Это не те дроиды (с). Те совковские плиты с рисунком различным на лицевой стороне (у них еще насколько я помню фаска была снята по ребрам) - прекрасно в одного монтировались. А эти как-то да, даже выглядят массивно.
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
А кто-нибудь асфальтирование заказывал?
Вообще - задача заделать ямы на проезде вдоль дома в городе. Не скажу, что все жильцы согласны, даже не все автовладельцы, но какое-то количество "альтруистов" всё же имеется. Но надо понять возможность и цену вопроса. Сколько стоит заделать одну условную яму (пусть метр длиной, 20 см шириной и 10 см глубиной)? Могут ли заделать буквально одну яму или есть некий минимальный заказ (что из-за одной ямы никто не поедет)? Надо ли как-то согласовывать с администрацией (а то заставят выковыривать асфальт из ям, мол, не положено)? Ну и главное - стоимость. Альтруизм - это хорошо, но всему есть предел. :-(
Вообще - задача заделать ямы на проезде вдоль дома в городе. Не скажу, что все жильцы согласны, даже не все автовладельцы, но какое-то количество "альтруистов" всё же имеется. Но надо понять возможность и цену вопроса. Сколько стоит заделать одну условную яму (пусть метр длиной, 20 см шириной и 10 см глубиной)? Могут ли заделать буквально одну яму или есть некий минимальный заказ (что из-за одной ямы никто не поедет)? Надо ли как-то согласовывать с администрацией (а то заставят выковыривать асфальт из ям, мол, не положено)? Ну и главное - стоимость. Альтруизм - это хорошо, но всему есть предел. :-(
-
Свой дом, коттедж
по закону такое дело считается самоуправством. А чья вообще дорога? Если города, то проще через приложение Решаем вместе сделать обращение, чтобы соседи присоединились к заявке и ее решат быстро.GhostII писал(а): ↑20 май 2024, 14:56 А кто-нибудь асфальтирование заказывал?
Если все-таки надо заделать, могу дать контакт компании, которая дороги делает в городе, может и договоритесь, чтобы они заделали.
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
Свой дом, коттедж
Дорога города, но это просто переулок. Обращение делали. На него ответили, что в Красноярске 1200 км дорог и на этот год этого переулка в планах уже нет. Обращайтесь в следующем году.
Получается, в частном секторе всё куда проще. Заказал машину скальника, разровнял - и все довольны.
Кстати, ездил сегодня по дворам на Мясокомбинате - увидел, что ямы в некоторых местах засыпаны скальником. Точнее, были засыпаны, сейчас снова ямы с остатками скальника. Видать, жители так же своими силами пытались...
P.S. А контакты дай, пожалуйста. Спрошу. Думаю, никто лучше них и не скажет, могут ли они делать в городе.
-
Свой дом, коттедж
GhostII, в Леруа холодный асфальт, а так на Авито объявления есть
-
Свой дом, коттедж
Соедините разрозненные ямы на асфальте в слова навальный или нетвойне и проезд вскоре будет отремонтирован.
За счет средств бюджетов всех уровней.
Работайте братья но скрытно.
За счет средств бюджетов всех уровней.
Работайте братья но скрытно.
-
Свой дом, коттедж
Да, изначально вообще с этого и хотелось начать. Но это же надо всё привезти, раскидать, потом разровнять (хотя виброплита у меня есть).
Интересно, а приехать куда-нибудь и купить некоторое количество настоящего асфальта можно?
-
-
Свой дом, коттедж
GhostII, не нужна тебе такая машина Вовка)) дороги в частном секторе это бесконечность
-
Свой дом, коттедж
IMHO, но лучше и, наверняка, дешевле в сырую погоду заказать машину и куб-два раствора. Залить ваши ямы. Он, конечно, потом раскрошится, но на год хватит, а по деньгам дешевле выйдет.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
-
-
Свой дом, коттедж
Если что, вот частная лавочка, я с ними работал, только положительные отзывы. По деньгам не скажу, контора платила, сколько не знаю.
Полный цикл услуг, начиная от бобика с метлой, заканчивая камазом с асфальтом и катками.
https://nksrvs.com/ +7 913 532 1662 Константин, это хозяин.
Полный цикл услуг, начиная от бобика с метлой, заканчивая камазом с асфальтом и катками.
https://nksrvs.com/ +7 913 532 1662 Константин, это хозяин.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Свой дом, коттедж
AlekseyT, сам делал, сам варил, получилось прочнее, чем с завода. Потому что гудрон не жалел.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Свой дом, коттедж
В качестве временной меры можно поискать где фрезой старый асфальт снимают и попробовать договориться. В "Победе" по нашей улице несколько владельцев участков дорогу так отсыпали перед собой. Если асфальт снимали недавно и после отсыпки укатать хорошо, то несколько лет стоит.
Не общаюсь с мудаками.
-
Свой дом, коттедж
lucky, так ты для себя, щебень то рулит Где ты видел у нас щебень в асфальте
-
Свой дом, коттедж
Я не про частный сектор. Сейчас в городе живем. Ну и в местном чате народ жалуется, что ямы. Но дальше жалоб дело не идёт. Вот и стало интересно - можно ли за адекватные деньги что-то сделать своими силами (в смысле, что не только моими, а кто согласится участвовать).
Пока что нашёл только вариант с минимумом работ - 60 квадратов ям по цене 2000 за квадрат. 120 тысяч. Думаю, бесполезно собирать. Хотя в комплексе всяко больше 120 машин и по 1000 с машины будет совсем не дорого. Но... сильно сомневаюсь.
-
Свой дом, коттедж
Даже с 50 денег не собрать.
Потому что большинству людей - пох.
Потому что большинству людей - пох.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Свой дом, коттедж
GhostII, я возле шм асфальт укладывал. В среднем тоже по 20тыр. Но чтобы в общем проезде да деньги собрать. Вряд ли.
-