Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Модератор: news
-
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Трампампам, у меня много лет вот такой гриль
Начинал жарить стейки на сковороде - вот где чад и все вокруг усрано!
Грилем пользуюсь регулярно. В основном жарим свинину, т.к. жена говядину не переваривает. Иногда рыбу. Обед/ужин можно приготовить очень быстро: свинину жарю около 4 минут. Дольше будешь мыть мясо и специями обсыпать.
Жарил курицу несколько раз, филе. Тоже вполне едабельно.
На гарнир к мясу как правило готовлю на нем болгарский перец.
Нравятся горячие бутеры на нем.
От частой эксплуатации уже панели стали терять антипригарные свойства, надо бы поменять.
Так что у меня это очень востребованный девайс.
Начинал жарить стейки на сковороде - вот где чад и все вокруг усрано!
Грилем пользуюсь регулярно. В основном жарим свинину, т.к. жена говядину не переваривает. Иногда рыбу. Обед/ужин можно приготовить очень быстро: свинину жарю около 4 минут. Дольше будешь мыть мясо и специями обсыпать.
Жарил курицу несколько раз, филе. Тоже вполне едабельно.
На гарнир к мясу как правило готовлю на нем болгарский перец.
Нравятся горячие бутеры на нем.
От частой эксплуатации уже панели стали терять антипригарные свойства, надо бы поменять.
Так что у меня это очень востребованный девайс.
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
тефаль оптигриль тоже использую сей девайс, но предварительно почитав отзывы, не мыл пластины в посудомойке. 5лет полет нормальнй.
-
- Сообщения: 16587
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
User, он маленький. я правильно понимаю? На двоих?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Трампампам, да, наверное это самый маленький из тефалей. Но два мираторговских стейка как правило на него входят
-
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
User, ну у меня такой-же, позабавило про стэйки в сковороде, скажи ещё что от гриля меньше жира чем от сковородки с крышкой, там ещё с поддона жижу выливать особо брезгливым такое себе, блеваннина та ещё. Цыпу типо табака давно жарю в глубокой кастрюле, так реально меньше говнины вокруг
-
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Вчерась занесла моя нелегкая на нефтебазу, накупили говнины всякой, уже лучек, редиска, щавель и укроп домашний пошли, но это всё лирика, набрал у тож россиян перцев порченных по 25 рупий за кг, с утремаса разделал, половину в морозилку, с остального лечо поделал, получилось 4-ре банки по 750 гр, обошлось это всё великолепие со всеми ингридиентами примерно в 200 рупий
-
- Сообщения: 30677
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
-
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 16587
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Те, кто про стейк на сковороде пишет, там же жижа не уходит и продолжает испаряться. он получается, на пару подваривается
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Трампампам, у гриль-сковороды ребра на дне чтобы жидкость и жир скапливались между ними
-
- Сообщения: 16587
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
вот именно, скапливались. Они потом испаряются, а в гриле жидкость утекает в поддон и нет пара. Или я неверно рассуждаю?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Трампампам, все верно. Мне в предыдущем сообщении лень было это расписывать
-
- Сообщения: 16800
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Как ни крути, все равно остается.
Что на сковороде стейк готовить, жир в брызжет, что на гриле готовить, мясо когда укладываешь или переворачиваешь, жир брызжет. Разница только в том, что не так сильно как при жарке на сковороде.
-
- Сообщения: 16587
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Так, у меня вопрос: а разве не обе поверхности жарят? Зачем переворачивать?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Жарят обе стороны. Я не переворачиваюТрампампам писал(а): ↑26 май 2024, 12:31Так, у меня вопрос: а разве не обе поверхности жарят? Зачем переворачивать?
-
- Сообщения: 2610
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Трампампам,
Тут возможно эстетическая составляющая, если мясо не трогать, получится в полосочку, а если заморочиться, то можно в клеточку или ромбикТрампампам писал(а): ↑26 май 2024, 12:31 Так, у меня вопрос: а разве не обе поверхности жарят? Зачем переворачивать?
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Зачем такие танцы с бубнами? Конец Сентября, приезжаешь на рынок, на брянке, хош берешь упакованый, хош сам в машине набираешь. Цена по 30р кило, отборного, отборнейшего перца!Х6А8В писал(а): ↑26 май 2024, 07:47 Вчерась занесла моя нелегкая на нефтебазу, накупили говнины всякой, уже лучек, редиска, щавель и укроп домашний пошли, но это всё лирика, набрал у тож россиян перцев порченных по 25 рупий за кг, с утремаса разделал, половину в морозилку, с остального лечо поделал, получилось 4-ре банки по 750 гр, обошлось это всё великолепие со всеми ингридиентами примерно в 200 рупий
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Как правило одна сторона гриля греет чуть слабее и это видно на стейке. А так перевернул и одинаковый вид и прожар с двух сторон.Трампампам писал(а): ↑26 май 2024, 12:31Так, у меня вопрос: а разве не обе поверхности жарят? Зачем переворачивать?
-
- Сообщения: 16800
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский