно, но достаточно геморно.

Тигренок

Бухгалтерская тема

#336 Сообщение Тигренок » 17 май 2024, 09:45

Трампампам, ну какая у Славицы франшиза
Или типа они сами не продают отдают в продажу

А если у супермаркетов база общая это признаки чего?

Трампампам 1

Бухгалтерская тема

#337 Сообщение Трампампам » 17 май 2024, 09:58

Тигренок, я не понимаю, чего ты от меня хочешь? :confused:

Меня Иван спросил, как я отношусь к дроблению, я ответила. что это достаточно геморно (ни хорошо, ни плохо, а геморно). Потом пояснила, что геморно, потому что при дроблении часто бывает тяжело соблюсти все условия, чтобы каждая конторка выглядела самостоятельной.

Как работает та или иная известная контора мне неинтересно и неважно. Общая у них сеть, франшиза или еще что...
Последний раз редактировалось Трампампам 17 май 2024, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Тигренок

Бухгалтерская тема

#338 Сообщение Тигренок » 17 май 2024, 10:05

Трампампам, просто наивно рассуждать, что налоговая этого не видит и ей надо чего-то доказывать
Уж если покупателю это видно по чекам

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Бухгалтерская тема

#339 Сообщение Лютый » 17 май 2024, 10:10

Тигренок, и с этим тоже.

Ну вот сидела баба перевозками занималась и была на " Упрощенке " :good: платила 6 процентов и не жужжала. Людей до сотки было, доходу меньше 200 миллионов ( сейчас если не ошибаюсь лимит до 130 и 265 увеличили?)

Аппетит приходит во время еды . Доходы росли, машины покупались, люди на работу нанимались, но очень не хотелось на осн в три раза больше платить чем на УСН .
На мужа зарегистрировала " Рога и копыта " И часть туда транспорта, людей и пр передала чтобы при укрупнении налогов больше не платить.

Муж и жена, одни перевозки, одна база, одни и теже же люди на маршрутах...

Доначислили им тогда сто миллионов налоговики..

Трампампам 1

Бухгалтерская тема

#340 Сообщение Трампампам » 17 май 2024, 10:10

Тигренок писал(а): 17 май 2024, 10:05 Трампампам, просто наивно рассуждать, что налоговая этого не видит и ей надо чего-то доказывать
:) ну видишь, люди миллиарды зарабатывали, а "наивно рассуждали". Жадность, самоуверенность...
Тигренок писал(а): 17 май 2024, 10:05 Уж если покупателю это видно по чекам
ну что тебе видно по чекам? :facepalm: Налоговая судится-бодается. а ты по чекам дробление раскрываешь... Там может быть все, что угодно. Франшиза, аренда, агентский договор...