БРЮССЕЛЬ, 27 мая – РИА Новости. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что в настоящее время в ЕС заблокированы семь решений по финансированию военной помощи Украине на 5 миллиардов евро.
«
"У нас семь законодательных текстов сейчас заблокированы. Нас обвиняют в том, что мы не выполняем свои обязательства, но у нас семь заблокированных решений по пяти миллиардам евро помощи", - сказал он по итогам заседания министров иностранных дел стран Евросоюза.
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
wipe
Украина 8
-
wipe
Украина 8
РИА Новости. Госбюро расследований (ГБР) Украины подтвердило в понедельник в Telegram-канале, что расследует уголовное дело по статье "Самовольное оставление поля боя и небрежное отношение к военной службе" после прорыва ВС РФ в Харьковской области.
Телеканал "Мы Украина" 25 мая сообщил, что Госбюро расследований завело уголовное дело в отношении 28 командиров 125-й отдельной бригады сухопутных войск, оставивших позиции в Харьковской области во время штурма российской армии.
"Работники ГБР начали досудебное расследование по факту прорыва войсками Российской Федерации государственной границы в Харьковской области", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ГБР.
По информации ведомства, проверяется уровень обеспечения и укомплектования личным составом частей ВСУ, возведение фортификаций, взаимодействие между военными подразделениями, действия руководства всех звеньев в регионе, исследуются возможные факты безосновательного оставления боевых позиций подразделениями ВСУ.
«
"Сейчас уже установлено поминутное развитие событий. Назначен ряд важных экспертиз, которые планируется завершить в ближайшее время. Предварительная квалификация-самовольное оставление поля боя и небрежное отношение к военной службе", - отметили в госбюро расследований.
-
PUHH
Украина 8
к боевым действиям не готовились, некоторые подразделения заходили с резиновыми пулямиEnder писал(а): 27 май 2024, 22:28 PUHH, так ты написал о том, что тебе и пишут. А ты всё опыт... только сейчас... пишут... Был опыт Сирии, Донбасса, вот и встаёт вопрос - а как же к сво готовились и вообще к боевым действиям?
Видимо мечтали шашками порубать.
Негативный опыт Крыма
-
The_Spirit
Украина 8
Не совсем так. До СВО беспилотники были либо небольшими и разведывательными, либо большими ударными и разведывательными. Большой сбить не проблема, это по байрактарам видно и риперов хуситы нащелкали, кстати они иранские аналоги наших Буков используют оказывается. Но это техника более-менее развитых стран. Конфликт на Донбассе начинался очень бюджетно и поэтому родил совершенно новый жанр - сначала исключительно гражданские коптеры для видеосъемки обе стороны приспособили для наведения арты; затем к ним приспособили систему сбросов небольших боеприпасов; а потом из китайских комплектов "сделай сам" стали на коленке собирать FPV-дроны-камикадзе мелкого размера, несущие что-нибудь типа заряда от РПГ. Вот этого всего, можно почти уверенно сказать, не было ни в одной военной стратегии ни одной страны. Никто к этому не готовился, противодействие даже в теории не отрабатывал, разве что в плане нападения о подобном думали. Это самодеятельность, ставшая мейнстримом. Ну а то, что долетает до разных объектов в тылу у нас это по сути не новое, подобное было в Сирии, где без труда сбивалось. Но там было на порядки проще - охраняли свою базу в режиме крепости и летело понятно откуда. А когда такое же прилетает по гигантской территории нашей страны - это сложнее просто по масштабам и направления атак, приписываемые хохлам, не всегда реально идут от них. По Питеру уже были сообщения, что запускали от приебалтов. Не удивлюсь, если по Орску запускали к примеру от казахов, они сейчас мутноватые изрядно в этом плане, могли группу запуска вполне пустить.PUHH писал(а): 27 май 2024, 21:52 до сво все воспринимали БПЛА как игрушки, в руководствах/методичках про них практически ни слова, если иметь ввиду современные БПЛА и новые методах и способы их применения.
А если что-то подобное будет атаковать допустим штаты со стороны мексиканцев или любую страну европейскую - результаты будут заметно плачевнее для них, там ПВО куда слабее, концепция защиты воздушного пространства совершенно другая.
Не общаюсь с мудаками.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Украина 8
Тем временем в БО.
"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих" ©
Ведь государство не обязано обеспечивать безопасность своих граждан (платящих этому государству налоги) на своей территории.
ВС, МВД, РГ, ФСБ — они не для этого.
А только лишь для защиты правящего класса олигархов-клептократов, как и положено при империализме, в котором мы и живём.
"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" © В.И. Ленин
ТАСС ведь обманывать не может?
В Белгородской области могут отказать в выплате компенсаций пострадавшим в зоне ЧС
По словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, соответствующая мера нужна, чтобы "заставить людей подумать о своей собственной безопасности"
"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих" ©
Ведь государство не обязано обеспечивать безопасность своих граждан (платящих этому государству налоги) на своей территории.
ВС, МВД, РГ, ФСБ — они не для этого.
А только лишь для защиты правящего класса олигархов-клептократов, как и положено при империализме, в котором мы и живём.
"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" © В.И. Ленин
ТАСС ведь обманывать не может?
В Белгородской области могут отказать в выплате компенсаций пострадавшим в зоне ЧС
По словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, соответствующая мера нужна, чтобы "заставить людей подумать о своей собственной безопасности"
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
Euphoria
Украина 8
да уж не фанатам Василича над просроченным смеяться 
-
ЛифоБелка
-
Видка
- Предупреждения: 1
-
Вело-рок
Украина 8
Зашёл в тему почитал в очередной раз.
Оказывается всё по плану и СВО всё таки мы проводим.
Спасибо великому кормчему, его обманывают, обманывают, а он молодец.

Оказывается всё по плану и СВО всё таки мы проводим.
Спасибо великому кормчему, его обманывают, обманывают, а он молодец.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Вело-рок
Украина 8
Спецоперацию можно начать и закончить, а не как не победить, это же не война?
Если нужна победа, тогда нужно называть вещи(события) своими именами.
И вообще в этих словах, прочитав услышал какие то сомнения, зачем про победу утверждать, разве может быть нужно что то другое. В другом выбор то небольшой, если не победа, то что.
Если нужна победа, тогда нужно называть вещи(события) своими именами.
И вообще в этих словах, прочитав услышал какие то сомнения, зачем про победу утверждать, разве может быть нужно что то другое. В другом выбор то небольшой, если не победа, то что.
-
lucky
Украина 8
Иван Н, я давно рекомендовал жителям рискованных территорий перебираться в более безопасный центр страны. Не хотят - это сугубо их проблемы. Но выплат и гарантий от государства не будет никаких. Так и выходит. 
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
vladber
Украина 8
Вопроса два:
1. Компенсации платятся по закону или по доброй воле Гладкова. Хочет платит, хочет нет.
2. А куда эвакуироваться? Что предоставляется вынужденным переселенцам?
1. Компенсации платятся по закону или по доброй воле Гладкова. Хочет платит, хочет нет.
2. А куда эвакуироваться? Что предоставляется вынужденным переселенцам?
-
Авгур
Украина 8
Не помню в каком году Хмеймим атаковали беспилотники роем и тогда все крыльями махали типа капониры надо габионы вокруг самолетов и вокруг всего... что изменилось с тех времен? я думаю- НИЧЕГО
-
Prot
Украина 8
The_Spirit, а я что-то такое припоминаю, что прямо перед СВО были конфликты, где дроны себя показали или бпла (не очень их разделяю) очень даже.
Я вот чётко помню, что был азербаджано-армянский конфликт, там ещё Турция за азеров вписалась.
И они дронами напрочь закошмарили всё армянское ПВО (оставшееся ещё с советских времён).
Армяшки очень быстро сдались.
И какой-то ещё был конфликт накануне, тоже показательный.
Я вот чётко помню, что был азербаджано-армянский конфликт, там ещё Турция за азеров вписалась.
И они дронами напрочь закошмарили всё армянское ПВО (оставшееся ещё с советских времён).
Армяшки очень быстро сдались.
И какой-то ещё был конфликт накануне, тоже показательный.
-
light_gray
Украина 8
С русским языком и с понятиями и определениями у тебя явно пробелы. Понятие "победа", она отнюдь не только в военном смысле используется, а в любом другом, где есть противостояние между кем(чем)-либо. Победы в спорте, любви, науке, медицине, исследованиях и прочем - это тоже победы.Вело-рок писал(а): 28 май 2024, 07:29 Спецоперацию можно начать и закончить, а не как не победить, это же не война?
-
Вело-рок
Украина 8
Как можно победить в спецоперации 
-
Вело-рок
Украина 8
Когда то про Красноярск говорили:
"У чёрта на куличках."
Теперь говорят:
"Как у христа за пазухой."
"У чёрта на куличках."
Теперь говорят:
"Как у христа за пазухой."
-
ManYacK
-
Видка
- Предупреждения: 1
Украина 8
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."